автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин цитата Учитывая, что роман "Ловец снов" написан давно, то вполне укладывается в эту теорию.
И, увы, очень средний роман.
Это только ваше мнение. И слава Богу. "Ловец снов" — весьма своеобразное произведение и намного интереснее и умнее вашего любимого "Всякая плоть-это трава" Саймака. Я читал его мне не понравился,а вот вам как помню очень этот роман приглянулся . Вот такие мы разные.
|
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Я имел ввиду полноценные романы.
А вот вроде нет у Кинга романа чтобы про людоеда , кроме как где он присутствуeт эпизодами в Башне... в восьмой книге,у порога Тёмной Башни....когда Роланда и Сюзанну приютил людоед рассказывающий анекдоты...все помнят... но чтобы целый роман...не вспомню...
Sekundomer цитата Мне повезло )) Но к хоррору я пристрастился не с Кинга, и я этим немножечко горжусь. Первая книга хоррора в 12 лет у меня была "Ребенок Розмари", классика жанра. После "Мозговик" то еще чтиво, но отличное. И уже потом "Жребий" )) "Ребенок Розмари" меня напугал, еще бы!! в 12 лет.
Я сам в домашней библиотеке имел одну книжечку Кинга тогда. Но первую фантастическую книжку которую я купил была "Зелёнoе тысячeлетиe и хоррор рассказы" Фрица Лейбера.(такая красивая http://fantlab.ru/edition32445 книженца) Помню рассказы только прочёл. Но первой хоррор книгой был роман -продолжение классического"Омена" в исполнении Гордона Макгила -"Последняя схватка" и "Армагеддон 2000 " ...вроде так. Остался доволен романами.И помню,в этой же книге был роман "Ребёнок Розмари" но до него, увы,я не добрался. До сих пор. Нодо бы,ведь классика.Зато фильм давныыыым давно смотрел.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 февраля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Роланда и Сюзанну приютил людоед рассказывающий анекдоты...
Это был энергетический вампир, сродни Пеннивайзу.
цитата dandi Это только ваше мнение. И слава Богу. "Ловец снов" — весьма своеобразное произведение и намного интереснее и умнее вашего любимого "Всякая плоть-это трава" Саймака. Я читал его мне не понравился,а вот вам как помню очень этот роман приглянулся . Вот такие мы разные.
Для меня "Ловец" примечателен и как очень депрессивное произведение, темное и безысходное.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
J. Kurtz
магистр
|
1 февраля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Хочу вот прочесть ещё в скором времени юношеский ужастик Дэна Симмонса "Лето ночи". Пишут, что крутой роман.Вы читали "Лето ночи" ?
Читали. И удивлялись... эээммм... как бы мягче сказать... у р о в н ю книги Правда, роман "Зимние призраки" все расставил по местам Сорри за оффтоп.
|
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff
Из Тёмной башни
цитата — Он накормил нас нормальной едой, — Роланд словно прочел ее мысли и понял, чего она боялась больше всего. — Он никогда бы не стал травить то, что собирался… съесть.
Сюзанна протянула ему револьвер, рукояткой вперед. Роланд взял его, вставил два патрона в пустые гнезда барабана, сунул револьвер в кобуру. Дверь хижины осталась открытой, за порогом, в маленькой прихожей, где висели их самодельные пальто, уже намело небольшой сугроб. В комнате стало прохладнее, она уже не напоминала сауну.
— Как ты узнала? — спросил Роланд.
Разве Джо Коллинз тут не людоед ? Он самый
|
|
|
dandi
активист
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 февраля 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А вот вроде нет у Кинга романа чтобы про людоеда
Все тот же Эндрю Жобер.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff цитата Все тот же Эндрю Жобер.
..чудовище, которое пугает Джесси. Оказывается умственно неполноценным маньяком-некрофилом, Эндрю Жобером
Ну-у спорный момент....незнаю...он вроде был маньяком-некрофилом...но не людоедом
|
|
|
ismagil
магистр
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 февраля 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi
..чудовище, которое пугает Джесси. Оказывается умственно неполноценным маньяком-некрофилом, Эндрю Жобером
Он многопрофильный маньяк, в т.ч. и людоед.
|
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ismagil цитата Стивен Кинг Тот, кто хочет выжить
Блиииин,как я не вспомнил , вы конечно вовремя вспомнили этот людоедский рассказ, хоть и не роман, нo рассказ где мужик становится людоедом и поедает самого-себя..почти то, о чём я говорил...
|
|
|
Sekundomer
магистр
|
1 февраля 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Блиииин,как я не вспомнил , вы конечно вовремя вспомнили этот людоедский рассказ, хоть и не роман, нo рассказ где мужик становится людоедом и поедает самого-себя..почти то, о чём я говорил...
Жуткий рассказ.
Жалко, что все сборники рассказов прочитаны. Хоть бы еще выпустил что ли ))
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чем тут вообще "Всякая плоть -трава" И сравнивать этот роман Саймака с романом Кинга "Ловец снов".... да вообще нельзя их сравнивать. Совершенно разные они. А "Ловец" многие считают не самым удачным в творчестве Кинга. В том числе и самые обычные пользователи на фанталабе. Просто нужна начитанность, без нее такой роман вполне может показаться даже шедевром, которым не является и близко.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Вы хотя бы Хамингуэя читали,когда говорите о начитанности. А то кажется ваш литерат-й кругозор ограничивается одними фантастими вроде Хайнлайнна ,Саймока и Кинга... ну плюс минус ещё кoго... Так вот, когда такие "профессоры" как вы пишут с высока томных книг о том что "Ловец снов" не то...и ещё страшнее...что типа "мы-малочитающие человеки" ценим такие романы как " Ловец снов" а вы выросли из таких книжек в силу начитанности то это как минимум — по детски и глупо. Я конечно не букварь,но читал достаточно,и не только как вы фантастику... Посему могу судить о том,что роман "Ловец снов" — потрясающая книга. Ещё скажите что " Что-то страшное грядёт" Бредбери тоже никакой роман... Он же тоже не всем нравится.
"Ловец снов" нравится многим и даже тем кто читал немало в своей литературной жизни. Я вот прочёл как бы выдающийся роман Хэменгуэя "Прощай оружие !" и мне совсем не понравился, и что,я типа не достаточно читал мир-ю литру и потому не зацепила книга ? Да нет. Просто не зацепила и всё. Без ваших этих углублений.
цитата Просто нужна начитанность, без нее такой роман вполне может показаться даже шедевром, которым не является и близко.
И странно,почему вы считаете что вы или "начитанные люди" вправе решать что шедевр а что не шедевр ?
Когда вы берётесь за фантастику вы понимаете что это фантастика
Когда вы берётесь за психологическую и глубокую книгу вы понимаете что это за книга
Когда вы берётесь за драму или трагедию или фэтнези вы понимаете за что вы берётесь
И каждой книге даёте свою оценку, в её жанре...
А не говорите..."а вы знаете ,вот "Война и мир" Толстого будет глубже "Ловца снов" Кинга..."
|
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Жалко, что все сборники рассказов прочитаны. Хоть бы еще выпустил что ли ))
А вы читали в сети Кинга рассказы которых ещё нет на бумаге ? Там их больше десятка.
|
|
|
michaa47
активист
|
1 февраля 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А вот вроде нет у Кинга романа чтобы про людоеда
Да, если бы Кинг своих "Каннибалов" не потерял. Хотя не факт что там именно про это.
|
|
|
amadeus
философ
|
1 февраля 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Чёрном доме", помните, был людоедский злодей-приспешник (там Кинг, кажется, даже письмо подлинного маньяка Фиша использовал).
dandi, вы уж на провокации А. Кенсина не поддавайтесь. "Ловец снов" вполне приличный роман.
|
|
|
dandi
активист
|
1 февраля 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
michaa47
Там вроде бы Кинг говорил что в кинотеатре люди были заблокированы,отчего стали лопать друг друга Кажись "Каннибалы" как раз о том... Хотя у Кинга как всегда такое бывает одно из.... всей стори.Как бы не главное в сюжете,а там незнаю.Но не дописан роман.
|
|
|
dandi
активист
|
|
amadeus
философ
|
|