автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Чем планета может проявить свой разум буде он у нее обнаружится?
чего это она и кому обязана его проявять? мировой гармонии вполне достаточно чистоты атмосферы этой планеты
цитата Korsar37 Текст ЖвМ дает инфу в пользу последнего.
инфа стопроцентов?
цитата Korsar37 действия Сикорски в особенности, и всей комиссии в целом, по отношению к подкидышам представляют собой по существу расовую дискриминацию.
ну ведь действительно — куда с вами тягаться по части юмором шутить а если бы Абалкин был женьсчиной? лесбиянкой? больной СПИДом? это бы нашло ещё больший отклик в сердцах читателей
цитата Korsar37 Сие есть зло, и ничем оправдано оно быть не может в принципе.
что есть зло?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky да мне и не потягаться с вами (мн.число) конечно! вон вы как пошутили про отсутствие резолюций и непереданность писем Абалкина Как тягаться? С одной стороны — ЧЮ, с другой — нормальная логика представляется шуткой.
Мое символическое откланивание как раз и означало осознание этого факта.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 нормальная логика представляется шуткой
это лично вам представляется
цитата Korsar37 Мое символическое откланивание
а, "символическое" ну, это ещё ничаво ещё ничаво давайте вернёмся к зависти Глумова
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky ну ведь действительно — куда с вами тягаться по части юмором шутить а если бы Абалкин был женьсчиной? лесбиянкой? больной СПИДом? это бы нашло ещё больший отклик в сердцах читателей Что-то мне сдается, что Вы сердитесь... Нет?
Тогда к чему эта "куриная истерика"?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky давайте вернёмся к зависти Глумова Вам своей не хватает?
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 июня 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Абалкин на Земле пожить-то не успел. Сразу из казармы — в Осинушку, выяснять, не является ли он роботом. В ЖвМ ему сорок лет. Что уж он там успел-не успел... цитата Zharkovsky Они все проживали вне Земли. К моменту ПиП Яшмаа проживал на Земле, трофеи держал там же.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Что-то мне сдается, что Вы сердитесь... Нет?
сержусь? с чего? впрочем, как вам спокойней
цитата Korsar37 Тогда к чему эта "куриная истерика"?
что-то у вас на куриной теме какой-то заскок
цитата Korsar37 Вам своей не хватает?
да, спасибо, что спросили, у меня с этим вообще беда, с завистью очень мешает её недостаток, времени нет ея копить и унавоживать но, впрочем, это неважно важно понять: так вы таки соскакиваете с темы зависти Тойво Глумова к Странникам?
|
|
|
Galka
магистр
|
26 июня 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет писем Абалкина — я почему-то считала, что их получали у людей, участвующих в проекте "Подкидыши", вполне открыто: Сикорский просит = отдам. А письма, отправленные Леве, естественно, у него и оставались.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
vasilisk
активист
|
26 июня 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Странники, как более развитая нация, давно поняли, что "главное остается на земле". А неглавное и не жалко.
Ну и чего же сами не остались на Земле своей родной планете, а принялись барагозить по куче чужих планет, куда их вообще-то никто не звал? Впрочем да, "неглавное не жалко". Человечество, например. Или леонидян. Да и вообще всех, кто не на Земле их родной планете — Странникам ничуть не жалко. Судя по их действиям на Сауле, Надежде и т.д., это действительно так.
В таком случае самооборона от настолько наплевательски относящихся к соседям типов совершенно понятна и оправданна. Сикорский молодец, получается. А лучше бы было саркофаг уничтожить сразу. Так?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В ЖвМ ему сорок лет. Что уж он там успел-не успел...
Да. Двадцать лет он на Земле или вообще не был, или бывал днями. Речь идёт о его проживании на Земле.
цитата ааа иии К моменту ПиП Яшмаа проживал на Земле, и трофеи держал там же.
Да. Но мы не знаем, события ПиП — это ДО событий Жука или ПОСЛЕ. Далее, Яшмаа — подкидыш не рядовой. А осведомлённый. Союзник. Специально было постановлено, что подкидыши получают образование для ВНЕЗЕМНОЙ работы. Не вижу, что это не выполнялось.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasilisk Человечество, например. Или леонидян. Да и вообще всех, кто не на Земле их родной планете — Странникам ничуть не жалко.
Нет достаточно оснований для столь категоричного утверждения. Леонидяне тут вообще не при чём. Как и для противуположного утверждения оснований тоже нет. Как нарочно Стругацкие всё придумали, чтобы бесить и раздражать.
цитата vasilisk А лучше бы было саркофаг уничтожить сразу. Так?
Невозможно — по условиям задачи. Земля Полудня — не Тагора.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Насчет писем Абалкина — я почему-то считала, что их получали у людей, участвующих в проекте "Подкидыши", вполне открыто: Сикорский просит = отдам.
И никакой конспирололологии не требуется!
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Насчет писем Абалкина — я почему-то считала, что их получали у людей, участвующих в проекте "Подкидыши", вполне открыто: Сикорский просит = отдам.
цитата И еще двадцать две страницы занимала переписка Абалкина с его руководством. Переписка эта навела меня на некоторые размышления.
В октябре 63-го года Абалкин направляет в КОМКОН-1 рапорт, в котором выражает пока еще кроткое недоумение по поводу того, что операция «Голован в Космосе» свернута без консультации с ним, хотя операция эта развивалась вполне успешно и обещала богатую перспективу.
Неизвестно, какой ответ получил Абалкин на этот свой рапорт, но в ноябре того же года он пишет совершенно отчаянное письмо Комову с просьбой возобновить операцию «Голован в Космосе» и одновременно очень резкое письмо в КОМКОН, в котором протестует против направления его, Абалкина, на курсы переподготовки. (Заметим, что все это он почему-то делает в письменной форме, а не обычным порядком.)
Как явствует из дальнейших событий, переписка эта никакого действия не возымела, и Абалкин отправляется работать на Гиганду. Три года спустя, в ноябре 66-го, он снова пишет в КОМКОН с Пандоры и просит направить его на Саракш для продолжения работы с голованами. На этот раз его просьбу удовлетворяют, но только отчасти: его посылают на Саракш, но не на Голубую Змею, а в Хонти унионистом-подпольщиком.
С курсов переподготовки в феврале и августе 67-го года он еще дважды пишет в КОМКОН (Бадеру, а потом и самому Горбовскому), указывая на нецелесообразность использования его, хорошего специалиста по голованам, в качестве резидента. Тон его писем становится все резче, письмо Горбовскому, например, я иначе как оскорбительным не назвал бы. Любопытно было бы мне узнать, что ответил душка Леонид Андреевич на этот взрыв ярости и презрительного негодования.
И уже будучи резидентом в Хонти, в октябре 67-го года Абалкин посылает Комову свое последнее письмо: развернутый план форсирования контактов с голованами, включающий обмен постоянными миссиями, привлечение голованов к зоопсихологическим работам, проводящимся на Земле, и т. д. и т. п. Я никогда специально не следил за работой в этой области, но у меня сложилось такое впечатление, что этот план сейчас принят и осуществляется. А если это так, то положение парадоксальное: план осуществляется, а инициатор его торчит резидентом то в Хонти, то в Островной Империи.
В общем, эта переписка оставила у меня какое-то тягостное впечатление. Ну ладно, пусть в проблеме голованов я не специалист, мне трудно судить, вполне возможно, что план Абалкина совершенно тривиален, и употреблять такие громкие слова, как инициатор, не имеет смысла. Но дело не только и не столько в этом! Парень, видимо, прирожденный зоопсихолог. «Профессиональные склонности: зоопсихология, театр, этнолингвистика… Профессиональные показания: зоопсихология, теоретическая ксенология…» И тем не менее из парня делают Прогрессора. Не знаю как Вам, но мне совершенно очевидно, что даже в СССР ответ на официальный рапорт сотруднику должен был содержать аргументацию, по которой в отношении него принято то или иное решение. А это, в свою очередь, должно означать, что подавая следующий рапорт по инстанциям, он должен был указать в нем как-то на аргументы предыдущего начальника. Но этого нет.
Зато есть факт, что "тон его писем становится все резче". Причем при обращении к вышестоящим.
Разве неочевидно, что он просто не получал ответов от адресатов?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Разве неочевидно, что он просто не получал ответов от адресатов?
абсолютно неочевидно с чего бы это Горбовскому и Комову не отвечать на его письма? другое дело — КАК они отвечали но в папку эти ответы не попадали по причине очент простой, валяющейся на поверхности: они были в ней не нужны как и большинство отчётов профессионального прогрессора Абалкина как и сведения о его "родителях"
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(небольшой офф): ну вот зачем постить в форум такого глобального размеру цитаты? я вот одну запостил — из соображений негуманности и прицельно — так до сих пор стыдно как будто, действительно, здесь собираются исключительно нечитавшие унд необученные поиску на полках или на rusf.ru
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 июня 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Разве неочевидно, что он просто не получал ответов от адресатов? Нет. Очевидно, что
цитата АБС в письменной форме, а не обычным порядком. А ответы получал "обычным". Например.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще одна любопытнаяч нестыковка: ВСЕ земляне МП пользовались неотъемлемым правом избирать себе род деятельности. Вспомним, как выбрал Максим свою профессию. Он просто сказал Сикорски: "Я дома". И тот это съел. Вспомним, как Тойво "уволился" с Арканара.
Учитывая, что все подкидыши воспитывались вместе с остальными детьми, необходимо признать, что прямым насилием отправить их не какую бы то ни было работу без разглашения "тайны личности" не представлялось возможным.
И значит Лева был связан ответственностью. Каким-то хитрым уговором...
АБС об этом (естественно) умалчивают. Однако разве это не очевидно?
|
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Но вопрос в том, как об этом может сказать опыт? Чем планета может проявить свой разум буде он у нее обнаружится?
Ну, так вот, например: http://www.juwing.sp.ru//agree.html
цитата Korsar37 Ага, Что возвращает нас к вопросу о стратегии безопасности в зоне деятельности сверхсущества.... Кусать "щуп"? (сиречь Леву мочить). Или притвориться долхлым? ("плыть по течению")
- Мне приснился сон — меня позвали играть в Сто Полей с Парчовым Старцем. - А на что же играли? — спросил Нан. — На мою голову. Объяснили: если я проиграю, мне рубят голову, как проигравшему. А если выиграю, мне рубят голову как святотатцу, — обыграл, мол, самого бога. - Да, — отозвался Нан, — но я вам советую выиграть. Все же это приятно — обыграть бога. Ю.Латынина. Дело о лазоревом письме.
цитата Korsar37 И все же рассмотрим дело с точки зрения нравственности: действия Сикорски в особенности, и всей комиссии в целом, по отношению к подкидышам представляют собой по существу расовую дискриминацию. Целенаправленную профориентацию на внеземные специальности я бы не называл "дискриминацией". Все прочие основные меры вполне укладывались в рамки концепции "тайны личности".
|
|
|
swgold
миродержец
|
26 июня 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vasilisk Ну, если отвлечься от шутки юмора про "главное" и про "Земле\земле", то странники выполняют во вселенной Полдня ту же функцию, что и в своей литературной ипостаси — дразнят ни в чем не повинных обывателей с тем, чтобы лучше их рассмотреть ("а почему у тебя такие большие глаза? а чтобы лучше тебя видеть..."), да и самим обывателям дать на себя посмотреть. Поэтому как к ним в идеале должен относиться идеальный человек светлого Будующего? Да так же как в ситуации: "- Хотите изучать Библию? — Отвали." Потому что главное — оно на Земле, оно человечье. А всякое космическое — оно не главное. Оно как продукт праздного ума, агниегово. А саркофаги надобно было сразу порубить на щепу, ящитаю. Точнее, считал бы, будь я идеальным человеком Светлого Будующего.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А ответы получал "обычным". Например. Для "обычных" архивов, имелись "обычные" средства. Но дело не в этом.
Нет в его рапортах ни малейших указаний на аргументацию начальства. Или хотя бы на мотивации их решения. Почему?
Не упоминается даже о самих фактах принятия решений по его рапортам.
А ведь по любому он должен был писать, например, Горбовскому, о том, что уже обращался с подобным к Комову, и о результате этого обращения.
|
|
|