автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, что значит ''цветное, как раньше''. ''Собрание сочинений'' — цветное, ТБ — цветное на черном фоне. Что он имел в виду?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Batman
магистр
|
9 августа 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Любопытно, что значит ''цветное, как раньше''. ''Собрание сочинений'' — цветное
Возьмут да и выпустят со всеми любимым клоуном...
|
|
|
josser
магистр
|
9 августа 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Возьмут да и выпустят со всеми любимым клоуном...
Ага, с зайчиками и кровищей...
Вопрос все же в какой серии) В ''Собрание сочинений' уже издавали, так что похоже на ТБ (хотя я надеюсь на черную серию).
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Cerber66608
магистр
|
9 августа 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не понимаю, что в них плохого? Да так-то ничего, просто начал в "Темной башне" Кинга покупать, очень хотелось бы, чтобы было все под одно!
|
|
|
Batman
магистр
|
9 августа 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 просто начал в "Темной башне" Кинга покупать, очень хотелось бы, чтобы было все под одно!
А у меня Кинг уже в 3 разных оформлениях. Так что я не парюсь, пойду куплю ОНО в новом оформлении. Главное, чтобы было читабельно.
|
|
|
josser
магистр
|
|
Star Deffender
активист
|
9 августа 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё ИМХО: Стивен Кинг — это больной на всю голову чувак, который пишет больные на всю голову рассказы. Сколько людей он убил своими рассказами? Сколько фобий из-за его творчества?! Один подросток, прочитав Ярость, убил троих своих одноклассников и взял в заложницу — учителя. Многие люди бояться входить в свой дом, многие бояться темноты, потому что по их мнению там обитает ОНО. Многие ( как и сам Стивен Кинг) вообще не пользуются мобильником. (Рассказ "Мобильник"). Книги Кинга это реальное зло, которое необходимо уничтожить.
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
9 августа 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Книги Кинга это реальное зло, которое необходимо уничтожить.
А с самим Кингом что делать прикажете?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Star Deffender
активист
|
9 августа 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю. Но я думаю, что он тоже понесёт наказание, за своё "творчество" Между прочим в детстве он неоднакратно тяжело заболевал и сейчас у него серъёзно подорванно здоровье, так что осталось ему недолго
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 августа 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Сколько людей он убил своими рассказами? Сколько фобий из-за его творчества?!
Да, мне тоже интересно, сколько он убил? Хотя бы примерный порядок чисел назовите, с пруфлинком естественно.
цитата Star Deffender Один подросток, прочитав Ярость, убил троих своих одноклассников и взял в заложницу — учителя
Ссылку, пожалуйста.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Star Deffender цитата Книги Кинга это реальное зло, которое необходимо уничтожить.
Евреи и негры — реальное зло, которое необходимо уничтожить. Рок-музыка — реальное зло, которое необходимо уничтожить. Книги Томаса Мора, Франсуа Рабле и Шарля де Костера — реальное зло, которое необходимо уничтожить. Гомосексуалисты (включая Чайковского) и лесбиянки (как Туве Янссон) — реальное зло, которое надо уничтожить, включая их произведения. Любители Кинга — реальное зло, которое надо уничтожить. Советую все это сжечь: в Средние века и в Фашистской Германии такой способ борьбы со злом несомненно сделал общество лучше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
9 августа 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 и лесбиянки (как Туве Янссон) массаракш а нормальные писатели, в мире, еще остались?
|
|
|
intuicia
магистр
|
9 августа 2011 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата Karnosaur123 и лесбиянки (как Туве Янссон)
массаракш а нормальные писатели, в мире, еще остались?
мне вот интересно, если вы почли произведение , оно вам понравилось, а потом вы узнали биографию автора и не согласны с его личной сексуальной жизнью, каков будет итог , назовете его творчество аморальным?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 августа 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Хотя АСТ редактировало это издание дважды, причем вторая редакция вышла коцаная.
Т.е. редакция 1997 года -- это редактированный "Кэдмен", но полный? А уже последующие коцанные?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 августа 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Сколько людей он убил своими рассказами? Сколько фобий из-за его творчества?! Один подросток, прочитав Ярость, убил троих своих одноклассников и взял в заложницу — учителя. Многие люди бояться входить в свой дом, многие бояться темноты, потому что по их мнению там обитает ОНО. Многие ( как и сам Стивен Кинг) вообще не пользуются мобильником. (Рассказ "Мобильник"). Книги Кинга это реальное зло, которое необходимо уничтожить.
Забавный вброс.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата А нормальные писатели, в мире, еще остались?
А Вас разве это смущает? Меня нет. Впрочем, поскольку благородный юноша, открыл мне глаза на поганое творчество Кинга, пойду-ка я сжигать его книги. Но поскольку его Зло меня уже заразило, делать это я буду на территории детского садика, в надежде спалить заодно и детишек с воспитательницей.
|
|
|
|
u6752
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 августа 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , они, я подозреваю, ВСЕ коцаные. Но последние — особенно. Исчезли некоторые фразы и многие ругательства.
|
|
|
|
josser
магистр
|
9 августа 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А Вас разве это смущает? Меня нет. Впрочем, поскольку благородный юноша, открыл мне глаза на поганое творчество Кинга, пойду-ка я сжигать его книги. Но поскольку его Зло меня уже заразило, делать это я буду на территории детского садика, в надежде спалить заодно и детишек с воспитательницей
как вариант — если зло заразило не полностью, можно поджечь себя, дабы не перейти на темную сторону...
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 августа 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia мне вот интересно, если вы почли произведение , оно вам понравилось, а потом вы узнали биографию автора и не согласны с его личной сексуальной жизнью, каков будет итог , назовете его творчество аморальным?
нет, но осадочек, на душе, останется
|
|
|