автор |
сообщение |
Charly 
 магистр

|
|
Charly 
 магистр

|
|
Charly 
 магистр

|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly клип Мэнсона. за основу взята "Лотерея"
Marilyn Manson — Man That You Fear
Песня не очень понравилась, но сам клип впечатляет. Только там скорее смесь рассказа Джексон и библейских мотивов.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Charly 
 магистр

|
|
wkorop 
 активист

|
25 декабря 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот тут много эмоций по поводу отсутствия переводов Джексон. так давайте возьмём в свои руки . есть переводчики,которые готовы за традиционный гонорар перевести Джексон. наша задача найти потребителей.чем больше экземпляров сможем сбыть, тем дешевле будет экземпляр.можно обратиться на фантлабе к публике,можно разослать электронные письма форумчанам. если очень захотеть, то можно многое сделать. я хотел бы только возмещения расходов. об этой идее(идее так называемого самиздата) вообще (не только касательно Джексон)я уже писал.г-н Владимирский мне вкратце изложил возможные последствия. а вот на сайте форума Тьмы ,к сожалению, практически никакой реакции. отозвались лишь командиры сайта.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
25 декабря 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wkorop, сама "Тьма" и та только в электроне. + на мой взгляд, всё-таки существует какой-то узкий круг поклонников и любителей творчества Джексон, даже взять все сообщения в этой теме — 25-30 форумчан, перечитавших всю возможную Джексон в электр (переводы я имею в виду), пара-тройка читали на оригинале еще что-то. тут были предложения по поводу перевода самостоятельно, но...видать заботы есть и иные, важнее. я сам хочу, и мог бы, но к сожалению это не первоочередная задача на данный момент (у меня лично).
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря yoshikk'у прочел еще четыре рассказа: «Автобус», «Луиза, вернись домой», «Наваждение» и «Отступница». В целом, в манере Ширли Джексон, то есть не совсем то, что меня впечатляет.  Но особенно понравилась одна вещь: «Луиза...» Пока что лучшее, что я прочитал у автора.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
25 декабря 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор, спасибо что напомнили о "Луизе..." — сейчас прочту. Этот рассказ — один из последних, что я добавил в "электронную шкатулку" Джексон. а вот "Наваждение" и "Отступницу" прочёл на оригинале — очень хорошие вещи. на русском есть естесственно в электроне, вот надо и их прочесть, заодно и сравнить.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
17 марта 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Но особенно понравилась одна вещь: «Луиза...» Пока что лучшее, что я прочитал у автора
Единственный рассказ, который я читала у Джексон. Честно говоря, ожидала чего-то подобного — ну, опасного, странного, непредсказуемого. Когда получаешь ожидаемое, радуешься. Но в данном случае я особого счастья не испытала. Рассказ как рассказ.
|
|
|
Charly 
 магистр

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Charly 
 магистр

|
17 марта 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ну вот мы и получили Ш.Джексон в ИБ. Что-то должно выйти ещё...
всмысле...издали "призрак дома на холме"?
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Charly 
 магистр

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
17 марта 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charly всмысле...издали "призрак дома на холме"?
Ну да, его...
цитата sham откуда информация?
Да так, размышляю просто вслух... Если есть несколько вещей одного автора в формате ИБ, то как-то не ограничивается эксмо. (Или это чисто случайное, залетное издание Ш.Джексон )
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Charly 
 магистр

|
17 марта 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Да так, размышляю просто вслух... Если есть несколько вещей одного автора в формате ИБ, то как-то не ограничивается эксмо
ой не уверен. "мы живем в замке" издан переведенных рассказов — 15 штутк всего, из них в антологиях даже не все были изданы в разное время...
|
|
|