автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 то есть и по-Вашему четырнадцать лет для одного персонажа это меньше, чем четырнадцать для другого? Понятно, что они не в один день родились...
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
7 марта 2013 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz то есть и по-Вашему четырнадцать лет для одного персонажа это меньше, чем четырнадцать для другого?
безусловно, если это влияет на сюжет.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Mezeh
философ
|
7 марта 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Не каждого ребенка рожденного от простой крестьянки везут в родовое гнездо.
Нет, но это вполне по старковски, так что подозрений не вызвало.
цитата alex_72 Это скорее уникальный случай.
Скорее как раз нет. Своего сына от крстьянки вырастил вместе законными детьми Валдер Фрей, Оберин Марелл забрал ко двору всех своих дочерей, влючая рожденную от шлюхи, даже Роберт намеревался привести во дворец свою дочь неизвестно от кого (вероятно Мию Стоун). Так что решение Старка, особенно учитывая его репутацию, никаких вопросов ни у кого вызвать было не должно.
цитата sanchezzzz Найдя в Ваших словах существенную ошибку,
Мда... Вы точно думаете, что если двум подросткам по 14, то они одного возраста, а не один старше, а другой младше? И потом Вы невнимательны, вывод, что Джон младше делается в частности из уверенности в этом Кэйлин, а она видела обоих еще младенцами, когда ошибиться было довольно сложно.
цитата alex_72 Отец, не тот кто зачал, а тот, кто воспитал
Что не отменяет наследственности, почему я и задал вопрос "которого"?
|
|
|
Stan8
магистр
|
7 марта 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh И потом Вы невнимательны, вывод, что Джон младше делается в частности из уверенности в этом Кэйлин, а она видела обоих еще младенцами, когда ошибиться было довольно сложно.
О чем говорит то, что Джон младше? Это ведь не аргумент в пользу того, что он не сын Неда, или я чего-то не учитываю?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Mezeh
философ
|
7 марта 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 О чем говорит то, что Джон младше?
Само по себе очень мало о чем. Но время зачатия Джона важно, так как двое его предполагаемых родителей должны быть для этого в одном и том же месте. На самом деле на Цитадели есть довольно подробных разбор вариантов, хотя там нет поправок после выхода Танца. Но о них говорят в комментариях:
http://www.westeros.org/Citadel/FAQ/Entry...
И да версия, что Джон — ребенок от связи Неда Старка и Эшарт Дейн до женидьбы Неда на Кейтлин — иключена практически на 100%.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh так как двое его предполагаемых родителей ну это по некой версии — 2 неизвестно, а пока Мартин не сказал иного, то Джон Сноу — сын лорда Эддарда Старка. Он его перевоплощение, если хотите.
|
|
|
Mezeh
философ
|
7 марта 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz пока Мартин не сказал иного
Джон Сноу чей то сын. Поскольку любое заявление любого персонажа ПЛИО, как уже выше заметили, может быть и ложным и ошибочным.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не "чей-то сын" — иного пока сказано ничего. Сын лорда Старка, и "похож больше, чем другие три". На этом, по-моему фантазии о Лианне и прочих "кто + кто" должны заканчиваться.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh , хотя может быть и я ошибаюсь, но ей-богу не хочу! Джон должен быть эддардов, просто не может и не должен быть другим :) Ибо когда закончились главы Эддарда начались по сути главы Джона. Он обязан быть Старком.
|
|
|
Mezeh
философ
|
7 марта 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Он обязан быть Старком.
Кому? Неужели Вам?
цитата sanchezzzz "похож больше, чем другие три"
На кого похож то? На отца или на мать?
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
7 марта 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Я никогда не сомневался, что в нем течет кровь Старков
Это у него написано на физиономии. Отсюда — либо мать либо отец у него старки. Эйган тоже вылитый Таргариен и даже характер соотвествует, однако сын ли он Раегара это еще баальшой вопрос.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh на Рейегара не выводите — речь про похожесть Джона Сноу на Старка. Цитаты приводить? А похож на отца, конечно. На лорда Эддарда Старка.
|
|
|
Mezeh
философ
|
7 марта 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Цитаты приводить?
Ага, как и Арья, которя вылитая Лианна.
sanchezzzz — ну право не стоит считать себя умнее всех весьма многочисленных мартиновских фанов. Это даже статистически маловерооятно.
|
|
|
Федор Алеев
авторитет
|
7 марта 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz На этот счет не надо, мы, действительно, согласны, что в тексте очень много напоминаний о том, что Джон похож на Неда больше всех остальных детей, от этого и Кет бесилась неоднократно. Не помните описания Лианны? Она была на брата похожа?
цитата Mezeh Эйган тоже вылитый Таргариен и даже характер соотвествует, однако сын ли он Раегара это еще баальшой вопрос.
А еще такие же вопросы про Джейме и Серсею по отношении к Тайвину (ну или Тириона по отношении к Тайвину, кому как нравится).
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев ребята, причем тут Таргариены (ненавижу эту фамилию всего лищь из-за Дейенерис!)? Я считаю, что Джон Сноу — истый сын лорда Эддарда Старка. Вы нет? Придумываете про Лианну, Роберта, Таргариенов и "кто+кто"? ладно вам. Я хочу верить, что это так, и только Мартин меня переубедит безумным ходом сюжета :)
|
|
|