Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 15:31  
dandi , мне, напротив, история Каллагэна была интересна. Я в свое время был огорчен его судьбой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 15:34  
Соглашусь она интересна,но можно было бы её сократить Кингу

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 15:37  

цитата dandi

Соглашусь она интересна,но можно было бы её сократить Кингу

и получился бы "каддилак с ободранным хромом" ;)
если учесть что мир ТБ — это мир куда ушли все персонажи романов/рассказов, чья судьба осталась не ясной в основногм романе, то Каллагена там в самый раз
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 16:26  

цитата Karnosaur123

вот что реально взбесило, так это развернутое жизнеописание миссис Мислабурски

А я ее вообще не помню! Зря Кинг старался, жизнеописывал :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 16:30  

цитата

Соглашусь она интересна, но можно было её сократить Кингу

А я соглашусь с dаndi, эту историю можно было сократить, так же, как и историю Бротигана в ТБ-7, которая даже переплюнула историю Каллахэна по продолжительности, а по-сути не несет почти никакой полезной информации (в отличии истории Каллахэна). Такое ощущение, что она намеренно растягивает книгу.
dаndi, так Вы не читали После заката? Если нет, то обязательно прочитайте, не пожалеете — это замечательный сборник. Лично мне, в нем все рассказы очень понравились.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 16:43  
Mr.Ace

Нет,ещё не добрался. Но планирую и обязательно прочту.

А из четырёх сборников Кинговских,какие кому больше понравились 7

Ночная смена.
Ночные кошмары и фантастические видения.
Всё предельно.
и кажется Команда скелетов.

Лично мне,Смена что в ночи-да впринципе все хороши..слов нет.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 16:46  
Karnosaur123

Надеюсь здесь вы согласитесь в том что Четыре сезона как сборник повестей просто ШЕДЕВР мировой литературы 7 :-) Помню когда читал его давным давно,понимал что Кинг писатель с БОЛьшой буквы.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 16:49  
Mr.Ace

А какой по вашему лучший или лучшие рассказы сборника рассказов Кинга После полуночи 7

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 16:53  
Честно говоря, мне понравились все сборники, но нелюбимые рассказы на них есть, например "Четвертак приносящий удачу" на Все предельно, или "Опусти голову и вперед" на Кошмарах. А вот на новом сборнике мне понравились все рассказы, ну может "Кот из Ада" чуть меньше остальных, но он прекрасно вписывается в этот сборник.
dаndi, они там все хороши, но наверно, мой самый любимый это "Нью-Йорк таймс по специальной цене".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 16:59  

цитата dandi

А из четырёх сборников Кинговских,какие кому больше понравились 7

ну во-первых, из пяти (если считаются только сборники рассказов), или восьми (если добавить туда упомянутый "четыре сезона"/"три & четыре по полуночи"/"no stars, just darkness", кажется не потерял ниодно из сбоников повестей)

если пытаться сортировать по "понравившести", то:

команда скелетов (безусловный лидер, во многом благодаря ТУМАНу)
всё предельно / четыре сезона
после заката / три & четыре по полуночи
ночная смена
кошмары и фантазии

(no stars, just darkness — пока не читал)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:02  
dandi , абсолютно согласен! Но вы, надеюсь, читали ПОЛНЫЙ вариант СПОСОБНОГО УЧЕНИКА?
А вообще, надеюсь вам понравится ПОЛНАЯ ТЬМА, НИКАКИХ ЗВЕЗД. Я прочел на Либрусеке — и был в восторге.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:10  
Proud_wolf

А кажется вы не правы....:-) Я говорил о сборниках рассказов а не повестей...:-) После полуночи пятый согласен.

Mr.Ace

А мне кажется что и в ночной смене все рассказы безупречные,нет 7 а "Четвертак приносящий удачу" как раз вчера перед сном чёт почитал,так наугад выбрал его из этого сборника и прочёл, если честно забыл эт рассказ,но вчера почитал и как то понравился...неплохой такой рассказик.:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:15  
dаndi, погодите, Вы о каком сборнике спрашиваете? Я имел в виду этот сборник.
В Ночной смене, мне лично, не очень нравятся "Серое вещество" и "Человек который любил цветы".
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:16  
Karnosaur123----dandi , абсолютно согласен! Но вы, надеюсь, читали ПОЛНЫЙ вариант СПОСОБНОГО УЧЕНИКА?
А вообще, надеюсь вам понравится ПОЛНАЯ ТЬМА, НИКАКИХ ЗВЕЗД. Я прочел на Либрусеке — и был в восторге.

Полный вариант Способного ученика7 Может и нет...а как узнать был он полный или нет 7

А я и ПОЛНАЯ ТЬМА, НИКАКИХ ЗВЕЗД не читал ещё,вот такой я нехороший:-) из нового упустил несколько книжек Кинга,а ещё вышла книжка о биографии Кинга.Эрлихмана читал понравилась,и эту нужно будет прикупить.
А кто читал Бёва Винсента,книга о Башне...я давно её читал,и мне понравилась она тоже,даже такое мнение возникло,что и 7-ми книг цикла читать не стоит,а стоит только взять да книгу Винсента прочесть и будешь вкурсе ВСЕГО :-) Всё там так расписано,разжёвано,рассказано...:-)

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:18  
Mr.Ace---"Четвертак приносящий удачу" рассказ ведь из Всё предельно,а После заката сборник я не читал,если только пару рассказов из него.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:19  

цитата dandi

А кажется вы не правы.... Я говорил о сборниках рассказов а не повестей...

цитата Proud_wolf

ну во-первых, из пяти (если считаются только сборники рассказов), или восьми (если добавить туда упомянутый "четыре сезона"/"три & четыре по полуночи"/"no stars, just darkness", кажется не потерял ниодно из сбоников повестей)

хм.... чё-т не въехал, где не прав.
я специально оговорился что 5 сборников рассказов или 8, если считать также сборники повестей, и соответственно расставлял "топ"
так что
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:25  
Proud_wolf

Кинг ведь именно сборники рассказов выпускает каждые семь лет,помните7:-)

активист

Вы не ошиблись,нет,просто всё в кучу загнали,а так всё ок.:-)

философ

dаndi, да "Четвертак" с сборника "Все предельно".
Нет Вы спросили, какой рассказ, мне больше всего, на сборнике После полуночи, а я Вам ответил про сборник После заката, вот, тут я немного попутался. А сборник "После полуночи" я тоже не читал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 17:26  
dandi , если вы читали на русском, и не в сборнике КОПИЛКА САТАНЫ, значит, вы не читали вообще.
–––
Страницы: 123...201202203204205...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх