Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:22  

цитата AlisterOrm

Остальные романы цикла на уровне

да... хотя "Колдун и кристал" чуть провисает по сравнению с "Бесплодными землями". но это сугубо субъективное мнение
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:25  

цитата AlisterOrm

Остальные романы цикла на уровне?

В свое время я еле прорвался через четвертый роман, тот самый "Колдун и кристалл". Остальные хороши, да.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:28  

цитата Рахметов

еле прорвался

ну не все так плохо ;)
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:30  
По моему мнению Колдун и кристал,это лучшая книга из Башни,это просто шедевр.Кинг в ней превзошёл просто таки себя :-)

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:41  
Стрелок,Колдун и кристал и Тёмная Башня-три лучших книги из семи цикловых. Личное вот мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:46  
dandi , есть объективная причина, почему КиК не дотягивает до шедевра. Но она относится к сюжету, а не к тексту.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:50  
Karnosaur123

Может быть...
А какой шедевр не без маленьких огрехов 7 :-)

А что вы имели ввиду под сюжетом 7 То есть если точнее 7 :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:51  
Мне из Башни больше всего нравятся первые три части и"Волки Кальи"."Колдун и кристалл"местами не очень понравился.Остальные части-хорошо.Концовка завораживает и как-то даже(особенно в первый раз)опустошает что-ли...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 21:59  
dandi

цитата

А что вы имели в виду под сюжетом

Там впервые проявился бич всего цикла: легкие победы и ''слив'' злодеев.
Например:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нафига был поднимать Тик-Така, чтоб он поревел страшным голосом, схватил автомат — и тут же словил пару пуль? Джонаса тоже раскручивали, дескать, вот это противник — такой крутой! А забили, точно свинью на бойне — опять с пары пуль.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:03  
Красиво,долго и драматично погибнуть,когда стреляет последний из рода Эльд-невозможно.;-)

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:03  
Karnosaur123

И только Оно было в бронижелете :-)

Ну незнаю,это как мне кажется второстепенные вещи,а главное другое...сам сюжет. Во многих книгах больших писателей,больших романов такие вещи ведь встречаются и от этого шедевровый роман ни чуточку же не хромает.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:09  
u6752---Красиво,долго и драматично погибнуть,когда стреляет последний из рода Эльд-невозможно.

Эт точно!!! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:12  
dandi , ну, все-таки, если бы не это, был бы шедевр. А так — пугали-пугали, и пуф! пуф! Какой-то вшивый омарчик так объел, что мало не показалось, а тут такие крутые парни...
Хотя финал цикла, после этих ''легких побед'' особенно потрясает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:20  
Karnosaur123

ну незнаю...:-) для меня эта книга в авангарде лучших книг Кинга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:24  
Да ребята, "Колдун..." -- это обалденный роман о любви! А всякие пиф-пафы -- оно, конечно, тоже неплохо, но... Но! ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:25  
dandi , что одна из лучших, это точно. Ну, я в первую очередь поклонник СТРЕЛКА и БЕСПЛОДНЫХ ЗЕМЕЛЬ...
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 22:35  
Колдун ...не только любовью славится :-) но и какой то жуткой атмосферой:-)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 00:24  
Колдун и кристалл — замечательная книжка, на мой взгляд, одна из лучших книг цикла. Вообще, серию ТБ очень люблю, но я уже говорил об этом здесь.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 11:26  

цитата Proud_wolf

народ, такой вопрос:
кто-нить знает где в киеве купить ОНО (http://fantlab.ru/edition65007) только с нормальным порядком страниц???...
с ненормальным — не предлагать :)

У меня друг брал в магазине "літера", что возле парка Шевченка. Прочитал уже более 200 страниц и покачто ни одного косяка не нашел.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 12:55  
spikehome

цитата spikehome

У меня друг брал в магазине "літера", что возле парка Шевченка

только что от туда...
беглая проверка по указанным в описании станицам показала, что все норм: страницы на месте.
осталось там примерно 3 экземпляра. стриомость 147,20
"налетай, не скупись, разбирай живопись" (с)

а еше, что характерно.
в издательских данных — указан заказ 7013, но у анналоничном изданни, но в "Знаннi" (что возле Метрограда), страницы таки перепутаны
Так что при покупке проверяйте именно страницы, а не номер заказа :-[
–––
Страницы: 123...199200201202203...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх