автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
drogozin
миротворец
|
6 апреля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сноу получает замечание Провокации и обсуждение действий модератора. Успокойтесь.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
professor25
гранд-мастер
|
6 апреля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое, что прочитал у Круза был цикл "У великой реки". понравилось. Не слишком запутанный, но захватывающий сюжет, интересный мир, живые герои. Всё, что есть в большинстве современных фэнтезийных романов. Но было и то, что очень приятно удивило и подняло эти книги в самый верх моего личного топа. Это подробное описание всего оружия и всей техники, которая встречалась на страницах произведения. Сразу стало понятно, что книгу писал не графоман, который видел настоящее оружие только во сне, а настоящий профессионал в этом деле. Во многих боевиках очень сильно напрягает тот факт, что единственным оружием, которое использует ГГ является небезызвестный автомат Калашникова с бесконечными патронами, ну или в лучшем случае пистолет или непонятная снайперка, а особо бесят шестиствольные пулемёты и прочие ядерные базуки. Спасибо автору за несколько приятных вечеров с хорошей книгой в руках, а большего мне и не надо, книги я читаю для отдыха и не ищу в них заумных философствований и высококультурного языка, который и читать — то неприятно.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
smid
авторитет
|
|
El_Rojo
авторитет
|
7 мая 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smid Чужой когда будет дописан?
Максимум через месяц, учитывая правку и вычитку. Но это не конец истории, будет еще том. А потом, в теории, еще два.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
14 мая 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 Но было и то, что очень приятно удивило и подняло эти книги в самый верх моего личного топа. Это подробное описание всего оружия и всей техники, которая встречалась на страницах произведения. Сразу стало понятно, что книгу писал не графоман, который видел настоящее оружие только во сне, а настоящий профессионал в этом деле. Во многих боевиках очень сильно напрягает тот факт, что единственным оружием, которое использует ГГ является небезызвестный автомат Калашникова с бесконечными патронами, ну или в лучшем случае пистолет или непонятная снайперка, а особо бесят шестиствольные пулемёты и прочие ядерные базуки.
Тыща плюсов! Меня, как человека знакомого с оружием, интересующегося им, очень напрягает незнакомство некоторых авторов с матчастью. Причем, в жанре боевика такие моменты очень режут глаз, ибо весьма важны. У Круза мне именно и нравится серьезный "задротский" подход к оружию и снаряге. Уж поверьте: такая щепетильность просто необходима, когда речь идет о выживании. Я, как бывший скалолаз и альпинист, могу заявить, что ТТХ ВСЕГО (от рюкзака до "мелочи" типа шейного платка) жизненно важны. Посему, Крузу — респект; истинный профессионализм не может не подкупать. Да, собственно, о книгах. Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке В других книгах я что-то не заметил той легкости и атмосферы здорового рас......ства
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
k2007
миротворец
|
14 мая 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке
этого продолжения я жду особенно. Там такие правильные гномы получились, ну, и мир интересно сделан
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
14 мая 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке В других книгах я что-то не заметил той легкости и атмосферы здорового рас......ства
Уфф, наконец-то Андрей приехал домой! Спасибо Крузу (без подъ...ки), читал с большим удовольствием. Буду продолжать знакомство. Мне тоже по душе здоровое рас.....ство. А вы, El_Rojo, пишите, вам зачтётся — в хорошем смысле
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Dimson
магистр
|
15 мая 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Да, собственно, о книгах. Мне пришелся по вкусу раздолбайский вояж по Великой Реке В других книгах я что-то не заметил той легкости и атмосферы здорового рас......ства
А, кстати да. У меня тоже этот цикл любимый.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 мая 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 этого продолжения я жду особенно. Там такие правильные гномы получились, ну, и мир интересно сделан
k2007 , а как Вам Лавистов, "Нелюди Великой реки"?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric8.
философ
|
16 мая 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 У Круза мне именно и нравится серьезный "задротский" подход к оружию и снаряге.
Но ляпы при этом в тексте просто вопиющие. Чего стоит одно только попадание ВОГа в снайперскую винтовку, по итогам чего у героя только "отбиты руки". Для "задротов" — примерно середина книги "За другие своя"
|
|
|
k2007
миротворец
|
16 мая 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. цитата не моя. ФАНТОМ не читал. Я фанфики не читаю (стараюсь, по крайней мере)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
17 мая 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Чего стоит одно только попадание ВОГа в снайперскую винтовку, по итогам чего у героя только "отбиты руки". Для "задротов" — примерно середина книги "За другие своя"
А откуда ты взял, что это вог? Проблемы с распознаванием текста? Это пуля, попала в ложе. Что удивляет? Ляпы пока только у таких "внимательных" читателей вроде тебя.
цитата k2007 Я фанфики не читаю (стараюсь, по крайней мере)
Сейчас будет отличный фанфик Шпырковича на "Эпоху Мертвых". Реально отличный, я бы рекомендовал.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 мая 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo фанфик Шпырковича у пиратов уже в свободном доступе. Ждём бумажный вариант.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
29 мая 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал только У Великой реки, но эта книга мне очень понравилась. Теперь это одно из моих самых любимых произведений. Надеюсь остальные его книги такого же типажа.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 мая 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
..."В издательство отправлено продолжение "Тьмы". Название -"Чужой".Предполагается в двух книгах. "... пишет А. Круз в своём ЖЖ.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|