автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Солнечный ветер
магистр
|
|
пофистал
философ
|
|
Солнечный ветер
магистр
|
|
пофистал
философ
|
|
karamon557
активист
|
12 января 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сальваторе рулит, кто бы что не говорил. Возможно соглашусь (отчасти), что первая серия о Дриззте была посильнее других, но и остальное его творчество заслуживает внимания. а вообще, он тот, с кого начиналось моё знакомство с Забытыми Королевствами..
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
karamon557
активист
|
12 января 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Почитайте других авторов.
я читал многих авторов, просто решил высказать своё мнение именно насчёт данного. мне кажется тут все это и делают.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
12 января 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamon557 просто решил высказать своё мнение именно насчёт данного. мне кажется тут все это и делают.
Делают так делают, просто восхваление Сальваторе, я немного не понимаю.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
karamon557
активист
|
12 января 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Делают так делают, просто восхваление Сальваторе, я немного не понимаю.
ну, не нравится, так не нравится вам он. пословицу про вкус и цвет думаю упоминать не нужно.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
12 января 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не восхваляю Сальваторе, как некоторые, но и поливать грязью его не хочу. Он мог бы стать Мастером, но выбрал путь ремесленника. И не мне осуждать за это. Подобная литература тоже имеет право на существование. Конечно, познакомившись за последние годы с Эриксоном, Аберкромби и, в особенной степени, с Бэккером, я кардинально пересмотрел свой взгляд на то, каким я хочу видеть фэнтези. И в свете произошедшего переворота творчество Сальваторе теперь кажется наивным коммерческим чтивом для неофитов. Но, как бы то ни было, никогда не посмею соотнести его творчество с мусором, место которому только в помойной яме. Дай Бог ему здоровья и написать ещё 50 романов!
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
12 января 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Он мог бы стать Мастером
Серьезно?
цитата gnorrid И в свете произошедшего переворота творчество Сальваторе
Когда-то в 2001м году я вцепился в "Убийцу драконов", по тому что "это же Сальваторе на русском! и вы ничего не понимаете!" — и каково же было разочарование...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
пофистал
философ
|
|
Ravenor
философ
|
23 января 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он мог бы стать Мастером, но выбрал путь ремесленника. Возможно ему уютно, вот так быть демиургом своей "маленькой" книжной вселенной. В конце-концов он обжился в AD&D, наработал около двух десятков романов, прочно ассоциируется с Подземельями. Память о себе оставил, жизнь удалась:)))
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|
Лисса
активист
|
22 февраля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool Не сказать чтобы чудо, но это пожалуй единственные книги Сальваторе, которые можно с чистой совестью назвать книгами
Это лучшее у Сальваторе, в свое время на меня произвело сильное впечатление. Но продолжения я как читатель не жду
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Солнечный ветер
магистр
|
29 апреля 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы советовал дальше читать. В серии про Дзирта, романа 3-4, которые нужно осилить через не могу. Поскольку есть в серии, действительно стоящие. Сначала я споткнулся на 4-м, потом на 11-м. Год наверное не читал, потом все таки добил, и не жалею. Супруга моя так и не осилила 11-ый, а зря. Пятитомник про Кэдерли вообще вещь зачетная.
|
|
|
Ravenor
философ
|
29 апреля 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солидарен, правда у меня трудности возникла уже на оригинальной трилогии, Отступник и Воин шли на ура, тем более там много раскрывается моментов,касающихся становления Дзирта, таким, каким он представлен в более поздних романах цикла, а вот Изгнанник показался топорным и скучным. Трилогию Долины Ледяного Ветра я читал со смешанными чувствами, ключевое противостояние с Артемисом Энтрери увлекало полностью, мало встречал у других авторов столь похожих и одновременно столь разных противников равных друг другу. Но в процессе чтения неотступно преследовало ощущение игрушечности происходящего, в ранних романах, на мой взгляд, Сальваторе слишком привязан к механике AD&D, ее углы торчат начиная от описания боев и заканчивая магией в сюжете. А вот дальше, начиная с Темного наследия, книги пошли одна за одной (если не брать в расчет абсолютно не нужную для сюжета и вдобавок скучную Хребет Мира)
|
|
|