автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55563_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Komissar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39819_2) авторитет
|
15 ноября 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберХорошую поговорку придумали: "Горбатого могила исправит".
Горбатую гору Извинити.
А если по делу, то у меня вопрос к уважаемому сообществу. Суть такова: прочитал "Талисман" и думаю, стоит ли браться за "Черный дом". "Талисман" показался жутко затянутым, нудным, с логическими дырами и убогими попытками в морализаторство и вообще ни о чём. До этого у Кинга с немалым удовольствием прочитал "Нужные вещи", "Сияние", "Доктор сон", "Кладбище", "Мертвую зону", ещё что-то по мелочи. "Оно" вызвало смешанные чувства. На "Темную башню" замахивался, но дропнул в самом начале из-за того же занудства.
Так вот, вопрос: "Черный дом" — это как "Талисман" в плане повествования, наличия/отсутствия каких-то интересных загадок, сюжетных твистов etc или, всё же, всё стало лучше? Заранее спасибо.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 ноября 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KomissarТалисман" показался жутко затянутым, нудным, с логическими дырами и убогими попытками в морализаторство и вообще ни о чём. Мне как раз «Черный дом» показался чудовищно затянутым в первых двух третях, где практически ничего не происходит, благо дальше раскочегарился лютыми кровавыми сценами и драйвом, а вот «Талисман» считаю отличной книгой от начала и до конца. Именно в нулевых Кинг почему-то решил, что его читают ради его прозы, поэтому нужно побольше болтовни и поменьше действия.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
paul_atrydes ![](/img/male.gif)
![](/images/users/211699_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Yernar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120176_2) активист
|
15 ноября 2024 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123благо дальше раскочегарился лютыми кровавыми сценами и драйвом
Помню, я в шок пришел от того, как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тот старикан орудовал секатором ![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
|
|
kaiten ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152937_2) авторитет
|
15 ноября 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar"Черный дом" — это как "Талисман" Совсем не похоже. Ни по стилю, ни по духу, ни по сюжету. Если бы не Джек Сойер, повзрослевший и перекочевавший из "Талисмана" в "Черный дом", и еще кое-какие мелкие детали, то это было бы отдельное самостоятельное произведение. В большей степени привязанное к "Темной Башне", чем к "Талисману". Мнения насчет затянутости и нудности "Талисмана" не разделяю и не одобряю. Но если уж тот роман показался занудным, то может показаться и этот ("Черный дом").
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 ноября 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarПомню, я в шок пришел от того, как Да, там прямо на грани со сплаттерпанком уже. Кинг на тот момент уже сбавил в динамике, но не в зубастости![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата paul_atrydesПочувствовал себя Толстоевским? Вот типа того.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dnocturne ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167019_41) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
|
16 ноября 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne цитата Консул Интересно, сколько новых томов о Дональде Трампе нас ожидает?
Писателю уже 77 лет. Так что, может быть, совсем немного. Ну так Кинг на год моложе Трампа, может и много![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Правдоруб |
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
|
|
Lady Charlyn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/148074_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОк, ждём. Холли так Холли... Ждем ее ухода на пенсию (это в оптимистичном для нее случае).![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
Кстати, обратил сейчас внимание, что в классификаторе романа "Холли" указали, дескать это — хоррор/ужасы, современный психологический хоррор. Хорошо, хоть в Саммерсе этого не стали указывать. Тогда вопрос классификаторам: чем "Холли" более хоррорная, чем М. Мерседес, где указано, что это просто детектив? Как по мне, детективы/триллеры и там и там... Мерс, вроде, даже чуть жёстче был.
|
|
|
|
18 ноября 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking"Холли" более хоррорная, чем М. Мерседес, где указано, что это просто детектив? Каннибализм все же больше ассоциируется с хоррором, чем теракты.
|
|
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
|
18 ноября 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, ну не знаю, лично я, субъективно, не заметил, чтобы роман хоть где-то перешел грань от остросюжетного триллера к хоррору. Как будто и цель такая не ставилась. Превратить в хоррор "Холли" можно было бы разве что (не считая сверхъестественных элементов) добавив откровенного сплаттерпанка и/или боди-хоррора, но Кинг этого делать не захотел, да, наверное, и к лучшему. Хотя, кто знает... Хе-хе. Сейчас, почитать современные (можно и не очень современные) нуарные детективы, там жесть, может даже похлеще будет. А за счет мрачной атмосферы безысходности — выглядеть они могут куда более пугающе. В "Холли" никакой мрачной атмосферы не заметил, даже постоянные упоминания ковида ее как будто не нагнетают. Взять вон "Черную орхидею", Эллроя, "Сирены" Нокса. У Ю Несбе маньяки тоже свирепствуют и расчленённой промышляют... И ничего — не хорроры... Кстати, "Кровавый меридиан" — тогда вообще всем хоррорам хоррор.
|
|
|
Lady Charlyn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/148074_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 ноября 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking Как по мне, детективы/триллеры
Совершенно согласна, я бы тоже назвала "Холли" триллером.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|