автор |
сообщение |
Charly
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
23 марта 2011 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Вскоре возьмусь за «Мы живем в замке».
Если ее издадут в ИнтелБест, я тоже возьмусь. Но если не издадут — качну с нэта и просту, а то вон все читали, а я и знать не знаю, о чем книга. Позор!
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Charly
магистр
|
23 марта 2011 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, читайте обязательно! "мы живём в замке" не только о замке. там собака зарыта покрупнее.
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Charly
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Charly
магистр
|
23 марта 2011 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Замок" — культовая вещь. я диплом пишу по Джексон. удалось прочесть много рассказов на англ. Это сущий ад удовольствия! прочтете, поделитесь впечатлением?
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Sfumato
магистр
|
28 марта 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети объявился еще один рассказ Ширли Джексон — "По-маминому" ("Like Mother Used to Make") Рассказ опубликован в журнале Иностранная Литература № 10, 1986. Я так понимаю, это самая первая публикация Джексон на русском языке. Или нет? http://fantlab.ru/work121131 На странице произведения необходимо добавить издание, просьба к Pickman'у.
|
|
|
Charly
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочла рассказ "Автобус". Началось все бойко и задорно, читать было одно удовольствие. Признаться, сначала я подумала, что героине, женщине в возрасте, постоянно недевольной общественный транспортом, придется расплатиться за свою грубость, которой она отвечает на некачественные услуги транспортных компаний. Середина рассказа — крайне напряженная, тут героиня попадает неизвестно куда (то есть название места имеется, но героиня впервые о нем слышит). Мне уже думается, что она сейчас попадет в детство, каким-то образом перенесется на много лет назад. Но нет — автор все списывает на сон и, автобус останавливается, чтобы высадить героиню в... Короче, финал какой-то страшный.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
sham