автор |
сообщение |
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не вижу проблемы. А это странно.
Ведь и наше общение с Вашим кумиром началось примерно так же. Но со временем "каждый выпад стал приобретать остроту обидную" и именно Вам такое "общение" на форуме первому не понравилось.
Комментировать мои мысли так, как Вам хочется, я не только не могу запретить, но и не хочу. Однако упоминание их автора при этом ниразу не необходимое условие. Наоборот.
Спор с мыслью, вместо перепалки с автором может послужить только корректному общению.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Жук вполне себе соответствует повести. Никоим образом. ВГВ опровергает это утверждение совершенно отчетливо.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Вот это как раз вряд ли.
это попробуйте-ка развернуть, я в очках сегодня плохо слышу
цитата Korsar37 Чего Вы хотите, г-н Жарковский?
я хочу чтобы всё было хорошо и с каждым днём всё лучше и лучше
цитата Korsar37 Этот вопрос я задаю Вам, ЕМНИП, четвертый раз, не получая на него ответа, что в конце концов просто невежливо.
с какой целю и для кого вы интересуетесь — спрашиваю вас опять же не впервые
цитата Korsar37 Как человек не старающийся быть вежливым, а просто вежливый от природы, я стараюсь не общаться с людьми, доброжелательность в общении с которыми меня напрягает.
про вежливого от природы очень хорошо — в контексе вами же сказанного выше вы это сами про себя поняли? или вам кто-то это сказал?
цитата Korsar37 Обычно не сообщая им об этом прямо – это невежливо – но намекая разными способами. Скажем, «не замечая» их постов, даже относящихся ко мне напрямую.
собственно, разве против вашего так называемого "не замечания" кто-то протестует? только не я а про "намёки" — это ещё лучше
цитата Korsar37 А доброжелательность в общении с Вами меня напрягает с самого первого контакта
это понятно и без специальных ваших разъяснений единственно, в чём я могу себя упрекнуть: я не сразу сообразил причины вашего напряжения было бы веселее
цитата Korsar37 поскольку я убежден, что того, с кем общаешься – надо понимать, даже если это по некоторым причинам затруднительно
я не буду уж гадать про причины, с вашего позволения чего уж там
цитата Korsar37 А это, как Вы сами отметили – прямо противоположно тому, что "Вы щитаете".
смысл этого периода туманен, полагаю, даже для вас, как его к вышесказанному не пытайся привязать не могли бы вы выражать мысли, если у вас они возникают, несколько более грамотно
цитата Korsar37 И результат этого взаимонепонимания, в частности коренных различий в оценке юмора, как Вы могли заметить, обнаружился просто мгновенно.
я не буду комментировать эти вот "коренные различия в оценке юмора" — из человеколюбия
цитата Korsar37 Но уж совершенно мне было непонятно Ваше глумление над отсутствующим здесь представителем цеха
это очень просто — если, конечно, исключить из середины мозга слово "глумление", отсутствовавшее как понятие
цитата Korsar37 к которому, не знаю пока насколько оправданно, Вы сами себя без ложной скромности причисляете
я себя причисляю?! это где такое было? и когда?
цитата Korsar37 А ведь любой писатель должен понимать, что такие циничные высказывания о его собрате по профессии, бьют едва ли не в первую очередь по его поклонникам,
по "поклонникам" "бьёт" объект поклонения это аксиома, долженствующая быть понятна "любому писателю" конкретно вы — превосходный пример
цитата Korsar37 которых, как Вы могли заметить, у Чигиринской немало.
Бивис, это он сказал "Чигиринская", не я! у Донцовой поклонников ещё больше, чтоп вы знали
цитата Korsar37 Вот и недавно забаненный товарисч – ну Вы помните
нет с чего бы это я помнил?
цитата Korsar37 высказался именно по этому поводу в Ваш адрес даже немного слишком отчетливо
напомните, пожалуйста я бы хотел иметь в сердце образец _отчётливого высказывания_
цитата Korsar37 По-видимому, усиленно и успешно стараясь быть невежливым.
не помню — видимо, "товарищ" был всё-таки невнятен в своих стараниях
цитата Korsar37 Так чего Вы хотите, г-н Жарковский
я хочу чтобы всё было хорошо и с каждым днём всё лучше и лучше
цитата Korsar37 навязывая свое общение мне
я никому и ничего никогда не навязываю тем более вам не представляю, зачем бы мне было нужно общение с вами и для чего я комментирую ваши уважаемые слова и мысли поскольку вы имеете манеру и почти патологическое пристрастие их обнародовать на открытом форуме в теме, на которую я давным давно подписан
цитата Korsar37 Недоброжелательного общения?
прямо сердце замерло от ужаса
цитата Korsar37 Я не против.
да конечно не против — что вам ещё остаётся-то
цитата Korsar37 Но предпочел бы в привате,
как я уже имел честь вам сказать в том же привате — приватное общение с вами меня не интересует совершенно как бы это понятнее? ни уму ни сердцу
цитата Korsar37 дабы не напрягать общественность и модератора, которые высказались о таком публичном «общении» очень определенно.
это тоже не аргумент, чтобы я с вами общался q=Korsar37]Вот это как раз вряд ли.[/q] это, повторяю, попробуйте-ка развернуть (заботливо): только не лопните от натуги
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky напомните, пожалуйста Его пост начинался словами: "Вы себя недооцениваете "мастер пера".
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Можно утверждать такое находясь в оке урагана советов вселенского масштаба, которые местный люд даёт Странникам?
В оке урагана, как говорят сведущие люди, можно вполне спокойно попить чайку и побеседовать. А там оно, око, и рассосётся, тем более, что это вовсе не урагана око.
цитата ullaeg Воля ваша, но воплями о неумении АБС делать то и сё, тема загажена от первой до этой страницы.
Да кого эти вопли всерьёз интересуют окоромя вопящих-то?! Ну да, бывают смешные, иногда замечаются. Но это заметка на один прокрут экрана.
цитата ullaeg Так что, это не дефект воспитания, а его отсутствие, разгул примитивных инстинктов.
Не-не-не. Это ПОСЛЕДСТВИЯ, необратимые уже по возрасту. Тут как раз примитивных инстиктов нет, окромя нарастающего ужаса смерти и собственной одинокости. Вы же давно очень правильно сказали: "Держись, девочка!" В этом всё и дело. Пусть их; а тему читают не только те, кто в неё пишут.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Его пост начинался словами: "Вы себя недооцениваете "мастер пера".
а я тут при чём? я должен нырнуть в тему искать "пост"? это вам делать нечего есть что сказать — приводите весь "пост" и объясняйте, что он символизирует q=Korsar37]Вот это как раз вряд ли.[/q] что вы вертитесь, как фурункул под скальпелем? я дважды в одном каменте ПОТРЕБОВАЛ от вас объяснений, вежливый вы наш с чувством юмора влюблённый в творчество поклонник
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Никоим образом. ВГВ опровергает это утверждение совершенно отчетливо.
Не. Вовсе не так отчетливо как вы пытались тут доказать. Это раз. Вы извратили мою фразу. Я говорил про соответствие Жука-повести и Жука-сценария. С какой стати вы засунули сюда Волны? Это два. Почему,впрочем, я знаю, там есть три слова, которые на ваш взгляд подтверждают все что надо. Нет, не подтверждают.
цитата Korsar37 Ведь и наше общение с Вашим кумиром началось примерно так же
А меня общение между третьими лицами не касается. Кто б там ни был моим кумиром. Общайтесь с кем угодно как угодно. Только тему этими разборками не загаживайте. Я для этого использую личку и вам советую. И этот глупый оффтоп давайте закончим.
цитата Korsar37 Однако упоминание их автора при этом ниразу не необходимое условие. Наоборот
Чего ж так? Собственных мыслей стесняетесь? Не намерен ерундой заниматься и цензурировать цитаты.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky я должен нырнуть в тему искать "пост"? Он удален модератором. А не прочесть его Вы не могли по той причине, что Ваш пост был следующим, а автор предыдущего перед собственным текстом процитировал именно Вас.
Так что не оправдывайтесь.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
7 июля 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так почитаешь тему — и потянет цитировать Виктора Топорова. Но потом наваждение проходит.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Так что не оправдывайтесь.
"оправдывайтесь"?! да вы мой милый человек (Модератору): Вот об этом я и талдычил — не надо удалять каменты. Обязательно альтернативная реальность в голове какого-нибудь уважаемогоKorsar37 не преминет поразводить стрелки, мизинцы и мозговые усики над удалённым.
Korsar37, для вас повторяю:
q=Korsar37]Вот это как раз вряд ли.[/q] что вы вертитесь, как фурункул под скальпелем? я дважды в одном каменте ПОТРЕБОВАЛ от вас объяснений, вежливый вы наш с чувством юмора влюблённый в творчество поклонник
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Вот так почитаешь тему — и потянет цитировать Виктора Топорова.
Ну что поделать, если цитата из авторского сценария по "дискутируемому" произведению настолько далеко выносит мозг "дискуссантам".
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky что вы вертитесь, как фурункул под скальпелем? Это Вы по себе судите?
А я специально выделил то, чему свой камент посвятил. Чтобы Вам было понятней.
Потому что, человек дурно отзывающийся об отсутствующих, не имеет права на такие обороты.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Это Вы по себе судите?
нет, это я конкретно о вашем поведении построение моей фразы однозначно об этом свидетельствует
цитата Korsar37 А я специально выделил то, чему свой камент посвятил. Чтобы Вам было понятней.
у вас давние и неоперабельные проблемы с выделением так что что вы имели в виду непонятно решительно
цитата Korsar37 Потому что, человек дурно отзывающийся об отсутствующих, не имеет права на такие обороты.
это где и кто тут у нас, в интернете, "отсутствующий"? и где и о ком это я "отзывался дурно"? вам надо как-то обрести что-то в жизни, чтобы, идя по ней, не биться о логические и реальные столбы
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky непонятно решительно Что тут поделать?
Так Вы же "щитаете, что и не стоит". Ну и поступайте, как щитаете.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Ну и поступайте, как щитаете.
я так и делаю вы, правда, этим отчего-то недовольны — и никак не можете объяснить отчего один зуммер слышен и тот с искажениями но да бог с вами
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky и никак не можете объяснить отчего И даже того, отчего это невозможно.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky тему читают не только те, кто в неё пишут.
В силу ряда причин я полагаю, что эта тема была создана исключительно для того, чтобы оттолкнуть как можно больше людей от чтения (знакомства) с книгами АБС. Вашего оптимизма по поводу хаотичности претензий к АБС и предположений о частном характере имеющихся в теме недоразумений — я не разделяю, практически все из высказанных здесь "мыслей" были известны мне и ранее. Это не тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества», а архив, подшивка за последние пять-десять лет, самых неумных домыслов об АБС.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
7 июля 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg подшивка за последние пять-десять лет, самых неумных домыслов об АБС. Так разбавили бы их умными. Чего злобствовать-то попусту?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|