автор |
сообщение |
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон какова цель гравитации? Вот Вы как раз и не в курсе, что обозначает это понятие.
В первом приближении различие между целью и процессом бесцельным является тот факт, что целеполагание предвидит результат ДО его осуществления. Причем это предвидение может оказаться (и у людей зачастую оказывается) ошибочным.
А закон природы определяет результат исходными условиями.
Надеюсь, этого примера Вам достаточно, чтобы впредь не задавать таких вопросов.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 июля 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Надеюсь этого примера Вам достаточно, чтобы впредь не задавать таких вопросов.
ну почему... я люблю многословные объяснения ниочём. так что ещё позадаю.
особенно понравился пассаж цитата различие между целью и процессом бесцельны
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон так что ещё позадаю. А я, с Вашего позволения (или без оного), сочту этот процесс бесцельным.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 июля 2011 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 А я, с Вашего позволения (или без оного), сочту этот процесс бесцельным.
Хорошо, что вы начинаете понимать.
Кстати. Когда я в зале делаю последний подход в упражнении — то явственно вижу, что у гравитации цель — убить меня нафиг.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон явственно вижу, что у гравитации цель — убить меня нафиг. Считаете гравитацию такой разумной?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 июля 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Считаете гравитацию такой разумной?
попробуйте прочитать только то, что я написал, без домыслов. До них дело потом дойдёт.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон попробуйте прочить только то, что я написал, без домыслов. Выделенное слово мне непонятно. Я понимаю, что ачипятка, но каким было то, которое Вы хотели написать?
Впрочем, я всего лишь задаю Вам вопросы. Бесцельно. Как Вы.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 июля 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Выделенное слово мне непонятно. Я понимаю, что ачипятка, но каким было то, которое Вы хотели написать?
Зачем вам понимать? :) Вы ведь решили поиграть в зеркальце.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Надеюсь, этого примера Вам достаточно, чтобы впредь не задавать таких вопросов.
Старец долго распространялся о том, что такое «нельзя» и в каких оно встречается смыслах, призывал к поголовному Одержанию, грозился победами на Севере и на Юге, бранил деревню, а заодно и Выселки, что везде есть новые отряды подруг, а ни в деревне, ни на Выселках — нет, и ни спокойствия нет, ни слияния, и происходит это оттого, что люди забыли слово «нельзя» и вообразили себе, будто теперь все можно, а Молчун, например, так и вовсе хочет уйти в Город, хотя его никто туда не вызывал, деревня за это ответственности не несет, потому что он чужой, но если окажется вдруг, что он все-таки мертвяк, а такое мнение в деревне есть, то вот тогда неизвестно, что будет, тем более что у Навы, хотя она тоже чужая, от Молчуна детей нет, и терпеть этого нельзя, а староста терпит...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 В рабочей гипотезе Вечеровского ГМ является ключевым понятием. А целеполагание, стоящее за всеми его проявлениями очевидно любому, кто просто в курсе понятия "цель".
Ну да. И что? Гипотеза требует подтверждения. Где в книге хоть слово в подтверждение заявленной Цели ГМ? Я вообще — в силу опять же ограниченности имманентной — не очень понимаю, почему в любой поворот беседы вы пытаетесь впихнуть либо Сикорски, либо Цель. Это делает беседы с вами прикольными, но совершенно бессмысленными. Зачем? Доказать что только Бог, или что? К чему вся эта облигатная телеология?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky "Где имение, а где вода..."
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev К чему вся эта облигатная телеология?
Ни "к чему", а "откуда". Уважаемый Korsar37 обладает бесконечным временем и бесконечным запасом чувства юмора. И щедро делится имя с нами со всемя.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бессмысленная дискуссия" — не дискусия а процесс. Как у нас с Цефтриаксон
Если кто-то в нем и участвует, то исключительно по законам природы.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korsar37, да какие там законы природы. Покричали про мертвяков, потом про грибные деревни, потом устали и начали затихать, утирая лица, обессиленно отмахиваясь друг от друга, и скоро обнаружилось, что все уже молчат, а спорят только старец и Болтун. Тогда все опомнились. Болтуна посадили, навалились, напихали ему в рот листьев. Старец еще некоторое время говорил, но потерял голос и не был слышен. Вот и все законы природы.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 июля 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Как у нас с Цефтриаксон
меня не приплетайте :)
у вас обессмысливать и у самого отлично получается.
например на вполне конеретный вопрос вы умудряетесь ответить дикой смесью из того ,что вас волнует в данный момент и какой-то словесной каши.
Если что — я о цитата В первом приближении различие между целью и процессом бесцельным является тот факт, что целеполагание предвидит результат ДО его осуществления. Причем это предвидение может оказаться (и у людей зачастую оказывается) ошибочным.
А закон природы определяет результат исходными условиями.
Всё это ВЫГЛЯДИТ как некое объяснение, но не имеет смысла вообще.
Так что "букву" моего с вами спора вы уловили верно.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, гипотеза всегда недоказанная. Будучи доказанной она меняет свое наименование.
А вот для того, чтобы быть рабочей, она обязана учитывать все проявления своего ключевого положения.
А в целенаправленности проявлений ГМ оснований для сомнений нет ни у кого, кто понимает значение понятия "цель".
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон например на вполне конеретный вопрос вы умудряетесь ответить дикой смесью из того ,что вас волнует в данный момент и какой-то словесной каши. Бугага!
Даже любопытно стало, что бы Вы сказали о словарном определении этого понятия. Здесь http://www.vehi.net/brokgauz/index.html Вы можете с ним ознакомиться.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
8 июля 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky да какие там законы природы. А вот те, что Вы демонстрируете своими каментами
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 июля 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Вы можете с ним ознакомиться.
вы, как я понимаю сами-то не смотрели? а то не преминули бы дать прямую ссылку.
но я за вас поискал: вот буковка "Ц", например http://www.vehi.net/brokgauz/all/121/23.htm
вот ещё вариантик: http://evoc.ru/index.php?voc_id=21&le...
но вы скорее всего пытались подтащить несчастную цель вот за эти шарики: Цель — идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности. Вкачестве непосредственного мотива цель направляет и регулируетчеловеческую деятельность. В условном смысле термин ""цель"" используется вбиологии и кибернетике.
|
|
|