автор |
сообщение |
Fingolfin
философ
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 февраля 2011 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty5 http://fantlab.ru/work37555 — вот собственно весь м\а цикл. Все книги собраны вместе. Я бы лично посоветовал начинать с первой трилогии Сальваторе. Если понравится — дальше. В какой-то момент можно переключиться на Каннингем или Гринвуда. Больше ничего не читал, но в принципе можно еще попробовать цикл Война паучьей королевы и Байерса.
|
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
2 февраля 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже две первые трилогии Сальваторе прочитал . Мда , столько пропустить , не простительно . Что значит лишний раз не проверил хронологию . Не люблю читая циклы , перепрыгивать то назад то вперёд . Придётся искать межавторский цикл ''Сембия'' . Огромное спасибо за инфу pkkp !
|
––– Mazak8800 |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
2 февраля 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty5 я надеюсь, что меня исправят, если я не прав, но вся история начиналась с Гринвуда и Эльминистера. Все, что было после происходило гораздо позже, причем связи между циклами нет никакой. Да и читать про Эльминистера в самом начале не стоит. Так что вы ничего не пропустили
|
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо , ещё раз . Немного успокоили . Прыжок будет не очень длинный , но высокий . Т.е. пока не достану минимум 80% из книг , по хронологии , предшедствующих циклу ''Тёмный Эльф'' — не успокоюсь .
|
––– Mazak8800 |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qwerty5 стесняюсь спросить, а какие книги по хронологии раньше Темного эльфа? Собственно, расположение непосредственно на странице м\а цикла не говорит о хронологии. Например, Песни и мечи Каннингем и Темный Эльф Сальваторе. Ни то, ни другое нисколько не связано между собой. Сказать, события какого цикла происходили раньше — невозможно. Так что не волнуйтесь по поводу хронологии
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
IzenDwg
новичок
|
24 февраля 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение относительно творчества Сальваторе и его Темного Эльфа: 1. Трилогия «Темный эльф». Интересно написанная история, в которой описаны детские годы главного героя, его обучение военному искусству, взаимоотношения с отцом, и все это приправлено интригами подземного мира. Читается легко, приятно. 2. «Долина Ледяного Ветра». Вызывает двоякое чувство. С одной стороны возникают новые герои, о которых интересно почитать, с другой стороны простота действий. Такое чувство, что половина сцен были вырваны. 3. «Темное наследие». Так себе. Ожидал совсем другого. Радость приносили только встречи Дризта с Артемисом, плюс интересно читать про Джарлакса. Все. 4. «Темные Тропы». Смерть от скукоты. Автор тянет за резину. Возвращение варвара был как по мне неверным шагом со стороны Сальваторе. Читать только безумным любителям Дризта. 5. «Клинки охотника». Однозначно интересно. Только ведь если бы тут автор прибрал парочку персонажей, и не стал бы писать ту муть, что нас ждала в следующей трилогии… . 6. «Переходы» Не читал, а листал. Вспышки интереса местами. Надежды на следующую трилогию. 7. «Невервинтер». Кое-что читал на оригинале, а кое-что в переводе любителей, и то, что там происходит, приносят надежду на возрождение данного цикла.
|
|
|
u6752
магистр
|
2 июня 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас"Отступника".Поначалу немного тяжело и не очень ясно,все друг друга крошат,просто.А потом понимаешь,что это мир хаоса,и таковы его темные законы.Что мне нравиться,так это стиль этой книги,описание подземного мира-Мензоберранзана(без ошибки написал?Просто это первая моя книга Роберта Сальваторе.),интриги и заговоры,ведущиеся одними сторонами против других,странные порядки,нормы поведения темных эльфов,запоминающиеся герои и...всеобщий матриархат!Очень увлекательно,завтра уже дочитаю,а пока скажу большое спасибо другу за эту книгу и пойду читать дальше.
|
|
|
БацЫла
активист
|
10 июня 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отступник еще ничего, но дальше... Читал с трудом, показалось примитивщиной жуткой. Всегда считал себя непривередливым читателем, но Сальваторе удалось продемонстрировать мне контраст между тяп-ляп мазней и по-настоящему хорошими книгами.
|
|
|
u6752
магистр
|
10 июня 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Изгнанник"лично очень понравился.И"Воин"уже лежит на полке пока не прочитанный.И скажите пожалуйста,уважаемыйБацЫла ,какие книги Сальваторе по-вашему не примитивщина?Просто мне этот автор понравился,после этих двух книг,а особенно понравились гигантские мозги"верховный разум" из "Изгнанника",и грибо-люди со спорами,по-моему неплохая идея.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
11 июня 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Просто мне этот автор понравился,после этих двух книг,а особенно понравились гигантские мозги"верховный разум" из "Изгнанника",и грибо-люди со спорами,по-моему неплохая идея
Идея хорошая, только не его, а создателей игровой вселенной Forgotten Realms.
|
|
|
u6752
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
12 июня 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Расскажите пожалуйста по-подробнее.Заранее спасибо.
Романы Сальваторе происходят в мире выдуманном для настольных ролевых игр Dungeons & Dragons. Правда, движение там есть в обе стороны. Авторы используют в своих произведениях то, что было придумано для игр. Некоторых легендарных персонажей, чудовища, места действия. В то же время, удачные идеи авторов, яркие персонажи попадают в игровую вселенную на постоянной основе. Миров там много, авторов тоже. У Сальваторе все или почти все книги "канонические", т.е. официально приняты как часть истории игровой вселенной.
Проще говоря, это огромный межавторский цикл. Причём, он даже больше, поскольку Forgotten Realms это только один из миров D&D. Вот сам цикл — http://www.fantlab.ru/work37555
|
|
|
u6752
магистр
|
|
Sord
активист
|
|