автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 ноября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian Анита Блейк Лорел Гамильтон отымеет всех и вся (и даже древнее зло); Сьюки Шарлин Харрис нечисть не страшна — она с ней в близко "дружит", но еще не Анита, хоть и выписана автором умнее копов и тысячелетних вампиров (без основания); Женцины Иного (!!!) Мира Келли Армстронг — ни чем не выдающаяся феминизированное городская фэнтези; Рэйчел Морган Ким Харрисон — эдакая попытка hard-boiled со всеми штампами, но перевранное на феминистический манер и наполненное "странными" соплями, типа Фрэнк Лин только раз в 5 хуже; Рэйчел Кейн — гуляет с и, видимо, списывает у Харрисон и Армстронг; Гарри Дрезден Джима Батчера читаем в первых 4-5 книгах, затем перевоплащается в некий долгострой; ГГ "Ритуала" Хайнца только, что спуску оборотням не дает — эдакая немецкая помесь Палача с Блейдом, борящийся с вервольфскими ОПГ; Феликса Кастора Майкла Кэри очень многие рекомендуют, но на мой взгляд, он проигрывает хотя бы, например, Россу Макдональду в плане детектива; Кристофер Голден пишет "детсад" (по крайней мере то, что у нас опубликовано); книга Эндрю Фокса не пугает, но она хотя бы местами смешна; "Обращенные" Сосновски — читаемо и местами неплохо; Джон Ширли представлен и правда хоррором, но не лучшими его романами в этом жанре — Cellars так пока и не видно.
|
|
|
Sashamexxx
философ
|
5 ноября 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian"Голос ночной птицы"Маккаммона-остальное по-моему не заслуживает внимания(переиздания Лавкрафта в расчёт не беру). P.S. Вообще у АСТ за 10 лет в издании ужасов наблюдается регресс-в 98-ом отличная так называемая "Красная серия",потом в мягкой обложке,где проскальзывали хорошие авторы,теперь вот "Холод страха"...
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashamexxx остальное по-моему не заслуживает внимания(переиздания Лавкрафта в расчёт не беру). А мне кажется Джим Батчер и Майкла Кэри очень даже заслуживают. Женщины- писательницы из этого списка жутко однообразны...
|
–––
|
|
|
Christian
философ
|
5 ноября 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, Sashamexxx, спасибо. JuicyJ — моей благодарности нет предела, огромное спасибо за подробный и развернутый отзыв!
"Обращенные" Сосновски уже год пылятся на полке, надо пожалуй прочитать, в Мире фантастики даже именуют новой вампирской классикой. Книгу Эндрю Фокса Блюз белого вампира на озоне хвалят, насколько я понял это пародия на вампиров, причем судя по отзывам даже остороумная? Также буду признателен, если скажете что-либо хорошее/плохое в адрес Чарли Хьюстона "Мертвее не бывает" и Майкла Слэйда "Вурдалак".
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 ноября 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Книгу Эндрю Фокса Блюз белого вампира на озоне хвалят, насколько я понял это пародия на вампиров, причем судя по отзывам даже остороумная?
Да, причем это только первая книга. В США есть и вторая.
цитата Christian Также буду признателен, если скажете что-либо хорошее/плохое в адрес Чарли Хьюстона "Мертвее не бывает"
Хвалят С. Кинг и П. Страуб. Роман — hard-boiled horror, вампирский нуар, Спиллейн в мире вампиров. Но мне как-то не очень понравилось. Но... это на порядок лучше прочих вампиро-оборотных саг.
цитата Christian Майкла Слэйда "Вурдалак"
Натуральный кровавый трэш с кучей героев, огромной кипой не нужных подробностей и властвующим в информационных вставках канцеляритом. В общем, не самая лучшая книга.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 ноября 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А мне кажется Джим Батчер и Майкла Кэри очень даже заслуживают.
По сравнению с остальными представителями данного направления, безусловно.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
valkov
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
5 ноября 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Лесной дороге" и "Обманному лесу"
вопрос не в тему: романы судя по названиям связаны?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 ноября 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov вопрос не в тему: романы судя по названиям связаны?
сообщение модератора Перед тем, как задать такой вопрос, можно вспомнить, что на ФантЛабе кроме форума есть ещё и библиографии авторов. Правильные библиографии. С разделением на циклы
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
6 ноября 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ставлю её выше всех остальных. Нормальная городская фэнтези.
Ваше право, просто я как большой любитель хард-боилда и прочих триллеров и детективов не могу ее читать без содрогания.
|
|
|
merli
авторитет
|
6 ноября 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Доросла я до не большого кризиса :) Фентази читаю как только научилась читать и вот к своим небольшим эльфийским годам закончив ведьмака (долго откладывала) поняла, что больше ничего не вижу чтобы было что то на уровне целой вселенной или подольше там хотя бы книги 3-6. Кто нибуть подскажите может я что еще не читала? так хочеться открыть какую нибуть новую вселенную, нового автора, но подходя к книжным полкам понимаешь что почти все они знакомы.....а незнакомых не понятно сточит ли начинать.....
Заранее большое спасибо!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
6 ноября 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merli Попробуйте проставить оценки прочитанному и у Вас в рекомендациях появятся автоматически.
А из длинных — попробуйте Эддингса "Белгарион" и Эленийские и Тамульские хроники
|
|
|
merli
авторитет
|
6 ноября 2008 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А из длинных — попробуйте Эддингса "Белгарион" и Эленийские и Тамульские хроники
цитата Kurok merli Попробуйте проставить оценки прочитанному и у Вас в рекомендациях появятся автоматически.
Спасибо уже этим занимаюсь.... еще половины не осилила :) но уже кое что выдает! интересный сервис! вот этих авторов даже не слышал! УРА!!!! а вот Мартина, Джордана, уже прочитала :) Хобб правда еще нет берегу! спасибо! сейчас оценок наставлю и в магазин :)
а как лучше ставить оценку всему циклу? или покнижно, или порассказно? :))))
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 ноября 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merli а как лучше ставить оценку всему циклу? или покнижно, или порассказно? :))))
Если у автора читали много и хотите сразу оценить, то есть ссылка над библиографией — " включить режим голосования" — нажимаете, появляется возможность проставить всем, ставите оценки прочитанному и нажимаете "сохранить" внизу списка. А если не всё помните хорошо, то лучше на каждое произведение по отдельности заходить — там есть аннотации, что позволяет точнее вспомнить содержимое. Для циклов — в каждом цикле расписаны все хвходящие в него произведения.
|
|
|