автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
heleknar
миротворец
|
31 октября 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
? а что, уже был случай родов у женщины без головы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 октября 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а что, уже был случай родов у женщины без головы?
В какой-то желтой газетенке об этом писали. У меня, правда, есть немалые сомнения в том, что журнашлюшка не читала Кинга (лучше б "Летающего в ночи" прочла!) Тем более, что и способ потери жизненно необходимой части тела произошел практически аналогичным образом. В общем, или хурнашлюшка сперла, или Кинг-таки "накаркал"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 октября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако истерика по поводу свиного гриппа прибавила журналистке баллов в рейтинге доверия
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 октября 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова из ВК:
цитата - Когда выйдет роман "Воспламеняющая взглядом" Стивена Кинга в новом переводе?
Издательство АСТ - По информации, которой мы обладаем, ждать очень долго, даже предположить, когда она появится, проблематично.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 октября 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. "Перевод готов, но мы пока заняты выпуском в серии"Сумерки" цикла Татьяны Сопаткиной "Вожделение" — о страстной любви московской школьницы Вики и какого-то вампирского ху... А, пардон! Йара-Мо-Йаха-Ху. А вы с вашим Кингом пока скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сосните Ху без Иары-Мо-Йахи!
|
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 октября 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, глядишь, к следующему эону появится
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
tumashov
философ
|
31 октября 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Сайт IMDb составил список лучших фильмов ужасов
Мда... если Зомбилэнд ужасы... что-же туда сумерки не втиснули? Да и пила и тп фильмы — это просто мясо, но не ужасы
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 октября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пила — скорее триллер. Да, ужасов там маловато.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 октября 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, что на основе рейтингов. Но зачем туда пихать трэш и пародии? Это как во всех рейтингах зомби-муви большинство мест занимают всякие комедии. Про Ромеро и Фульчи никто и не слышал никогда. "Сияние" все-таки на первом месте, при всех огрехах, — Кубрик создал гениальное кино
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 октября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff "Сияние" все-таки на первом месте, при всех огрехах, — Кубрик создал гениальное кино
А какие там огрехи (помимо отличий от оригинала)?
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
31 октября 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, "Добро пожаловать в Зомбиленд" — это ужасы, только смешные порой (или нет — зависит от чувства юмора).
Что-то опять в оффтоп ушли. Фильмы обсуждают в разделе "Кино".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Сноу
философ
|
|
tumashov
философ
|
|
Сноу
философ
|
31 октября 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Зомбилэнд по-вашему не пародия, не?
Не. Отличная комедия ужасов, с акцентом на прописные истины зомби-муви. Которые, к слову, ни фига не высмеиваются и не стебаются. Скорее даже наоборот. Вот "Очень страшное кино" или "Молчание ветчины" -- пародии.
|
––– fert fert fert |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
31 октября 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Сайт IMDb составил список лучших фильмов ужасов "Сияние" правильно на первое место поставили. Всё-таки дуэт Кинг-Кубрик выделяется из общего ряда. Так же как и "Изгоняющий дъявола" и "28 дней спустя". "Монстро" снят неплохо (Дж. Дж Абрамс всё-таки), но слишком уж стереотипный. "Чужой", "Психо" и "Пила", имхо, лишние в списке: первый — скорее НФ, а два других — триллеры. "Зомби по имени Шон" — лучшая пародия на тему ужасов. Я бы на второе место "28 дней" поставил, а на третье "Изгоняющего".
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
31 октября 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Воспламеняющей" информация неверна. В АСТ составлен четкий план до конца 2013 года. ОН выполняется. "Воспламеняющая" там есть. Я просто не помню, когда, возможно, к лету, но есть. Вроде бы люди ответственные об этом плане знать должны. А безответственные, им бы только бла-бла-бла. лучше б молчали.
|
|
|
bulletmr
новичок
|
31 октября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Сайт IMDb составил список лучших фильмов ужасов
убила десятая позиция "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" незнал что это ужасы всегда щитал этот фильм музыкальной комедией
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
31 октября 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, специализированные кинговские сайты устраивают ежегодный конкурс фэнфиков по произведениям Стивена Кинга. Сегодня — день подходящий — начало. Если кто из лаборантов пишет, есть возможность отличиться.
|
|
|