автор |
сообщение |
Gorekulikoff
философ
|
|
Garret11
философ
|
1 августа 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff did you read his Facebook?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 августа 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, можно поподробней. Или ссылку на ФБ.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Garret11
философ
|
1 августа 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff за поподробней, я пред получу. Но если вы наберете два волшебных слова в Гугле "Пелевин" и "Фейсбук". Вы поймете о чем, я.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 августа 2014 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, не дано мне понять сакральный смысл того, почему на ФЛ запретят обсуждать новый роман Пелевина. Но вот меня смущает тираж в 70К. Раньше тиражи были по 300К.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Garret11
философ
|
1 августа 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff сакральный пункт 5. в последнее время его преследует неотрывно.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 августа 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Пелевин написал книгу об Украине и о Facebook
Новый роман Виктора Пелевина называется "Любовь к трем цукербринам". Новинка поступит в продажу 9 сентября, тираж ее составит 70 тыс. экземпляров.
Редакторы издательства "Эксмо" дали роману многозначительную характеристику: "Это динамичная элегия нашего дня, пропитанная горечью разочарований и парадоксальностью выводов". Редакция не раскрывает сюжета романа, но указывает, что в нем "критически обозначены" такие "главные тренды" настоящего, как Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство и терроризм.
Также в сентябре на прилавках книжных магазинов появится первый том собрания сочинений Пелевина. В него войдет сборник рассказов 1991 г. "Синий фонарь", ранняя повесть "Затворник и Шестипалый", знаменитые романы "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых" и "Generation П", написанные в 1990-е гг., недавние "S.N.U.F.F." и "Бэтман Аполло ", а также другие произведения писателя.
Собрание сочинений полностью проиллюстрировали поклонники писателя. "Эксмо" выбрало художников на конкурсной основе: издательство открыло сайт, куда художники прислали около полутора тысяч работ. Сам автор и издатели выбрали среди претендентов 91 финалиста и назвали пятерых победителей, которые получили приз — книгу Пелевина с его автографом, а также специальный диплом от издательства. При этом в собрание сочинений попали работы всех финалистов.
Напомним, предыдущий, 11-й роман Пелевина "Бэтман Аполло" вышел в 2013 г. тиражом 150 тыс. экземпляров. Его действие разворачивается в вымышленном мире, которым управляют вампиры. Эта книга продолжает историю молодого вампира по имени Рама, появившегося в "Empire V".
Виктор Пелевин стал всемирно известен после выхода романа "Generation П" в 1999 году. Книга была переведена на множество языков, получила ряд литературных премий и приобрела статус культовой. В мире было продано более 3,5 млн экземпляров романа.
Сегодня Пелевин — один из самых плодовитых писателей-постмодернистов, в его творчестве буддистские мотивы сочетаются с элементами фантастики и злободневной социально-политической сатирой. Произведения писателя переведены на основные мировые языки, включая японский и китайский, неоднократно экранизированы и поставлены в театре.
В 2000-х гг. Пелевин получил ряд престижных российских наград: премии Аполлона Григорьева в 2003 г. и "Национальный бестселлер" в 2004 г. за роман "ДПП NN", третью премию "Большой книги" в 2010 г. за роман "t" . Журнал French Magazine включил его в список тысячи самых влиятельных деятелей современной культуры, а по результатам опроса на сайте OpenSpace.ru в 2009 г. он был признан самым влиятельным интеллектуалом России.
Несмотря на огромное читательское признание, Виктор Пелевин избегает литературной тусовки, не появляется на публике и очень неохотно дает интервью — преимущественно в интернете. Это не раз становилось поводом для слухов о том, что такого человека, как Виктор Пелевин, не существует, а под его псевдонимом пишет целая группа авторов или вовсе компьютерная программа.
|
|
|
Garret11
философ
|
1 августа 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff я же сказал. На сайте действоет запрет, на упоминание Украины, обсуждение украинских событий и тд. Так, что я был прав:-) .
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 августа 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 На сайте действоет запрет, на упоминание Украины, обсуждение украинских событий и тд.
А, ну так и надо было сказать. Я просто не в курсе. ХЗ, если начнется жаркое обсуждение с отклонением в оффтоп, то видимо модеры будут лютовать.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Раньше тиражи были по 300К
Не-не-не, обычный стартовый тираж Пелевина в Эксмо почти всегда был 150 100 либо 150 000 экз. Потом — да, допы бывали, другие серии, мягкая обложка и т.п. Но стартовый — 150 К чаще всего. Хотя да, нынче 70, так что просел тираж...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
cadawr
магистр
|
|
stalkers
магистр
|
2 августа 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Виктор Пелевин стал всемирно известен после выхода романа "Generation П" в 1999 году.
Странное утверждение. Мне казалось,что на эту роль претендует "Чапаев и пустота". Это вершина творчества Пелевина, а "Дж.П",увы, все же классом ниже.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
stalkers
магистр
|
2 августа 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff предыдущий, 11-й роман Пелевина "Бэтман Аполло"
Интересно, где они насчитали 11 романов. По моим расчетам, их 10, в лучшем случае.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
cadawr
магистр
|
2 августа 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Мне казалось,что на эту роль претендует "Чапаев и пустота"
полностью согласен. Наверное, "Чапаев" не переводился.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
stalkers
магистр
|
|
kxmep
авторитет
|
3 августа 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс тревожит. Собственно, тема ("актуальные тренды" в новоязе анонса) традиционная для ПВО. Но злободневные маркеры настораживают.
Творец должен быть над.
|
|
|
Garret11
философ
|
3 августа 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep он с ноября глубоко в.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
3 августа 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 он с ноября глубоко в .
Это Вы про записи в фейсбуке? А на самом ли деле тот аккаунт — его? Я не знаю, конечно, но что-то сомневаюсь...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|