автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Elric8.
философ
|
14 июня 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великая река местами просто полный бред из серии ржунимагу. Автоматического оружия нет, потому что патроны дороги — это объясняется долго и подробно. И вполне достоверно. А потом у какого-то барона средней руки вовремя находится пулемёт — этаким "белым роялем" в кустах. При условии, что патронного заводика у него своего нет, и волшебник ему патроны вряд ли клепает тысячами, во всю ширь встаёт вопрос — откуда деньги? Ведь в конце романа описывается, что барон не то чтобы сильно богат.
|
|
|
foxfer
магистр
|
15 июня 2012 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8.
цитата А потом у какого-то барона средней руки вовремя находится пулемёт
Мир с технологией начала 20-го века. В первой мировой что, пулеметами совсем не пользовались? У автаматического оружия и пулеметов разные задачи.
цитата встаёт вопрос — откуда деньги?
Кто у барона за спонсора то был, неужто не догадались?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Elric8.
философ
|
15 июня 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Мир с технологией начала 20-го века. В первой мировой что, пулеметами совсем не пользовались? У автаматического оружия и пулеметов разные задачи.
Вы роман-то читали, уважаемый? СВД — главного героя так и говорит и том, что на дворе начало 20-го века.
цитата foxfer Кто у барона за спонсора то был, неужто не догадались?
Анрил полный. Только герой отстрелял патронов на цену замка и всего, наверное, баронства. Кто бы ни был тем спонсором — откуда у него такая нереальная сумма?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 июня 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. откуда у него такая нереальная сумма
..а вот Круз зайдёт в тему, и доходчиво разъяснит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
15 июня 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Великая река местами просто полный бред из серии ржунимагу. Автоматического оружия нет, потому что патроны дороги — это объясняется долго и подробно.
Давай, процитируй кусочек, где это объясняется таким образом. Ну так, чтобы звездоболом не выглядеть. А то выглядишь уже.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
foxfer
магистр
|
15 июня 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. цитата Вы роман-то читали, уважаемый? СВД — главного героя так и говорит и том, что на дворе начало 20-го века.
Вот перевирать не надо. Я писал что технология начала 20-го века. У вас что, СВД очередями стрелять может? И причем тут винтовка, когда речь шла об автоматическом оружии? И как можно объяснить такие "оружейные" нападки, когда автор в этом вопросе более как компетентен?
цитата Кто бы ни был тем спонсором — откуда у него такая нереальная сумма?
После такого встречный вопрос: Вы сами то дилогию читали? Или книга это просто слова, сюжета нет?
|
|
|
Сноу
философ
|
15 июня 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer У вас что, СВД очередями стрелять может? И причем тут винтовка, когда речь шла об автоматическом оружии?
СВД — самозарядная, т.е. фактически это автоматическое оружие) То, что оно не стреляет очередями — вопрос уже второго порядка.
|
––– fert fert fert |
|
|
foxfer
магистр
|
15 июня 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Угу, а расход патронов, из-за которого автоматическое оружие в МВР и не выгодно — первого.
|
|
|
Сноу
философ
|
15 июня 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Угу, а расход патронов, из-за которого автоматическое оружие в МВР и не выгодно — первого.
Я конкретно эти книги не читал — не знаю. Просто отметил, что СВД — автоматическая.
|
––– fert fert fert |
|
|
mastino
миродержец
|
15 июня 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется — очень в тему
цитата
ЛОНДОН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Возникновение в мире эпидемии заболевания, превращающего человека в зомби, реально. Об этом заявил на проходящем в английском городе Челтнэм влиятельном научном фестивале профессор Остин. Он входит в группу по изучению феномена зомбизма факультета генетики Университета Глазго.
«Симптомы заболевания зомби сравнимы с болезнями, вызываемыми прионами — не содержащими нуклеиновые кислоты инфекционными агентами», — сообщил ученый.
Прионы, способные поражать центральную нервную систему, являются, в частности, возбудителями болезни Кройцфельдта- Якоба, известной также как «коровье бешенство». По мнению Остина, человек становится зомби, когда его организм поражает прион.
«Превратившись в зомби, человек способен прожить лишь 3 — 6 месяцев, в зависимости от своего физического состояния», — подчеркнул он.
Профессор Остин не исключил возникновения в мире эпидемии болезни зомби. При этом, по его словам, возбудители будут передаваться путем укуса человека. «Прионы способны передаваться со слюною», — заметил ученый.
Нынешний доклад Остина вызвал значительный интерес в мировых кругах, отчеты о нем публикуют многочисленные британские СМИ.
http://news.mail.ru/society/9282651/?sent... "Эпоху мертвых" в жизнь? )) Лично я оружием кой каким давно запасся. А вы?
|
|
|
foxfer
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Kir2324
новичок
|
23 июня 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino "Эпоху мертвых" в жизнь? )) Лично я оружием кой каким давно запасся. А вы?
Маловероятно, зомби это плод фантазий не более. По энергетике такое существо как показывается в фильмах и в книгах невозможно в принципе. То есть человека можно превратить в растение, но физиология останется человеческой , то есть ему и питаться надо и прочую физиологию осуществлять. И убить его так же легко как обычного человека.
|
|
|
foxfer
магистр
|
23 июня 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kir2324 цитата Маловероятно, зомби это плод фантазий не более.
Ну да, и Жуль Верн просто фантазировал про полеты на Луну.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Scriptor
активист
|
24 июня 2012 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Ну да, и Жуль Верн просто фантазировал про полеты на Луну.
Мне другое интересно. Как объяснить, большое количество фанфиков на творчество Круза? Возможно это связано с нишей, которую он занял (подробное и интересное описание свистелок/перделок) + открытость автора в общении с читателями? Кто что на этот счет думает?
|
|
|
swgold
миродержец
|
24 июня 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scriptor ИМХО фанфики чаще всего пишут а) на те вещи, которые потрясли децкое воображение (его легко потрясти, но не все дети во благовременьи садятся за клавиатуру, иначе мир завалили бы фанфиками по самые уши) б) потому что существо, сидящее внутри читателя, говорит: "чо, я тоже так могу, аха".
|
|
|