Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 00:40  
http://fantlab.ru/edition57759 — как тут перевод и полный ли?
–––
полностью продуманные п(р)оступки

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:55  
PetrOFF

цитата

Как тут перевод, и полный ли?

До какого-то времени АСТ выпускало роман под названием САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ в переводе Ф. Сарнова. Затем в двухтысячных был специально выполнен этот вот перевод Аракелова, под редакцией Т. Ю. Покидаевой. Учитывая, что перевод делался специально, он, по идее, должен быть полным (зачем-то же перевели заново). О том, какой перевод лучше, судить не могу, т. к. Сарновский читал давно, и книгу сперли. Но на странице произведения в одном из отзывов новый перевод очень хвалили.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 18:34  
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1633...
ну, это даже к лучшему, имхо...
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 23:05  
Да, думаю, Вы правы fоkkеr, наверно это к лучшему, наверняка оригинальный сюжет Башни в фильме был бы похоронен.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 23:14  
Согласен с fokker и Mr.Ace . Экранизация БАШНИ должна быть на стыке авторского и коммерческого. В Голливуде выберут что-то одно. И если мне скажут, что первое — я буду долго ржать.
P. S. Не приводите в пример Дарабонта. Все дело в бюджетах, господа...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 06:15  

цитата Karnosaur123

В Голливуде выберут что-то одно. И если мне скажут, что первое — я буду долго ржать.
P. S. Не приводите в пример Дарабонта. Все дело в бюджетах, господа..

Да не всегда. Конечно, коммерции в подобных проектах — значительная часть, но не факт, что она будет доминирующей, если к делу отнестись с должным пониманием.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 06:59  
Анимэ надо снимать, анимэ. Вон, "Триган", практически готовая ТБ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 08:12  
Бурцмали

цитата

Конечно, коммерции в подобных проектах — значительная часть, но не факт, что она будет доминирующей, если к делу отнестись с должным пониманием.

Как я уже говорил, все дело в бюджетах. Продюсер готов рискнуть 40 миллионами, может, 50-тью, вложившись в интеллектуальный фильм, например, Дарабонта. Но если их перевалило за сто — тут у него духу не хватит рискнуть. Много ли Вы знаете ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ картин с бюджетом за сто? Бюджет — что водка: чем больше набрался, тем хуже с умственными кондициями. Обычно, ''интеллект'' фильма иссякает за 80-миллионной отметкой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 14:41  

цитата heleknar

Ну, я уже об этом говорил тут. "Триган", только по мрачности в сторону "Эрго Прокси", "Здесь и сейчас" и подобного. И с достаточно реалистичными дизайнами внешности героев. В духе "Монстра", всё того же "Эрго Прокси" и других серьёзных дизайнов. Режиссёр, который ставил "Эрго Прокси" и "Witch Hunter Robin" тоже вполне потянет такую работу. С его любовью к развевающимся плащам, приглушённым цветам, интересным ракурсам и прочему — самое то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 17:57  

цитата heleknar

Анимэ надо снимать, анимэ.

Этой чухни и так навалом. Нечего хорошие книги заведомо в ерунду превращать. :-[
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 17:59  
Karnosaur123 я говорил не применительно к экранизации ТБ, а к "творчеству" Голливудских компаний в общем. Конечно, я не так разбираюсь в киноиндустрии, как некоторые, но по моим ощущениям все дело обстоит не так безнадежно. Думаю, есть режиссеры, готовые рискнуть огромными бюджетами (как Линч с "Дюной" в свое время), но имен назвать я не готов. Другое дело, позовут ли таких режиссеров на экранизацию ТБ?.. Это итак большой риск. Одно дело — гиперпопулярность книжного цикла и самого писателя, когда имя работает само на себя, а другое дело — экранизация, когда книга перерождается в несколько другом формате, для гораздо большей публики, и менее искушенной к тому же. В общем, дело это сложное, но я верю в счастливое разрешение проблемы, ибо искренне люблю цикл ТБ8-)
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:22  
Бурцмали , Вы правы, в Голливуде есть гении, но как Вы уже сказали, продюсеры нынче рисковать не готовы: со времен ДЮНЫ производство кино неузнаваемо изменилось. Ныне в деле вращаются такие деньги, что надежнее связаться с ремесленником. Что и делают.
Но предположим, кто-то задешево снимет СТРЕЛКА. Если будет успех, продюсеры и впрямь могут сменить гнев на милость. Уверен: на СТРЕЛКА много денег не нужно, хватит бюджета равного РАЙОНУ 9.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:27  
Вот все кричат: ''бюджет! бюджет!'' Ну какой особый бюджет? Дель Торо снимает и покруче чудеса за всего 60 с чем-то ''лимонов''. Эх, дали б ему БАШНЮ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:38  

цитата Karnosaur123

Ныне в деле вращаются такие деньги, что надежнее связаться с ремесленником. Что и делают.

Согласен, конечно, но все-таки голливудские воротилы не до конца еще очерствели — они еще стремятся сделать что-то непохожее. Далеко не всегда и далеко не успешно, но... Все-таки, Кинг — живое воплощение Американской Мечты, и к нему относятся оооочень уважительно, чтобы позволить себе бездумный блокбастер, коих десятки. Повторюсь — надеюсь, что отношение к ТБ будет несколько иным, чем обычно.

цитата Karnosaur123

Но предположим, кто-то задешево снимет СТРЕЛКА. Если будет успех, продюсеры и впрямь могут сменить гнев на милость. Уверен: на СТРЕЛКА много денег не нужно, хватит бюджета равного РАЙОНУ 9.

Для экранизации 7 толстенных томов подобного бюджета, естественно, не хватит. Денег нужно будет немерено. К тому же, еще и сериалы будут.
Сейчас крамольную мысль выскажу — фильм будет скорее зависеть от талантливой игры актеров и грамотной (и тоже талантливой) режиссуры, нежели от величины бюджета. Так что, в какой-то мере, Вы правы, но попробую подвести средний итог: деньги на экранизацию понадобятся немалые (7 книг экранизируем, не забываем об этом), но главное — это игра актеров: талантливая, незамыленная (а значит нужна талантливая поросль, а не заслуженные кадры, к которым уже намертво прилипли экранные образы).
–––
Я всегда это знал...

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 18:46  

цитата Бурцмали

Сейчас крамольную мысль выскажу — фильм будет скорее зависеть от талантливой игры актеров и грамотной (и тоже талантливой) режиссуры, нежели от величины бюджета.
Это про любой фильм так сказать можно (и даже нужно :-)).

Делить шкуру неубитого медведя — страшно приятное занятие, конечно. Мне вот лично кажется, что этот проект не совсем для Дель Торо, а вот Куарон, на мой вкус, мог бы сделать интересно. Но это опять же из серии, что если бы бабушке было чем потрясти, она была бы дедушкой.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 19:25  
Есть хороший способ захапать бабла. На роль Эдди Дина взять Роберта Паттисона. Заработают на девочках — будет на что покутить... Перед смертью... От рук фэнов!Есть хороший способ захапать бабла. На роль Эдди Дина взять Роберта Паттисона. Заработают на девочках — будет на что покутить... Перед смертью... От рук фэнов!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 20:02  

цитата heleknar

вот только этого то не хватало... кому там не терпится увидеть Роланда-бисенэна и кавайного блейна моно?
–––
main flood unit SB-V

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 20:12  

цитата fokker

и кавайного блейна моно

Он еще и розовый, не забываем8:-0:-))):-)))
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 21:59  

цитата Бурцмали

надеюсь, что отношение к ТБ будет несколько иным, чем обычно.

чтобы отношение было особым, для режиссера и сама история должна быть не просто сценарием, а особым миром, каким она является для фанатов...
–––
A person's never too old for stories

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2011 г. 02:45  

Вот вам некомими шинкансен :) Чем не Блейн Моно? Каваи во все поля :)

цитата Kuntc

Этой чухни и так навалом.

Навалом анимэ по Стивену Кингу? С десяток названий приведите пожалуйста.

цитата Kuntc

Нечего хорошие книги заведомо в ерунду превращать.

Конечно, лучше снять стопицотых "Детей Кукурузы", или "Оно" по живому порезать, или "Мертвую зону" в дурацкий сериал превратить. Из всех экранизаций Кинга, пересматривать можно только Дарабонтовские.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...130131132133134...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх