автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Стругацкие — конечно, играли для лучшего понимания читателем того, что им было важно рассказать Но в данном случае добились обратного. Потому что, если бы поговорить было так просто, то Каммерер получил бы запись разговора Сикорски со Слоном. И мог бы по интонациям и живым подробностям соствить несравненно лучшее впечатление о происшедшем, и о том, кок оно видится Слону. Да и сам Лева в этой ситуации докладывал бы лично. Сразу по прибытии на базу.цитата Zharkovsky и при чём тут соловецкие лагеря особого назначения — непонятно отдельно Более чем. Очевидно при том, что Вы считаете своим юмором.цитата Zharkovsky вы про судьбу редактора Байкала и про зависть Тойво Глумова что — всё? А чего Вам тут не хватает? "Фактов всегда достаточно. Не хватает воображения" (с)цитата Zharkovsky с такими мощными раскатами провинциального трагика! А тут Вы меня озадачили. Это столичный снобизм? Или опять юмор?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky вот опять, опять вы знатно пошутили! Спасибо.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Но в данном случае добились обратного.
никак нет они добились ровно того, чего и добивались
цитата Korsar37 Потому что, если бы поговорить было так просто, то Каммерер получил бы запись разговора Сикорски со Слоном.
зачем? чтобы вы знали — сводки гораздо быстрее и гораздо информативней
цитата Korsar37 мог бы по интонациям и живым подробностям соствить несравненно лучшее впечатление о происшедшем, и о том, кок оно видится Слону.
а Слону что видится? он выполнил задание — с прогрессором Абалкиным случилось то-то и то-то, психический спазм, по настоятельной просьбе отправлен, в КОМКОНЕ не зарегился что спрошено — то и отвечено Слон вообще мог и слыхом не слыхивать про прогрессора Абалкина до задания Сикорски "на всём Саракше один Тристан знал номер моего канала" ну перечитайте уж книжку-то внимательно, ей-богу
цитата Korsar37 Да и сам Лева в этой ситуации докладывал бы лично.
фу-ух похоже, придётся с болью в душе диагностировать у вас весьма серьёзные признаки тролля
цитата Korsar37 Очевидно при том, что Вы считаете своим юмором.
нет, это я читаю как у вас написано
цитата Korsar37 А чего Вам тут не хватает? "Фактов всегда достаточно. Не хватает воображения" (с)
эхе-хе воображения-то тут у вас хватает, причём эдакого пафосного объявляемого, театрализованного а мне тут не хватает фактов, то есть того, что Юрий Самсонов был уволен с поста редактора журнала Ангара за Сказку о Тройке (и не только за неё, кстати) ещё мне очень не хватает объяснения того факта, что ВАМ его дальнейшая судьба неизвестна но, впрочем, это теперь понятно: вам-то должны были доложить об редакторе Байкала, уволенного за Улитку а его никто решительно не увольнял
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто называл его "добрым, ласковым мальчиком"? Не я. А подростковая психопатия вещь весьма распространенная.
Но мальчик повзрослел и стал "когммунаром". Это видно из его отчетов.цитата vasilisk Так я повторю вопрос — с Вашей родной дочерью в интернате происходит вышепроцитированное. Ваша реакция? Погладить юного шалопая по головке и сказать "молодец, продолжай в том же духе"? У меня две дочери. И прекрасные отношения с обеими. Возможно потому, что хотя я общался с ними много, и по-видимому был им всегда неплохим отцом — я никогда не пытался узнать о их отношениях с мальчиками больше того, что они сами мне рассказывали.
Если бы одна из них рассказала мне что-то подобное... Не знаю. Но уж точно не стал бы махать руками и срочно разгонять их...
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну, я всё же ориентируюсь на слова одного из героев книги (то есть, на АБС)
Это понятно, но Лем очень хорошо подошёл: его версия была привязана к личности нобелианта Пильмана, который, конечно, не мог не упомянуть гипотезу с катастрофой в разговоре с Нунаном.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky нет, это я читаю как у вас написано А КАК написано?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold На этом и строится их замечательно вкусная чуждость.
С этим и не поспоришь, и даже не хочется.
цитата swgold На такого зверя не нужно следопытов или комконов, достаточно Августа-Иоганна-Марию, чтобы решить все проблемы.
Ага. Поэтому и рассуждения о опасности-неопасности Странников предельно оффтопичны, на мой взгляд. Главное, что они ЧУЖДЫ.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky фу-ух похоже, придётся с болью в душе диагностировать у вас весьма серьёзные признаки тролля Забавно. ВСЕ кругом знают, что такое тролль. На одном форуме (ПКЧ) за "троллизм" даже забанили одного. (Между прочим, писал "портянки", по размеру, построению и смыслу очень похожие на Ваши).
А я вот, так и не могу врубиться. Одни говорят одно, другие — другое...
Но вот меня в троллизме обвинили впервые. Так не расшифруете ли?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 А КАК написано?
а вот так:
исправление СМЫСЛА каментов с последующим горделивым "а гдея это говорил?" — основной признак тролля а вот цитату из вас исправить вам нельзя этот СЛОН — мелочь разумеется, но вот ваша реакция — выше всяческих похвал как на ладошке
вы судорожно ищете, что бы вам ещё сказать в теме как проявить своё, заветное давайте уже поможем вам берём, например, Жука "В 13.17 Экселенц вызвал меня к себе." к этой фразе у вас претензии есть?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Забавно.
в приницпе нет но времени у меня не отнимает, так что пользуйтесь пока
цитата Korsar37 Так не расшифруете ли?
только после того повторю вам, как вы раскроете тайну зависти Тойво Глумова
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky то есть того, что Юрий Самсонов был уволен с поста редактора журнала Ангара за Сказку о Тройке (и не только за неё, кстати) ещё мне очень не хватает объяснения того факта, что ВАМ его дальнейшая судьба неизвестна Я что-то говорил о редакторе Ангары? Цитату, плз.цитата Zharkovsky вам-то должны были доложить об редакторе Байкала, уволенного за Улитку а его никто решительно не увольнял Ничего вам не понятно. Никто не должен был докладывать мне о судьбе редактора Байкала. Но сообщили. Приятели из Улан-Удэ.
Вы обвиняете их во лжи.... Увы! Ничем не могу помочь. Я с ними не связывался уже давно, и "след их потерян"...
А что Вас в этом так заинтересовало? Что-нибудь личное?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky только после того повторю вам, как вы раскроете тайну зависти Тойво Глумова Повторите?
То есть снова голословно обвините?
А что за "тайна" Вам нужна? Вам назвать номера постов или продублировать?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Я что-то говорил о редекторе Ангары? Цитату, плз.
вот в том-то всё и дело! цитату-то пожальста:
цитата Korsar37 И гебешники-цензоры тоже так считали. Во всяком случае, за публикацию УнС главред "Байкала" слетел с должности и его дальнейшая судьба мне неизвестна.
не слетал решительно никуда редактор Байкала слетал редактор Ангары вы слышали звон и ну бить себя в грудь просвещать народы:
цитата Korsar37 Только это вряд ли можно назвать "эзоповским языком". И гебешники-цензоры тоже так считали.
и вам, самому осведомлённому человеку, "неизвестна дальнейшая судьба редактора"
цитата Korsar37 Ничего вам не понятно. Никто не должен был докладывать мне о судьбе редактора Байкала. Но сообщили. Приятели из Улан-Удэ.
Африкан Бальбуров, главред Байкала, напечатавший УНС, благополучно проработал таковым до 1974 года. Неприятности у Байкала были, но не только из-за Улитки. Там многое что было напечатано.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 А что Вас в этом так заинтересовало? Что-нибудь личное?
нет, исключительно общественное
цитата Korsar37 Повторите?
повторю, мне нетрудно
цитата Korsar37 То есть снова голословно обвините?
нет, не голословно да и не обвиняю, в общем называю
цитата Korsar37 А что за "тайна" Вам нужна?
мне — не нужна какая-то неконкретная "тайна" мне интересно, откуда вы взяли у Тойво Глумова зависть к Странникам вот это — тайна, откуда вы её вытащили
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky не слетал решительно никуда редактор Байкала слетал редактор Ангары вы слышали звон и ну бить себя в грудь просвещать народы: А-а... Вот оно что!
Ревнуете, батенька! Оказывается, это вы тут "самый осведомленный человек", вам (и только вам!) позволительно бить себя пяткой в грудь!
Несущественно сие, товарищ Жарковский.[цитата b]И гебешники-цензоры тоже так считали. Во всяком случае, за публикацию УнС главред "Байкала" слетел с должности и его дальнейшая судьба мне неизвестна. [/b][/q]Весь текст этой цитаты говорит лишь о том, что "неприятности" редактора Байкала (пусть и нечаянно преувеличенные, но существовавшие реально) призваны лишь подчеркнуть, "неэзоповскость" языка АБС в конкретном тексте. Который являлся цитатой именно из УнС. А не из "СоТ". И поэтому и только поэтому о редакторе Ангары я не сказал ничего, хоть и жил с ним в одном городе. Но если бы и пришлось сказать, отмечая "неэзоповскость" языка АБС в СоТ, то опять же только для этого.
А насчет "бития себя пяткой в грудь"... извините, сие к вам.
ЗЫ Заодно уж извините, ваше осведомленство, что посягнул на ваши прерогативы. Я нечаянно.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky мне интересно, откуда вы взяли у Тойво Глумова зависть к Странникам вот это — тайна, откуда вы её вытащили Эх-х... Я же вам все объяснил. Не убеждает? Ничем не могу помочь. Я даже не в курсе "до скольки вы считаете".
... Ну... разве что добавить небольшой штрих.цитата Каммерер,
Вы, разумеется, прочли пресловутые «Пять биографий века». Прошу Вас, помогите мне установить, кто именно скрывается под псевдонимами П. Сорока и Э. Браун. Полагаю, Вам это будет легче, чем мне.
М. Глумова.
13 июня 225 года. Новгород.
Я не ответил на это письмо, потому что мне не удалось выяснить настоящие имена авторов «Пяти биографий века». Я установил только, что, как и следовало ожидать, П. Сорока и Э. Браун являются видными сотрудниками группы «Людены» Института исследования космической истории (ИИКИ).
Я без труда представлял себе чувства, которые испытывала Майя Тойвовна Глумова, читая биографию своего сына в изложении П. Сороки и Э. Брауна. И я понял, что обязан высказаться.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Ревнуете, батенька!
уважаемый Korsar37, сейчас вы демонстрируете крайнюю степень глупости и понимания других людей "по себе" мне очень тяжело и неприятно вам об этом говорить
цитата Korsar37 Оказывается, это вы тут "самый осведомленный человек", вам (и только вам!) позволительно бить себя пяткой в грудь!
я действительно чрезвычайно осведомлённый человек по этой теме и по некоторым другим темам, но я решительно отказываюсь бить себя пяткой в грудь за негигиеничностью данного интеллектуально-йогического упражнения тем не менее, претензий ко мне навроде "вам (и только вам!) позволительно бить себя пяткой в грудь!" я уже слышал, и ровно в те (и только те) моменты и от тех (и только от тех) добрых людей, когда и которым я, в силу своей осведомлённости, указал на неприличный пафос, подпускаемый к совершенно идиотским заявлениям этих случаев было ровно два; второй — это вы
цитата Korsar37 Несущественно сие, товарищ Жарковский.[
товарищ вам не я, а что до существенности — судить опять же не вам судит компетентный их здесь в достаточном количестве есть
цитата Korsar37 призваны лишь подчеркнуть, "неэзоповскость" языка АБС в конкретном тексте
нет, это вам подчеркнуть не удалось вы так построили свою фразу, что появился трагический пафос и горнее знание истины в этом опять же не было бы ничего страшного или достойного специального осуждения (ну лажанул и лажанул, все лажают), ну не писатель вы, обычный добрый форумчанин, — кабы не остальные ваши выступления и, самое главное, их агрессивность при очаровательной бессвязности хотели вы этого или нет — так у вас получилось поскольку вы здесь не общаетесь, не беседуете, а показываете себя со всех ваших хороших сторон зачем это вам? почему бы вам не перейти в режим "беседа" а не "вещание"? тут в разные времена бывали совершенно замечательные беседы истины в них не находилось, но время можно было провести замечательно или вам религия уже не позволит?
цитата Korsar37 что посягнул на ваши прерогативы. Я нечаянно.
на те прероргативы, какими я обладаю, вы посягнуть не сумеете а здесь, на фантлабе у меня нет никаких прерогратив кроме общих на всех — способности доказывать свои слова и способности признавать свои заблуждения
цитата Korsar37 Эх-х... Я же вам все объяснил.
нет в повести Волны гасят ветер нет ничего, что указывало бы на зависть как двигатель ненависти Тойво Глумова это ваш спотолочный вымысел было бы интересно (дейстительно интересно) узнать, как он образовался поскольку тут вы были действительно оригинальны, я ещё не встречал такой трактовки понять её логику (или её, логики, ошибку) было бы здорово
цитата Korsar37 Ничем не могу помочь.
это уже понятно, что вы не можете:
цитата Korsar37 ... Ну... разве что добавить небольшой штрих.
какой это штрих? куда этот штрих? об чём этот штрих? воистину "тайна зависти"
цитата Korsar37 Я даже не в курсе "до скольки вы считаете".
так как я уже несколько утомился терпеливо выслушивать ваши курино-счётные какбе намёки, я вас один раз спрошу вежливо: что вы, собственно, имеете здесь в виду?
|
|
|