автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
25 августа 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima впечатление от "Паники" и у меня осталось очень негативное — Паника далеко не лучшее у Мазина.
Не станете же Вы судить,например,о Лукьяненко,по одному только "Недотёпе" ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
25 августа 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , совершенно согласна, не лучшее. Перед Паникой был прочитан Варяг и Малышка... Но
цитата Если бы "Паника" была первым произведением Мазина, попавшим мне в руки, то более к этому автору я бы не вернулась...
Так у меня чуть было не случилось с Ле Гуинн, и так случилось с Гаррисоном (Билл — Герой галактики).
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 августа 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А если учесть, что этот цикл написан совсем недавно — честно говоря,первая Паника написана очень давно ("Паника" СПб, "Азбука" 1996г. издания) Тайна сия велика есть — что побудило автора расписать это в две книги...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
25 августа 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ первая Паника написана очень давно
А ведь действительно..., 96-ой... Видимо апгрейдить и растягивать на две части не стоило. Я смотрю и Вы свою оценку поменяли.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
piter64
авторитет
|
25 августа 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Варяг", "Цена империи", "Черный стрелок", "Слепой Орфей", "исторические" серии пошли легко, неплохой боевик в исторических декорациях, а "Слепой Орфей" не понравился, оставил после себя "мутное" впечатление.
|
|
|
Bob6147
философ
|
27 августа 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью прочитал цикл "Варяг" и "Варварры"Не могу сказать ,что зацепило. Оценка двух циклов ИМХО где-то в районе 7 балловПо мне , так "Князь" Прозорова круче будет, или его же "Боярская сотня"
|
|
|
Mihey
философ
|
29 августа 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень мне нравятся циклы "Римский орел" и "Варяг". Потому что мои понятия мужественных героев совпадают с понятиями Мазина. Очень понравился цикл "Время перемен". Интересная идея стихийной силы, бьющей человечество по заданной программе. Уже вроде как и не слепая стихия получается
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
31 августа 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abaska
цитата ХУДШАЯ КНИГА КОТОРУЮ Я ЧИТАЛА
+500. Вообще не уловил сути книги. За вторую даже и не стал браться. Потерял ли я что-то??? Сомневаюсь
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
20 ноября 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал дилогию "Время перемен". Отметил шестёркой. В смысле — читабельно. Но и только. Нет, вообще-то не только. Осталась то ли загадка, то ли недоумение. Объясняю. Много авторов издаются под своим именем, но сверху не менее крупными буквами на обложках значится: "От Александра Мазина" Мною увжаемый М. Ахманов, уверен, прекрасно обошёлся бы без такого сомнительного покровительства. И вот вам, пожалуйста, — "Наёмник" — "Наследник" — "от Мазина" Кстати, литературный и художественный уровень дилогии почему-то ощутимо ниже творческого уровня заявленного автора, М. Ахманова. Причём тут Мазин? Или всё ж таки при чём — или при ком ? Продюсер, литагент?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Habanita
активист
|
22 ноября 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Малышку и Карлссона" у целевой аудитории 12 и 13 лет выдирала с боем, читали под одеялом. За что авторам респект такой... малость озверелый. Мне-то больше всего стихи нравятся.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить. В этой стране, на развалинах Третьего Рима, Только и свету, что спать да молитву творить. В этой стране, где свобода -- не больше чем право Сесть наугад в переполненный грязный вагон И, затаясь, наблюдать, как меняет Держава Лики вождей на полотнах бесовских икон. В этой стране никому и никто не подвластен Данностью свыше. Почти не осталось живых В этой стране, где уверенность в будущем счастье Лишь у юродивых (Бог не оставит своих). Здесь, на объездах Истории, жирные монстры Прут из земли, как поганки под теплым дождем. Серое делают белым, а белое -- черствым В этой стране... Но другой мы себе не найдем.
О! Вопрос возник. По книгам судя, многие стихи — песни. Кто-нибудь слышал когда-нибудь в вде песен?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
26 ноября 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я чего, я ничего... Просто подумал, что, когда столько фанатов Мазина вдруг собрались его гениальность обсуждать, хоть один знает ответ на эту загадку.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Habanita
активист
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|