автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
7 марта 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Mezeh , Арья причем?
Джон и Арья похожи на Неда Арья похожа на Лианну — следовательно Нед и Лианна были похожи. Следовательно мы не можем по внешности Джона сказать получил ли он ее от Неда или от Лианны. Так понятно?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
7 марта 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 чтобы маленький Томмен удержался — вопреки всему — на троне, и вырос достойным королем.
Из золотого гроба править проблематично. Интересно только — гробов будет два или три? Или Темная Звезда своим мечом все-таки спас Мирцеллу от худшей участи?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Или Темная Звезда своим мечом все-таки спас Мирцеллу от худшей участи?
Ну так и Томена может кто-то спасти. (Наверное это будет Stan8 )
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
7 марта 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Или Темная Звезда своим мечом все-таки спас Мирцеллу от худшей участи?
В оригинале саван а не гроб. Но в предсказании — сначала золотые короны, а затем золотые саваны. Если Мирцелла не будет коронована у нее есть шанс избежать и второй половины предсказания. А вот у Томмена увы...
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Из золотого гроба править проблематично.
Тупое исполнение пророчеств уже перестало быть литературной фишкой, и теперь писателям удается разбивать, или обходить эти штампы.цитата Федор Алеев Stan8 хороший добрый мальчуган Томмен
Очень опасен, попав в руки Тиреллов, потому как из него можно сделать все, что угодно.. Он будет добрым и пушистым сидеть на троне и делать все, что ему скажут.
Вот если он действительно будет таким, то другое дело, но между Тиррелами, Джейме и Серсеей, под угрозой внешней агрессии, у парня есть шанс развиться в нечто большее. Есть несколько вариантов развития Томмена — или смерть. Как для меня, "золотой саван" окажется самым слабым и неудачным вариантом.цитата sanchezzzz отменяют все притязания на Железный престол.
А разве он уже на нем не сидит? На самом-то деле я понимаю, что Мартин должен как-то подвести расклад под свою любимицу Дейенерис. Но мы-то имеем право пофантазировать ?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
7 марта 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Если Мирцелла не будет коронована у нее есть шанс избежать и второй половины предсказания
Её уже везут в КГ. Явно на погибель.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не думаю, что Дейенерис — это хороший вариант для железного трона. Теоретически, у нее не будет больше детей, а для королевы и государства это исключительно плохо. Вот как Мартин ЭТОТ момент обойдет — это действительно интересно.
цитата Stan8 Тупое исполнение пророчеств уже перестало быть литературной фишкой,
Почему сразу "тупое"? Потому что вам это конкретное пророчество не нравится?
цитата Stan8 теперь писателям удается разбивать, или обходить эти штампы.
Зачем писателю вообще вводить в текст пророчество, если потом как-то это пророчество "разбивать"?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
badger 
 миротворец

|
7 марта 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В оригинале саван а не гроб.
Пардон, конечно саван.
цитата Mezeh Если Мирцелла не будет коронована у нее есть шанс избежать и второй половины предсказания. А вот у Томмена увы...
И я о том же — Томмен уже отмечен, а вот у Мирцеллы появились шансы.
цитата ameshavkin Её уже везут в КГ. Явно на погибель.
Необязательно. Если не коронуют, то могут просто отослать куда-нибудь до лучших времен под надежным присмотром. Королева со шрамом не слишком эстетична, а если не будет коронации есть шанс избежать и второй части пророчества. Тем более что в нем точное число коронованных/спеленутых детей не указано.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
7 марта 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Теоретически, у нее не будет больше детей,
Что тоже кстати не факт. Но не стоит забывать, что у дракона три головы и Дейнерис только одна из трех и мы по прежнему не знаем, кто две оставшиеся.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Почему сразу "тупое"? Потому что вам это конкретное пророчество не нравится?
Я не это пророчество имею в виду, а общую литературную тенденцию — специально же множественное число употребил . Пророчество — элемент игры с читателем. С одной стороны, как вы пишите
цитата Lantana Зачем писателю вообще вводить в текст пророчество, если потом как-то это пророчество "разбивать"?
А с другой стороны глупо так просто в лоб сообщать читателю, что произойдет дальше. Вот и открываются возможности как-то обыграть ситуацию, обмануть судьбу, обойти, как сделал Аберкромби в 2-м томе "Первого закона" и т.д.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
8 марта 2013 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Что тоже кстати не факт
Дени теперь бесплодна, это факт. Или еще одна мейега сотворит ей новую матку?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
15 марта 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Мартин вообще докатился Никуда он не докатился. Коммерческий потенциал и маркетинговая одаренность Мартина являются самоочевидными вне зависимости от чисто художественных достоинств его книг. Отчего бы не заработать, используя бренд, еще и на пиве?
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Terminator