автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
accountant
новичок
|
|
Christian
философ
|
31 октября 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY не из недавнего чтения о-очень понравился Том Холланд..
Читал давным-давно "Раб своей жажды" — очень сильно, умный и мрачный роман, правда середина сильно затянута, но эпизоды в Калькутте великолепны. Да и научное обоснование вампиризма и аллегория на Джека-потрошителя тоже заслуживают уважения. Хотелось бы почитать что-нибудь именно из современных авторов, а то создается впечатление, что все достойные произведения про вампиров написаны до середины 90-х, а сейчас на книжных полках только шлак в духе "Сумерек" для изнеженных барышень...
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
31 октября 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Хотелось бы почитать что-нибудь именно из современных авторов, а то создается впечатление, что все достойные произведения про вампиров написаны до середины 90-х, а сейчас на книжных полках только шлак в духе "Сумерек" для изнеженных барышень...
Это далеко не так. Жесткий и мрачный роман о вампирах Скиппа + Спектра The Light at the End; культовая классика с извращенными зарисовками и богатой фантазией Рэя Гартона Live Girls; один из последних романов Тима Леббона Berserk — холодный и мрачный, безисходный хоррор триллер. Да и Лаймона Bite, The Travelling Vampire Show, The Stake. Другое дело, что у нас не печатают.
|
|
|
Christian
философ
|
31 октября 2008 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Другое дело, что у нас не печатают.
В этом то и проблема — плохой у наших издателей вкус. Но все равно спасибо, эти романы теперь добавятся в список ожидаемых. Кстати, можешь что-нибудь посоветовать из сплаттерпанка (за исключением Баркера, Брайт, Лаймона, Хатсона и Хэвока)?
|
|
|
valkov
магистр
|
1 ноября 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian И есть прочитавшие "Бездну" Дж.Роллинса, стоит покупать?
присоединяюсь к вопросу
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
1 ноября 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, список смешной и умной одновременно фантастики ограничивается только Пратчеттом и Ффорде? Или это только мне до сих пор так фатально не везло?
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
dycost
миродержец
|
1 ноября 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Коллеги, подскажите, пожалуйста, список смешной и умной одновременно фантастики
Нну... если понятие ироничное можно рассматривать как подкласс смешного то Воннегут без сомнения...
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
Ank
миротворец
|
|
Irena
философ
|
1 ноября 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dycost Воннегут — это не смешно... Kroshka Po Мне, например, понравились "Приключения Жихаря" Успенского. И "Катали мы ваше солнце" Лукина. Или это уже читано?
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
1 ноября 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, спасибо, что-то я забыла про Лукина, а между тем давала зарок познакомиться с этим автором лучше.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Счас меня закидают шапками, но лично мне Приключения Жихаря не понравились абсолютно — примитивненько как-то, и обилие пошловатостей угнетало. Надо бы перечитать, но никак себя не переборю. dycost, спасибо, Воннегута не читала совсем, попробую. Ank и это здорово!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
KERDAN
магистр
|
1 ноября 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov
Рекомендую А.Ли Мартинес "Адская закусочная Джил" Очень легкая, веселая и приятная вещь, сравнимая с Г.Куком и Р.Асприном.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Irena
философ
|
1 ноября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po Только Воннегут — это не юмористическая фантастика. Ирония у него есть, но жесткая. Ерничество, скорее.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Жихарь" — вещь своеобразная, но мне понравилось, и пошлости я вроде не нашла. Живо напомнило "Историю одного города" Щедрина. А вот остальные вещи Успенского глянула — не впечатлили.
|
|
|
xorgKirill
активист
|
2 ноября 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», Стивена Эриксона «Малазанская «Книга Павших», Р. Скотта Бэккера «Князь пустоты». Все эти циклы весьма заинтересовали. Также начинал читать Глена Кука «Хроники Черного Отряда». Сначала было интересно, но к середине цикла я как-то устал от него. Очень надеюсь на помощь.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
xorgKirill
активист
|
2 ноября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, спасибо большое за совет. Роберта Джордана "Колесо Времени" читал — очень интересно, но не понравилось слишком четкое разделение на добрых и плохих. Анджея Сапковского "Ведьмак" читал, и после его прочтения остались двойственные впечатления, цикл показался несколько неровным. Все еще надеюсь на помощь.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Rikka13
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 ноября 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xorgKirill Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», Стивена Эриксона «Малазанская «Книга Павших», Р. Скотта Бэккера «Князь пустоты». Все эти циклы весьма заинтересовали. Также начинал читать Глена Кука «Хроники Черного Отряда». Сначала было интересно, но к середине цикла я как-то устал от него. Очень надеюсь на помощь.
Иначе говоря, вам нравится хорошее дарк фэнтези. Обязательно попробуйте в качестве юмористической разгрузки Питера Двида "Сэр Невпопад из Ниоткуда" и Майкла Ши "Рыбалку в море демонов", а из серьёзных вещей — попробуйте Дональдсона "Хроники Томаса Ковенанта" (если герой не будет бесить, то вам понравится), в ноябре выйдет Аберкромби, и, конечно, попробуйте "Ученика убийцы" Хобб.
Да, ещё вспомнил — Пэт Ходжилл "Поступь бога" и "Маска бога", Скотт Линч "Обманы Локи Ламоры", Харрисон "Вирикониум", Алан Кэмпбелл "Ночь шрамов".
|
|
|
xorgKirill
активист
|
|