автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
1 июля 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Само собой. Другую версию я и не обсуждаю, поскольку она полностью опровергнута ВГВ.
Зря. Версия, что Абалкин шёл за детонаторами — никак в ВГВ не опровергнута. Только несколько слов о синдроме, о несчастном том и сём. Но ни слова про детонаторы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Версия, что Абалкин шёл за детонаторами — никак в ВГВ не опровергнута. Только несколько слов о синдроме, о несчастном том и сём.
цитата Тогда, может быть, пятьдесят лет назад? Дело «подкидышей»? Когда впервые проблема Странников приобрела трагический привкус, когда родился и пошел гулять из уст в уста ядовитый термин-упрек «синдром Сикорски»? И особенно далее:
цитата Трагедия Льва Абалкина и Рудольфа Сикорски каким-то необъяснимым образом словно бы навсегда очистила Странников от подозрений.
Скажите мне, каким образом трагедия Абалкина-Сикорски могла навсегда очистить в массовом сознании от подозрений Странников, если бы на подкидышах осталась хотя бы тень его?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Galka
магистр
|
1 июля 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 трагедия Абалкина-Сикорски могла навсегда очистить в массовом сознании от подозрений Странников, если бы на подкидышах осталась хотя бы тень его?
Довольно легко представить. Чувство коллективной вины перед подкидышами = внутренний запрет на любые подозрения в их адрес = а значит и в адрес странников, поскольку они проявляются в подкидышах. А Вы уверены, что появление люденов — не результат подспудного действия программы подкидышей, очищенных от подозрений? Я — не вполне.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 цитата Трагедия Льва Абалкина и Рудольфа Сикорски каким-то необъяснимым образом словно бы навсегда очистила Странников от подозрений.
Вам уже задавали вопрос о слове цитата необъяснимым
Потому и необъяснимом — что доводов, объяснений — нет. Galka Таки да!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Довольно легко представить. Чувство коллективной вины перед подкидышами = внутренний запрет на любые подозрения в их адрес = а значит и в адрес странников, поскольку они проявляются в подкидышах. Вы упускаете из виду первую приведенную мной цитату. А в ней говорится о том, что полсотни лет назад "дело подкидышей" очень широко обсуждалось обществом. И разумеется, учеными и самими, оставшимися в живых, подкидышами. И было (естественно) установлено совершенно точно, что "автоматами" они не являются. А это было легко, когда все подкидыши знали "тайну" личности" (которую следовало бы назвать "тайной КК-2 от личностей"), и могли пдвергаться психологическим обследованиям, включая глубокое ментоскопирование. Что параноидальный вариант "Хорек у куратнике" — именно та сверхидея, что свела Сикорски с ума.
Да ведь и "Жук в муравейнике" — не случайное название, не так ли?цитата Galka А Вы уверены, что появление люденов — не результат подспудного действия программы подкидышей, очищенных от подозрений? Я — не вполне. Я уже говоил о своей версии на этот счет. Считаю, что это могло быть тестированием Странников, на предмет выяснения готовности данной цивилизации к пополнению их состава.
Но третью импульсную и возможность ее инициации открыл Логовенко, никакого отношения к Странникам не имевший...
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 А в ней говорится о том, что полсотни лет назад "дело подкидышей" очень широко обсуждалось обществом. И разумеется, учеными и самими, оставшимися в живых, подкидышами. И было (естественно) установлено совершенно точно, что "автоматами" они не являются. А это было легко, когда все подкидыши знали "тайну" личности"
Кроме обсуждения, всё остальное — вольные домыслы. Исходящие из Вашего убеждения, что Абалкин не был автоматом Странников. Доказательство, опирающееся на доказываемое — негодно.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кроме обсуждения, Любопытно тогда понять, а что собственно Вы понимаете под обсуждением? А точнее, обсуждением в обществе, гда все равны, имеют право на свою точку зрения, в том числе и Вашу. С участием подкидышей ( или Вы думаете, что на это время их заперли в непроницаемые для информации камеры?).
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому и необъяснимом — что доводов, объяснений — нет. А зачем Вам нужны объяснения этому факту? А именно, очищению Странников от подозрений навсегда. Когда именно это "навсегда" прямо сейчас играет главную, важнейшую роль. Потому что именно сейчас Странники словно навсегда очищены от подозрений (хотя этого не может быть в принципе). И как можно сейчас считать Странников очищенными от подозрений, если подкидыши все еще кем-то здравомыслящим подозреваются?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
1 июля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Когда именно это "навсегда" прямо сейчас играет главную, важнейшую роль.
Решающую роль играет необъяснимое очищение. Именно оно. Почему-то... Возможно, это очищение испирировано самими Странниками после очистительных выстрелов Рудольфа Сикорски. Когда они поняли, что с кандачка МП не взять.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Возможно, это очищение испирировано самими Странниками после очистительных выстрелов Рудольфа Сикорски. "Массовый гипноз"?
Обе повести подобной версии не предусматривают. И этому решительно противоречит реакция Тойво и деятельность Максима.
|
|
|
Galka
магистр
|
1 июля 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 полсотни лет назад "дело подкидышей" очень широко обсуждалось обществом.
Обсуждение могло идти как раз в таком ключе: "Что же мы натворили, люди! Даже ради спасения Земли нельзя такого допускать. Давайте откажемся от подозрений, выберем самый этичный вариант и пусть будет что будет!" И сами подкидыши, повторюсь, могли после этого максимально самоустраниться от людей, чтобы не провоцировать подобных трагедий. (Если, конечно, программа это допускала) Впрочем, осознанная программа уже становится хотя бы отчасти управляемой.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
1 июля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я немного подождал и не дождался. Так вот, в ВГВ не сказано ни словечка о том, что тайна личности оставшихся подкидышей во времена обсуждения "дела Абалкина" была нарушена. Более того, там не сказано ни словечка, что обсуждение дела Абалкина было МАССОВЫМ.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Обсуждение могло идти как раз в таком ключе: "Что же мы натворили, люди! Даже ради спасения Земли нельзя такого допускать. Давайте откажемся от подозрений, выберем самый этичный вариант и пусть будет что будет!" Как-то это совершенно не походит на людей, которых воспитывали "в сдержанно-ироническом к себе отношении"...
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka И сами подкидыши, повторюсь, могли после этого максимально самоустраниться от людей, чтобы не провоцировать подобных трагедий А это уже совершенно непохоже на Корнея Яшмаа.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
1 июля 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Думаю тему пора немного оживить. Мне понравилось давеча:
"Хищные Вещи"?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут "Хищные Вещи"? Вообще-то обложка первого издания "Обитаемый остров" в БП.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
1 июля 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 цитата тихий омут "Хищные Вещи"? Вообще-то обложка первого издания "Обитаемый остров" в БП.
давно это было
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Korsar37
авторитет
|
1 июля 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут давно это было Я впервые читал именно это. С "Огненосными Творцами" и "Легионом".
|
|
|
тихий омут
магистр
|
|