Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:48  
О, кстати. Отличная рекомендация. Конечно же, Янси и его чудища.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:49  

цитата AkihitoKonnichi

Конечно же, Янси и его чудища.

Не сказал бы, что это детская литература.8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:53  

цитата Karnosaur123

Не сказал бы, что это детская литература

Изначально это подавалось как подростковое. Но всем быстро стало понятно, что э-э-э, нет, это другая поляна. Я вот не сразу понял, только к переизданию успел.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:59  

цитата Karnosaur123

Не помню, Кожина тут уже советовали?
Karnosaur123, про этот сборник Кожина тоже вспоминал, кстати. У меня с его творчеством не сильно задалось, как Вы помните из моего недавнего отзыва на "ССК-2017", но так как повести сборника, ориентированы на подростков, как понимаю, то не исключаю, что племянник может оценить их по достоинству. Возьму на заметку. Ещё про недавно вышедший "Рассвет" подумываю. Его и сам хочу почитать, и если ничего такого запредельного в романе не обнаружу, то попробую и этот роман дать почитать племяннику. На фильм, наверное, тоже вместе сходим, если контроллёры кинотеатра не будут гундеть "за цензы".
Green_Bear, Karnosaur123,AkihitoKonnichi, Сноу, Pavinc, всем большое спасибо за советы!!! Всё возьму на заметку. Теперь есть из чего выбрать. Повнимательнее почитаю отзывы, что-нибудь выберу и буду по-тихоньку приобщать племянника к "литературе хоррора")
Про Янси тоже думаю, что рановато для десятилетнего подростка. Кстати, давно планирую приобрести омнибус про "Монстролога" для себя, но, по разным причинам откладываю покупку.
Так, а про "Дом теней" Дэна Поблоки можете что-нибудь сказать?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 15:00  

цитата Сергей755

Так, а про "Дом теней" Дэна Поблоки можете что-нибудь сказать?

Не читал. Увы, лап на все не хватает:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 16:32  
Сергей755, среди книг, которые Вам посоветовал AkihitoKonnichi, есть вот такая:

цитата AkihitoKonnichi

"Библиотека на обугленной горе" Скотта Хокинса. Не чистый пример, с примесью, но вдруг.

Сам я ещё не читал, но зарубку на память сделал. Уж больно её ДМЧ хвалил. Может эта информация окажется Вам полезной.

цитата ДМЧ

рекомендую любителям хоррора и weird обратить пристальное внимание на "Библиотеку на Обугленной горе". Автор ее писал больше 10 лет -- не ради литературной славы, ради удовольствия. Читается соответственно -- думаю, это лучшая из книг, с которыми мне пришлось работать в этом году

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 20:29  
Не знаю в какой теме спрашивать .
А Роберта Беннетта "Нездешние" кто-нибудь начал читать, или может быть уже прочел? Как впечатления?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 09:17  
Для тех, кто ждёт роман Джо Р.Лансдейла The Nightrunners в "Мастерах ужаса", небольшой отзыв.
Он уже был опубликован в ВК, но понятно, что читали его не все.

Джо Р.Лансдейл The Nightrunners/ Ночные странники (роман, 1987). В преддверии выхода на русском языке.

В квартиру симпатичной учительницы вламываются несколько молодых подонков и насилуют её. Одного из них, главаря банды, удаётся задержать. Находясь в полицейском участке, неожиданно для всех, он кончает с собой.

Лишь учительница, получившая тяжёлую психическую травму, не верит в его смерть. Она видит кошмарные сны, которые считает предвестниками новых жутких событий.
По совету психотерапевта она вместе с мужем уезжает в уединённый загородный домик их приятелей, чтобы сменить обстановку и попытаться успокоить нервы.

Одновременно со смертью главаря банды его заместитель, его правая рука, также начинает видеть загадочные сны, в которых фигурирует как его покончивший с собой приятель, так и сверхъестественная сущность, которой он служит, его хозяин – зловещий Бог Бритвы. Парень присягает ему на верность, обещает найти учительницу, и страшно ей отомстить…

Хорошая, годная книжка с лёгким налётом 80-х. Если вы любите фильмы ужасов того времени, то эта книга для вас, потому что роман весьма кинематографичен. Более того, Лансдейлом (в соавторстве) был написан сценарий экранизации, которая, увы, не состоялась.

В романе пара основных сюжетных линий (учительницы с мужем, и, собственно, преследующих их тинейджеров), которые сойдутся в незабываемом финале.

Книга написана сочным литературным языком и изобилует выпуклыми запоминающимися персонажами. Кроме того, в романе есть несколько совершенно замечательных эпизодов, которые хоть и не относятся к основной теме романа, но здорово его украшают. Так, например, диалог между сидящим на горшке пенсионером, страдающим запором, и его женой, торопившей его выгулять изнемогавшую от желания освободить кишечник собаку, привёл меня просто в лютый восторг. Настолько смешно и ярко это было написано.

Чем-то роман напомнил лучшие книги Ричарда Лаймона. То ли аромат того времени тому виной, то ли ещё что, не знаю. Роднит их книги и то, кстати, что читатель долго будет ломать голову над тем, реально ли Зло, сверхъестественно ли, или является кажущимся, как это было, например, у Лаймона в романах «Кол» и «Странствующий цирк вампиров».

Роман ранний в творчестве писателя и не лишён небольших недостатков, о которых, впрочем, не хочется говорить, потому что прочитать его, безусловно, стоит.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 09:24  

цитата avvakum

Для тех, кто ждёт роман Джо Р.Лансдейла The Nightrunners в "Мастерах ужаса", небольшой отзыв.

:beer:

После такого отзыва стало еще тяжелее ждать роман. :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 09:38  
avvakum

Спасибо за отзыв.
Но, разве, в "Цирке" зло кажущееся?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 09:52  

цитата Nexus

После такого отзыва стало еще тяжелее ждать роман.

Да выйдет, куда он денется. :beer:

цитата opasnoeleto

Спасибо за отзыв.
Но, разве, в "Цирке" зло кажущееся?

Не за что. :-)
В "Цирке" до самого финала было непонятно, кажущееся оно или нет. Здесь практически то же самое, но нюансы есть.
Чтобы снялись вопросы, после романа надо будет прочесть рассказы из вселенной Бога Бритвы, которые я читал вот здесь:

Рассказы тоже, насколько я помню, должны быть на русском (ну, кроме сценария).
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 09:58  

цитата avvakum

avvakum, спасибо за отзыв!
Где же Вы пропадали целый год?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 10:13  
avvakum, с возвращением!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:37  

цитата Сергей755

avvakum, спасибо за отзыв!

цитата Karnosaur123

avvakum, с возвращением!:beer:

:beer:

цитата Сергей755

Где же Вы пропадали целый год?

Хороший вопрос.
Здесь:

Вижу сообщения в личке.
Пишите, пожалуйста, в ВК. :-)
Мой адрес есть в профиле и в подписи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 11:59  
avvakum C Возвращением! Вас очень не хватало тут. сПасибо за отзыв, с нетерпением жду книгу Лансдейла, но чует моё сердце не раньше лета.))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:32  
Может кто ещё не знает, но в марте выходит хоррор-роман Блейка Крауча "Жуткие"
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 12:58  

цитата Зинаида

в марте выходит хоррор-роман Блейка Крауча

Хорошие новости. Аннотация, конечно, мрак, но я читал цикл "Эндрю Томас" и знаю, что автор может в жанр.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 13:36  
AkihitoKonnichi Аннотация, согласна, просто жуть как сочинена, но роман многие хоррорманы на гудридзе положительно оценили. :)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 13:41  

цитата avvakum

Хороший вопрос.
Здесь:

цитата

Блокировка пожизненная
avvakum, жизнь закончилась?)
Не довелось с Вами пообщаться на Фантлабе до "бана вашей учётки", да и, в принципе, в "форуме" активно общаюсь только с недавних пор, но тему переодически почитывал и благодаря вашим постам, в том числе, открывал для себя новых авторов экстремального хоррора, в основном. Вот уже второй год, по-тихоньку приобщаюсь к этому самому мерзкому и тошнотворному поджанру хоррор-литературы. Прочитал несколько рассказов (Р. Д. Уайта, Ш. Маккензи) в вашем переводе, и пользуясь случаем, хочу сказать Вам спасибо, за переводы рассказов экстремальщиков!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2019 г. 16:00  

цитата Сергей755

avvakum, жизнь закончилась?)

Да, из могилы пишу. )

цитата Сергей755

Прочитал несколько рассказов (Р. Д. Уайта, Ш. Маккензи) в вашем переводе, и пользуясь случаем, хочу сказать Вам спасибо, за переводы рассказов экстремальщиков!

На здоровье. :-)

Снова о Лансдейле.
Сейчас читаю очередной сборник его рассказов. Чем больше читаю, тем больше мне этот писатель нравится. Очень разноплановый, и, главное. нескучный и интересный.

Последний прочитанный рассказ назывался Fire Dog про мужика, который устроился в пожарную команду работать...собакой. Носил собачий костюм, ездил с пожарными на тушение пожаров, сопровождал начальника депо, когда тот ходил встречаться с детьми в школах и т.д.

История просто великолепная. :-)
–––
Страницы: 123...848849850851852...151315141515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх