Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 14:20  
И вообще, зря Вы так про "Бьюик". В 2000-х годах это самое целостное и самодостаточное произведение Кинга. К тому же тема очень живая и интересная.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 14:36  
Да нет у Кинга провальных романов. Есть повторение тем, но всегда исполнено на высоком уровне. А перед чтением последних книг просто необходимо знать первые книги, уж очень всё завязано на них.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:32  

цитата Кадавр

А перед чтением последних книг просто необходимо знать первые книги, уж очень всё завязано на них.

Я бы так не сказал. Что там такого "завязанного" (кроме отсылок к "ТБ")? 8:-0 Ну упоминаются в том же "Под куполом" Дерри и Касл Рок. Кто знает -- знает, кто нет -- ничего особенного не потеряет.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:38  
Vladimir Puziy

Да я не про отсылки, а про идеи. Кинг часто сейчас возвращается к темам, вроде обсосанным им со всех сторон в предыдущих книгах, но находит, как рассмотреть под новым углом. Взять отношения Творца и его Творения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:45  
В этом смысле я бы даже говорил не про идеи, а про сюжетные решения, за которыми как раз идеи несколько другого уровня (в итоге получается этакая обманка: Постоянный Читатель вроде бы видит то же самое и не сразу догадывается, что речь совсемо о другом).

Я вот специально не читал тему несколько месяцев, пока не добрался и не освоил "Под куполом". И очень интересно будет посмотреть, как его воспримут постоянные читатели Кинга -- и _о чём_, по их мнению, эта книга. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:50  
Мистер Кинг опять подкинул нам матрёшку?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:52  
Vladimir Puziy , на мой взгляд, о жестокости. О необходимости вовремя остановиться и подумать о своих действиях. И о сострадании. К этому приспособлена и довольно натянутая концовка. Хотелось бы узнать ваше мнение;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:53  
Только не спойлерите8-), я вас прошу!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 15:59  
Все большие идеи, мысли о которых могут возникнут при прочтении "Под Куполом" куда как более точно изложены в "Всей королевской рати" и, наверное, в десятках романов о всяких-разных политиках. Ничего нового по этой части в "Куполе" нет. А вот бытовухой, отношениями маленьких людей роман, безусловно, интересен. Герои выпуклые, что хорошие, что плохиши.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:00  
Верно, спойлерить не стоит. А то Proud_wolf будет жестоко и больно бить. И за дело!:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:07  
Я заглянул на сайт "Москвы", вдруг "Купол" появился, но увы. Зато обнаружил, что "Мобильник" весь продан (завезли 21.02), и книга аж на 11 месте в списке продаж раздела. Как я понимаю, Кинг очень хорошо раскручен и никакие ридеры ему не страшны:-))). Может, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что Кинга лучше читать в книге, а не с экрана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:08  
А существуют ли в природе переведённые на русский комиксы по Тёмной Башне (переведённые фанатами)? Когда-то видел несколько разворотов на английском, но браться не стал, только графическое исполнение посмотрел. И, как понимаю, шансов увидеть официально изданными у нас эти комиксы (на русском, возможно даже одной книгой в твёрдой обложке, наподобие "Сэндмена") практически нет?
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:14  
Виктор Анатольевич , зависит от перевода. Например, лучше читать ЖРЕБИЙ в переводе Александровой с экрана, чем отсебятину Эрлихмана на бумаге. Но в целом вы правы.
Кстати, в ЭКСМО и АЗБУКЕ не делают новых переводов, если можно купить хорошие старые. Надеюсь, с ЖРЕБИЕМ так и поступят, а не будут переводить долгие месяцы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:21  

цитата Виктор Вебер

Все большие идеи, мысли о которых могут возникнут при прочтении "Под Куполом" куда как более точно изложены в "Всей королевской рати" и, наверное, в десятках романов о всяких-разных политиках.

:beer:

И местами виделась мне ну очень уж явная сатира на Буша и на его поведение после 11 сентября. Вот не удивлюсь, если есть прямые параллели между какой-нибудь его речью и тем, что говорил Б.Джим в четверг. ;)

Я бы сказал, что бытовые моменты и характеры, которые у Кинга всегда получались отлично, здесь даже слегка смазаны -- но самую малость.

цитата Karnosaur123

А то Proud_wolf будет жестоко и больно бить

Ну он-то -- менее других; мог давно прочесть на украинском. ;)

цитата Бурцмали

А существуют ли в природе переведённые на русский комиксы по Тёмной Башне (переведённые фанатами)?

Несколько первых выпусков точно были, но перевод там -- едва ли не промптовский.

цитата Бурцмали

И, как понимаю, шансов увидеть официально изданными у нас эти комиксы (на русском, возможно даже одной книгой в твёрдой обложке, наподобие "Сэндмена") практически нет?

Думаю, что мизерные; если есть возможность, я бы советовал брать двухтомный омнибус, со всяческими допами.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:37  
Vladimir Puziy

цитата

Ну, он-то -- менее других; мог давно прочесть на украинском;)

Будет, будет. Он обещал!:-)))
А все-таки, что ВЫ думаете? У меня вот ощущения от романа весьма противоречивые.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 16:58  
Уважаемый Владимир!
Такое сравнение надо бы поискать. Очень возможно, что-то и отыщется. Кинг республиканцев не любит. В "11/22/63" даже ввел "Общество чаепития" и, соответтсвенно, лягнул.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 18:12  
Интересное наблюдение о С. Кинге с сайта dreadcentral.com:

"He has sold 350 million copies of his books. To put that in perspective, in 2012 it's estimated that the population of the United States is just over 313 million. That's more than one King book per person."

"Он продал 350 миллионов экземпляров своих книг. Если считать, что население США к 2012-му году составило примерно 313 миллионов человек, то получиться, что почти у каждого жителя есть его книга."

Сложно даже представить, сколько его работ было продано по всему миру... %-\
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 18:26  

цитата Vladimir Puziy

Думаю, что мизерные; если есть возможность, я бы советовал брать двухтомный омнибус, со всяческими допами.

На английском? Где его достать-то?:-) Да и с английским у меня не очень хорошо, поэтому и не взялся за те самые комиксы.
–––
Я всегда это знал...

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 18:31  
Увидел рублевых лангольеров, и как-то даже завидно стало. Тем более что если не считать еще не изданных книг, Болельщика и Историю Лизи(сейчас читаю), Лангольеры единственная книга, которую не читал.
Читать книги сейчас занятие недешевое.. С трудом верится, что первую книгу Кинга, в твердой обложке, я купил за 15р.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 18:37  

цитата Ink_not_milk

Лангольеры единственная книга, которую не читал.

а вот это большое упущение!!! Желаю вам прочитать это произведение как можно скорее!
–––
Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett
Сейчас читаю -
Страницы: 123...337338339340341...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх