Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:16  

цитата Тэр

Проще бы было сразу инициировать кроманьонцев.

Так они, наверняка и были материалом, если отсчитать от нашего времени тысяч этак 43-42):-)

Тагоряне же тоже получили в подарок личинок, хотя для них это был давно пройденный этап.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:18  

цитата Nick_Sakva

ЖвМ, сценарий, самый конец.
Интересно, зачем в слове "процитировано" кавычки.
ППКС

Все сценарии АБС представляют собой самостоятельные произведения. Тэкскть, "по мотивам". И только.
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:22  

цитата Тэр

Безадресный сарказм напоминает реликтовое излучение.

Вы и сами, видимо, не поняли, что сказали нечто обратное тому, что хотели сказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:23  

цитата Korsar37

ППКС

Ну а что вам ещё остаётся?
Судьбы фанфикёров всегда одинаковы: профессор всё наврал, я один знаю, как было на самом деле.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:25  

цитата Zharkovsky

не стоит, мне кажется, делать обобщения по унылой многословности некоторых

Так я и не делал.

Вопрос стоял простой: где зарыта собака?
В неумении АБС донести гротескную природу Управления до людей или в людях, которые гротеск, в силу врожденного конформизма не воспринимают?
Собака зарыта — справа. Справа. Справа! Кто бы и как бы не пыжился доказать иное.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:26  

цитата Lion0608

случилось бы что-то неприятное в целом для цивилизации. Не потому что "теория "Жука", который уйдет восвояси сомнительна. Просто чутью Шекна доверяю

То, что Щекн почуял в Абалкине чужого — всего лишь предположение Сикорски, а у него все предположения ложились только так, а не иначе.
(По мне так Щекн просто не исповедует человеческую мораль и на всякое там благородство, честность, дружбу, помощь в трудную минуту чихать хотел. Было выгодно — сотрудничал с Абалкиным, перестало быть выгодным — послал куда подальше. Абалкин встревожен, он мечется, прячется, суетится чего-то — значит, уязвим, слаб и бесполезен. Щекн (со своей позиции) не предает Абалкина, а просто теряет к нему интерес. Было дело, юный Лева тоже терял интерес к кое-кому, и чуть ли не по той же эгоистичной причине.)

цитата Lion0608

Так они, наверняка и были материалом, если отсчитать от нашего времени тысяч этак 43-42

Я имел в виду, что для превращения их в люденов не было необходимости брать эмбрионы, помещать в инкубатор, отправлять инкубатор за много световых лет. Проще было бы "разобраться на месте". :-)

цитата Zharkovsky

Вы и сами, видимо, не поняли, что сказали нечто обратное тому, что хотели сказать.

Обожаю телепатов. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:27  

цитата Zharkovsky

Судьбы фанфикёров всегда одинаковы: профессор всё наврал, я один знаю, как было на самом деле.
В отличие от заносчивых всезнаек, некоторые могут подтвердить свои суждения авторским текстом. Причем именно того произведения, которое обсуждается.
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:28  

цитата ullaeg

Коли уж на то пошло, АБС со своим якобы осторожничанием гораздо ближе к сегодняшней реальности, чем бравурные марши на заигранных пластинках героических будней космоса.

Ну вот понемногу возвращаемся из оффтопа к теме.

цитата ullaeg

Отсюда мораль: настаивающие на том, что есть только одна картинка Управления и только в УНС — явно лгут.

(Продолжение): Себе самим, да. Но тут важно понимать, что это не врождённое, а всосанное. Поэтому даже последнему патриоту нужно оставлять шанс. Ну прямо по тексту: "и милосердие иногда стучится в их сердца".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:30  

цитата Korsar37

некоторые могут подтвердить свои суждения авторским текстом

Нет. Я уже имел честь вам говорить: 90 процентов вами приводимых цитат к вашим умопостроениям относятся строго никак.
Но вы продолжайте, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:32  

цитата Тэр

Обожаю телепатов.

А где тут телепатия? А почему вы обожаете телепатов? Вы часто с ними сталкиваетесь? Они лучше остальных людей? Чем? Это очень интересно. Скажите, а использование шапочки от фольги помогает? раз уж вы, по-видимому, _вхожи в круги_?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:33  

цитата ullaeg

В неумении АБС донести гротескную природу Управления до людей или в людях, которые гротеск, в силу врожденного конформизма не воспринимают?

Да нет же, при чём тут неумение АБС, это отстутствующая как факт категория.
Я протестую против понятия "врождённый конформизм". Такого нет. Это дефект воспитания.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:37  

цитата Zharkovsky

Я уже имел честь вам говорить
Вот это как раз вряд ли.

Чего Вы хотите, г-н Жарковский?

Этот вопрос я задаю Вам, ЕМНИП, четвертый раз, не получая на него ответа, что в конце концов просто невежливо.
Как человек не старающийся быть вежливым, а просто вежливый от природы, я стараюсь не общаться с людьми, доброжелательность в общении с которыми меня напрягает. Обычно не сообщая им об этом прямо – это невежливо – но намекая разными способами. Скажем, «не замечая» их постов, даже относящихся ко мне напрямую.
А доброжелательность в общении с Вами меня напрягает с самого первого контакта, поскольку я убежден, что того, с кем общаешься – надо понимать, даже если это по некоторым причинам затруднительно. А это, как Вы сами отметили – прямо противоположно тому, что "Вы щитаете". И результат этого взаимонепонимания, в частности коренных различий в оценке юмора, как Вы могли заметить, обнаружился просто мгновенно.
Но уж совершенно мне было непонятно Ваше глумление над отсутствующим здесь представителем цеха, к которому, не знаю пока насколько оправданно, Вы сами себя без ложной скромности причисляете. А ведь любой писатель должен понимать, что такие циничные высказывания о его собрате по профессии, бьют едва ли не в первую очередь по его поклонникам, которых, как Вы могли заметить, у Чигиринской немало.
Вот и недавно забаненный товарисч – ну Вы помните – высказался именно по этому поводу в Ваш адрес даже немного слишком отчетливо. По-видимому, усиленно и успешно стараясь быть невежливым.

Так чего Вы хотите, г-н Жарковский, навязывая свое общение мне? Недоброжелательного общения?
Я не против. Но предпочел бы в привате, дабы не напрягать общественность и модератора, которые высказались о таком публичном «общении» очень определенно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:37  

цитата ullaeg

Да, Стругацкие недолюбливали героическую компоненту космической экспансии. Отдавали предпочтение разумным и обустроенным методам освоения космического пространства

Дык. Но претензия ж "не чувствуется космоса..."
Да в Парне мимоходом такие звездолеты показаны!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:41  

цитата Korsar37

В отличие от заносчивых всезнаек, некоторые могут подтвердить свои суждения авторским текстом. Причем именно того произведения, которое обсуждается.

Ну вам же вот был представлен текст.:-D
А оказалось он не того калибру. Что очень удобно, безусловно. Только со стороны смешно. А оказалось бы в сценарии нечто, подтверждающюю ВАШУ точку зрения — сто пудов бы подошла цитатка идеально.:-)))
Возразить же вам, очевидно, нечего.
Тем паче, что сценарий Жука это ни разу не Чародеи какие-нибудь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:42  
я оффтопну чутка?

Меня в своё время в сторону "космоса" очень сильно подтолкнули начальные кадры фильма "Чужой".
Думаю все их помнят? :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:44  

цитата Zharkovsky

Ну вот понемногу возвращаемся из оффтопа к теме.

Ой ли? Можно утверждать такое находясь в оке урагана советов вселенского масштаба, которые местный люд даёт Странникам?

цитата Zharkovsky

при чём тут неумение АБС

Воля ваша, но воплями о неумении АБС делать то и сё, тема загажена от первой до этой страницы. Так что, это не дефект воспитания, а его отсутствие, разгул примитивных инстинктов.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:44  

цитата Korsar37

Чего Вы хотите, г-н Жарковский?

А не соблаговолили бы вы сии пассажи писать в личку?
Мне вот скажем это совершенно не интересно. Ваши интимные отношения с кем бы то ни было — проблемы ваши. Вот и выясняйте их не публично.

Достаточно уже и того, что вы пишете "по теме".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:47  

цитата Karavaev

А оказалось бы в сценарии нечто, подтверждающюю ВАШУ точку зрения — сто пудов бы подошла цитатка идеально
Есть несколько иных сценариев АБС ("Машина желаний", "Пять ложек эликсира"...) Ниразу не исходные повести или романы.
Аргументировать "Машиной желаний" "ПнО" можно с тем же успехом, что и "УнС"

ЗЫ А вообще, напоминаю, что уже обращался к Вам с просьбой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:48  

цитата Karavaev

Вот и выясняйте их не публично.
Как Вы могли заметить, я именно это и предложил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 14:54  

цитата Korsar37

Ниразу не исходные повести или романы.

Безусловно. Только сценарий Жука не равен сценарию Пикника. Решены они по разному, Жук вполне себе соответствует повести.

цитата Korsar37

ЗЫ А вообще, напоминаю, что уже обращался к Вам с просьбой.

А я помню. Я вашу просьбу отклонил. Мы на форуме. Я эту тему читаю три года. Вводить какие-либо ограничения ради вас — с какой стати?
Не хотите общаться — я ж не заставляю. Но все ваши посты по теме я буду комментировать так, как сочту нужным. В меру, так сказать, моей испорченности. Вы, очевидно, вольны поступать по собственному усмотрению, не обязаны, не должны и прочее.
Не вижу проблемы.

цитата Korsar37

Как Вы могли заметить, я именно это и предложил.

Вот и надо было предложить сразу в личку. Что мешало-то?
Страницы: 123...322323324325326...188318841885    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх