автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
17 января 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я понимаю ,что автор пишет его с себя. И думаю, что не лукавит.
Крамцов выдуман на 100%. Именно поэтому он мне не слишком нравится, слишком неживой получился. Но в остальном, опять же ИМХО, он правильный. Те операции, что проводили они, должны были завершаться или абсолютно без потерь из-за планирования с многократным запасом прочности, или закончиться уничтожением самого отряда. И тогда бы закончилась книга. Про "запас прочности" немного разжую: если кто помнит эпизод с "битвой при Эфесе", то там по сути люди просто приехали на пустой склад за покрышками. Просто люди подъехали бы вплотную, сунулись бы на территорию, нарвались бы на двух чехов, понесли потери, ввязались бы в бой с остальными бандитами и... и все, пожалуй. Если бы и вырвались, то отряд бы на этом закончился. Однако они простой процесс осмотра склада начали с оборудования удаленных позиций, две трети отряда было выделено в прикрытие, были организованы наблюдение и связь. Насколько это нормально для обычного мародера? Вот поэтому при встрече с бандой, которая действовала "как все", отряд не понес потерь. Те бегали вдоль заборов, наблюдая только доступное. а по ним работали снайпер, пулемет, наблюдатель постоянно давал указания на цели, так что боя не могло быть по определению, только бойня. Второй пример: выкуривание бандитов из здания дирекции жд станции. Ни атак героических, ни каких иных действий в рэмбо-стиле. Просто подогнали к стене грузовик с тонной взрывчатки и пригрозили взорвать. Опять из пушки по воробьям, но зато эффективно и не поспоришь. К чему это все... при таком подходе потерь или не должно быть, или они должны быть минимальны (отряд из добровольцев, связан лишь личными связями, такой при потерях и развалиться может). А вот если облажаться... тогда совсем фсьё. Будет не 3 тома, а 2.5.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
17 января 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Крамцов выдуман на 100%. Именно поэтому он мне не слишком нравится, слишком неживой получился. Но в остальном, опять же ИМХО, он правильный. Те операции, что проводили они, должны были завершаться или абсолютно без потерь из-за планирования с многократным запасом прочности, или закончиться уничтожением самого отряда.
Так я не о операциях :) И не о поведении в бою.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
|
El_Rojo
авторитет
|
19 января 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ El_Rojo , а какой из фанфиков на Ваши произведения Вы считаете наиболее удачным?
Мне Берг понравился пока больше всего.
цитата ФАНТОМ
В издательстве "Еще один человек" по мертвецкой теме. Но пока решение о его судьбе не оглашено.
цитата Gelena А вот с чего лучше начать знакомство с творчеством автора?
С наставлений по стрелковому делу
|
|
|
smid
авторитет
|
19 января 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А вот с чего лучше начать знакомство с творчеством автора?
С его самой нашумевшей "Эпохи мёртвых". Кстати может заодно профиль автора обновите, он там вроде "У порога Тьмы — 2" написал, плюс продолжение из этой же серии "Чужой" на самиздате уже 450 комментариев собрал.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
19 января 2012 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smid С его самой нашумевшей "Эпохи мёртвых".
Согласен, и причём именно с основной ветки, хоть ЯЕД и интереснее, имхо!
цитата smid Кстати может заодно профиль автора обновите, он там вроде "У порога Тьмы — 2" написал
Кстати, а почему страна — Бразилия? Андрей же российский автор. Или там пишется конкретная страна проживания? Так можно было тогда ещё и паспортные данные вписывать. Да и вроде как уже и не в Бразилии автор живёт.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Gelena
миродержец
|
19 января 2012 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo С наставлений по стрелковому делу
Ну стрелять меня худо-бедно научили — большая часть жизни прошла в военном городке.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Nadia Yar
философ
|
20 января 2012 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Эпоха мёртвых. Начало". Хорошая вещь. Зомби отлично описаны, страшные.
По содержанию — немного мне обидно за державу. То, что описано, хаос и гибель — возможны, но не много более вероятны, чем толковые и организованные действия кремлёвских небожителей по спасению собственной власти и шкуры. Уж что-то, а это они ценят. Захотелось прочесть альтернативку, в которой наверху быстро смекнули, что происходит, жёсткими методами задавили заразу до безопасного (для них) уровня, стали работать над вакциной, заодно выяснили, откуда зараза взялась — и вот в один прекрасный день за Бурко приходит пара-тройка дивизий, берут они его под белы рученьки и препровождают в Москву, где кое-кто горит желанием с ним побеседовать...
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nadia Yar — зараза "разбежалась" много раньше, чем наверху смекнули и вообще могли начать что-либо предпринимать, увы. Так что будь дело даже не в Москве, а в любом другом мегаполисе со всесторонним авиасообщением — итог тот же.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
20 января 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, разбежаться она разбежалась, понятно, что конец света как мы его знаем. Но всё-таки был бы шанс сохранить ядро административной структуры, что всегда положительно сказывается на выживаемости населения, даже если эта структура заботится прежде всего о себе. Зомби в конечном счёте не так уж страшны для армии и силовиков. Они медленные. На каждого найдётся пуля, и не одна. Пуль в мире, чай, побольше будет, чем народу.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 января 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ядро структуры" имели все шансы сохранить "на местах", во всяких мелких городках, что по тексту и произошло. А мегаполисы — никак. Потому как верховная власть "в случае глобальной полярной лисицы" первым делом что делает? перебазируется в запасной бункер, подготовленный "на случай ядерной войны", и лишь по завершении этого процесса начинает дергать за рычаги. В описанном автором раскладе мы имеем затык уже на этапе перебазирования, т.к. наработанные сценарии дают сбой. Как следствие, бардак; как следствие, жруть-с.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 января 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr , есть такой проект — ОСТРОГИ Шакилова. Тема — крузовская: всё плохо, армия зомби, и т.д.
Есть мнение по вопросу?
( просто терзают смутные сомнения, что не так складно и гладко, как у Круза)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 января 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шакилова я глянул краем глаза, там постап в совсем другой модели (ну и какчеством написания как по мне — не блещет). При иной модели постапа, есс-но, может быть куда менее складно-гладко, как у самого Круза в "Тьме", к примеру...
|
|
|
Харп
философ
|
20 января 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ "ОСТРОГИ" только выглядят как проект. На самом деле это просто трилогия Александра Шакилова.
цитата ФАНТОМ Тема — крузовская:
Андрей придумал зомби?
цитата ФАНТОМ ( просто терзают смутные сомнения, что не так складно и гладко, как у Круза)
Сам я читать не пробовал, но отзывов начитался и все положительные. Хотя, отзывы в основном от друзей сталкероманов, так что...
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
20 января 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Потому как верховная власть "в случае глобальной полярной лисицы" первым делом что делает? перебазируется в запасной бункер, подготовленный "на случай ядерной войны", и лишь по завершении этого процесса начинает дергать за рычаги. В описанном автором раскладе мы имеем затык уже на этапе перебазирования, т.к. наработанные сценарии дают сбой.
Не с чего им давать сбой. Если уж Крамцов с кучей баб и детишек мог перебазироваться, то президент РФ точно сумеет, ему даже по земле ехать не надо, полетит. Опасность возникает на следующих этапах — если всякие разночинные ребята с оружием, имеющие зуб на власти и излишнюю уверенность в себе, забьют на все приказы и решат "пробиваться самостоятельно". Многие даже пробьются, вот только страна при этом развалится. Что и показано.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
20 января 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Не с чего им давать сбой.
В книге объясняется откуда сбой. Военные действуют "по конвертам", специальный мобплан для конкретного бедствия. В данном случае мы имеем бедствие "пандемия", но мобплан под пандемию для зомби-пандемии только вреден, усугубляет проблемы. Дня три пропущено — ситуация скатывается с тяжелой в неуправляемую. Все. Так что не приведут Бурка прямо к геройскому Путену, чтобы тот его в сортире замочил.
|
|
|
Camel
философ
|
20 января 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве военные политиков не того-с в книге? Немножко постреляли... Не то, чтобы я был против этого.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|