автор |
сообщение |
Destr
магистр
|
14 января 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сальваторе наиболее удались: Трилогия "Тёмный Эльф"(динамика произведений оставляет желать лучшего, но описание жизни и быта темных эльфов достойно)
и
Трилогия "Наёмники" (очень понравились многоходовые комбинации и интриги Джарлакса и Энтрери)
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Destr
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
kovboj_74
философ
|
14 января 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот У просто желание прочитать весь цикл если затянет!))) вот и думаю и вы заставили меня задуматься книгу просто я уже заказал!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Варкот
магистр
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 не стоит слушать никого. Сами решите, когда прочитаете первые книги. Могу сказать, что первая трилогия в свое время меня очень сильно удивила и порадовала. Потом были книги слабее и слабее вплоть до Клинков охотника. Потом начинается очень качественное фэнтези для любителей этого жанра.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочёл трилогии "Тёмный Эльф" и "Долина Ледяного Ветра". В целом вполне интересно и читается хорошо. Хотя далеко не лучшее из фэнтези, что я читал. Читал на английском, кстати, поскольку в русском переводе меня достало с первых же строк, что drow называются "дровами" и тем, что Drizzt назван Дзиртом. Настолько неудачный перевод ещё поискать надо.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y ну Дриззт перевели как Дзирт для благозвучности. Все-таки, не все имена удобоваримы в переводе на другой язык. Это делается для лучшего восприятия. Касаемо "дров", то эту ошибку исправили в последующих переводах
|
|
|
Fingolfin
философ
|
26 января 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к любителям. Если воротило от Темного эльфа дальше первой трилогии, может ли мне понравится цикл о Демоне, либо, скажем, Древнейший?..
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Fingolfin
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fingolfin Демон очень понравился. Необычная концепция в необычном мире. Но может и не затянуть. Я бы посоветовал все-таки попробовать хотя бы первую книгу.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|