автор |
сообщение |
be_nt_all
миродержец
|
24 марта 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем я тут сегодня буду занудой. Проза Мазина мне нравится, чего уж там. Вот только одно «но» — всё, что я у него читал — суть гимн «лихим 90-м». Если популярный нынче Злотников назвал своё программное произведение «Нужны князья, а не тати», то Мазин в цикле «Варяг» доказывает, что князья — они если и не тати, то «братки» натуральные. Про боевики его, мораль которых в том, что в князья можно выйти только из братков я и вовсе молчу.
А что они с Гуровой в третьей Малышке наваяли — прочту. Хотя тролли тамошние — они ведь тоже братки, чего уж…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kot9ra
магистр
|
21 июня 2013 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал: "Римский цикл", "Викинг", "Варяг" — не осилил, пытался "Мастер исхода" — тоже не дочитал. В "Римском цикле" первые книги понравились, четвертая показалась скучной. "Викинг" порадовал, только продолжения долго ждать приходится. "Варяг" меня раздражает, не смог читать. Не люблю попаданцев в "Древней Руси", так как художественные допущения авторов часто входят в диссонанс с моими историческими представлениями. С викингами и римлянами попроще, их историю знаю только по фильмам В общем, в качестве легкого художественного чтива некоторые произведения автора очень хороши, всегда проверяю вышли ли у него новинки.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
KroxmalA
философ
|
|
ZviZdeZ
философ
|
15 июня 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где то на середине цикла "Викинг", не помню уже на какой книге, сделал перерыв. Который затянулся уже на 6 или 7 лет) Подумываю вернуться к циклу, только вот уже не очень хорошо помню детали сюжета, только в общих чертах. У кого то была похожая ситуация? Что посоветуете, перечитывать цикл или продолжить чтение с середины и вспоминать по ходу действия?
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
15 июня 2021 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Доброго всем дня. Никто еще не может поделиться мнением про новую книгу "Смерти нет"?
Доброго! К сожалению. еще не прочитана. Я на "Государе" остановился. Всё никак не соберусь продолжить чтение.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
KroxmalA
философ
|
2 июня 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Подскажите, если кто в курсе. Сейчас вышла новая книга из серии Викинг. Причем вышла в ростовском фениксе. Права на издание ушли от Эксмо к Фениксу?, в Эксмо можно дальше Мазина не ждать?
|
|
|
grishasm
активист
|
|