автор |
сообщение |
kxmep
авторитет
|
9 апреля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan а это был флуд?
Безусловно. Когда один человек в обсуждении отвечает за другого — это ярко выраженный флуд.
цитата Beksultan Интересно, название нового романа Пелевина — это некая аллюзия на название поэмы Брэдбери?
Бэтман — американский Христос. Бог в западном формате.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
9 апреля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Бэтман — американский Христос. Бог в западном формате.
Это у него в романе проговаривается? Если так, то как-то автор в форматах запутался
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
9 апреля 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN пока прочёл только треть, но тема религии уже задета
а когда эта тема у него не задета? Но вот чтобы так плоско, так это вряд ли. Волдинг, вроде бы речь шла о изменении образа спасителя (именно с маленькой буквы) внутри бесславных корчей ложного ума; небольшая деталь внутри про-буддистского контекста. Имя главного злодея, в смысле вампира, вообще показательно социально-обусловленно, а теология вращается вокруг совсем других мотивов. Вообще на мой взгляд самый буддистский текст ВП, хоть и вприсядку.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Волдинг
магистр
|
9 апреля 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu вроде бы речь шла о изменении образа спасителя (именно с маленькой буквы) внутри бесславных корчей ложного ума; небольшая деталь внутри про-буддистского контекста.
Пока не прочёл, не смогу обсуждать, но такой подход наводит на мысль об осознанном непонимании культурных ценностей, их профанации, и о подмене понятий. Плюс незнание материала,
цитата Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!! (с)Гомер Симпсон.
Хотя, возможно, всё и отлично и роман хорош. Но пока он не появится на вторичном рынке, я этого не узнаю. Как-то непривычно платить за Пелевина больше 100 рублей, и привыкать не хочу
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Garret11
философ
|
10 апреля 2013 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Это у него в романе проговаривается? Если так, то как-то автор в форматах запутался
Персонаж Бетман у него есть. Но это не тот Бетман, это очень неправильный Бетман и него очень неправильный мёд.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вообще ка то наоборот. То есть совсем не Христос.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Aveng
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравятся ранние рассказы Пелевина, например, "День бульдозериста", "Жизнь и приключения сарая Номер XII" и "Миттельшпиль". Они необычные и занимательные. А повесть "Затворник и Шестипалый" я вообще считаю шедевром.
Но вот его романы слишком "тяжеловесны" для меня. Так ни одного до конца и не прочёл.
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS Пошарилась в тексте, Бэтман назван мировым императором. К тому же речь не о Бэтмане из комиксов, не будем смешивать.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
kxmep
авторитет
|
10 апреля 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Вай нот? В этот-то вся и фишка: подмена понятий. Только не автором, но современным социумом. Любовь это ненависть, свобода это рабство, черное это белое. Сосали, сосем и будем сосать — но толерантно. С заботой о.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
10 апреля 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее вампирский Гермес Трисмегист или Кроули, смотря какой период брать.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
kxmep
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
10 апреля 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Ну я еще не дочитал. Как раз они там с Рамой гуляют, собеседуясь.
Тогда на счёт Бетмана вы не всё поняли.
цитата kxmep Вай нот? В этот-то вся и фишка: подмена понятий. Только не автором, но современным социумом. Любовь это ненависть, свобода это рабство, черное это белое. Сосали, сосем и будем сосать — но толерантно. С заботой о. Там именно двойственность. Тут не объяснишь удовольствия не испортив.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
kxmep
авторитет
|
|
v_mashkovsky
авторитет
|
14 апреля 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep протест тяготеет к совершенно определенным идеям и персоналиям.
вот что самое интересное, эти самые персоналии молчат в тряпочку и о новом романе не высказываются, а ругают постоянные читатели, вспоминая с каких там пор автор перестал их удивлять и всё такое
|
––– "Что бы вы ни делали, любите себя за то, что вы это делаете" Тадеуш Голас |
|
|
kxmep
авторитет
|
14 апреля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_mashkovsky эти самые персоналии молчат в тряпочку и о новом романе не высказываются
Высказывались даже до. Чем сделали нехилый доп. пиар.
цитата v_mashkovsky ругают постоянные читатели
Я, например, не ругаю.
цитата v_mashkovsky вспоминая с каких там пор автор перестал их удивлять и всё такое
Ну, это их личные проблемы.
|
|
|
kaay
авторитет
|
21 апреля 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые прочел Пелевина примерно году в 1998 — наткнулся у приятеля на несколько книг из серии "Альфа-фантастика", в том числе "Синий фонарь". Это было ОТКРЫТИЕ. Книгу выторговал в обмен на что-то другое...или просто так... не помню, сейчас она у меня. С тех пор читал все до "Шлема ужаса" включительно. Потом как-то перестал следить за новинками. Или он слишком сложен стал для меня, окончательно уйдя в астрал, или еще что... Помню, часто сравнивал Пелевина с любимыми Стругацкими — что-то вроде того, что у них 20% философии и 80% действия, а у Пелевина — наоборот... Вот такую математику придумывал, приводил к общему знаменателю может быть и не приводимое, не знаю. А еще с Пелевиным связаны очень личные воспоминания. Негативные. И поэтому никогда больше не перечитываю его книг, даже не приходит такое в голову.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Gorekulikoff
философ
|
1 августа 2014 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пресс-служба издательства «ЭКСМО» сообщила, что знаменитый русский писатель Виктор Пелевин представит свою новую книгу 9 сентября. Новый роман Пелевина «Любовь к трем цукербринам» станет девятым по счету.
В данный момент о новом произведении Пелевина неизвестно ничего, кроме тиража — 70 000 экземпляров. Также в сентябре выйдет первый том собраний сочинений писателя. Всего издательство собирается выпустить 15 томов. Отметим, что иллюстрации к первому тому рисовали фанаты писателя. Пелевин лично выбирал 5 лучших художников из более чем 1500 желающих, сообщает ТВЦ.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
1 августа 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а если есть у кого это издание на руках, не могли бы вы отсканировать супер? А то попала ко мне книга, да без оного. Как то не комильфо
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Garret11
философ
|
1 августа 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff чей то меня гнетут некоторые опасения, что эту книгу, на этом сайте обсуждать будет нельзя.
|
|
|