Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 09:36  

цитата Christian

Кстати, можешь что-нибудь посоветовать из сплаттерпанка (за исключением Баркера, Брайт, Лаймона, Хатсона и Хэвока)?

Джек Кетчам, Скипп + Спектор, Эдвард Ли (странный писатель: частично интересно, частично нет), Джо Лэнсдейл (этот все-таки ближе к триллерам), Брайан Смит, Рэй Гартон (которого уже упоминал), Рекс Миллер (для развития, "Грязь" — одно из значимых произведений, но перевод очень плох).

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 16:11  
JuicyJ, спасибо!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:11  
Всю тему не читал, 98 стр. — это почти "Гиперион". Поэтому если такая просьба уже была не гневайтесь, люди добрые.;-)
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы!:-D Но чтобы и не откровенный бред.Вот.
Кроме Дика!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:20  

цитата valkov

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы!
valkov попробуйте Отличный город Форда.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:33  

цитата valkov

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы! Но чтобы и не откровенный бред.Вот.

Стругацкие. Улитка на склоне

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:39  
Kurok у Стругацких читал все, кроме "Град обречённый".
mastino спасибо, заценим. Кстати, как в этом издании дела с переводом? Не делает ли он книги чересчур психоделичными?:-D
Может кто-нибудь что-то еще посоветует?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:46  

цитата valkov

у Стругацких читал все, кроме "Град обречённый".

а где тогда оценки?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:47  

цитата valkov

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы!

"Чёрный Баламут" и "Рубеж" Олдей ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:50  

цитата glupec

"Чёрный Баламут" и "Рубеж" Олдей

Тогда уж лучше "Шутиха"8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:51  
glupec Рубежу сами 3 поставили, а мне советуетеo_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:54  
Kurok читал давно, чтобы оценить адекватно необходимо перечитать. А уж "Улитку" вообще сложно оценивать, как впрочем и понять. Вряд ли буду ей оценку ставить. Ставлю только тем произведениям, на счет которых уверен в своей оценке.
Лавркафта,например, тоже не оцениваю. Хоть и читал не так много у него (вот этот сборник ), но давно. Хоть убей не помню о чем (к Стругацким это не относится):-) Поэтому и не оцениваю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:57  

цитата valkov

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы!:-D Но чтобы и не откровенный бред.Вот.
Кроме Дика!

Желязны, "Создания света и тьмы". Полный сюр.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 19:59  
Суэнвик, "Путь прилива" — довольно фантасмагорично, хотя по сути НФ.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 20:05  

цитата olvegg

Суэнвик

мечтаю найти в продаже "Вакуумные цветы", последний раз видел в конце лета, но тогда еще не интересовался этой книгой.
Сейчас глянул: оба этих романа в одном томе, оказывается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 20:26  

цитата valkov

Рубежу сами 3 поставили, а мне советуете

Я уже давно привык, что мои вкусы не совпадают со вкусами большинства посетителей Сети... Ну и потом — я не люблю психоделику, Вы, очевидно, любите — есть шанс, что Вам это понравится... а мои личные глюки — это уж мои личные глюки ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 20:30  

цитата valkov

Кстати, как в этом издании дела с переводом?
Ну я явных ляпов не заметил. Ничего плохого про перевод сказать не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 20:31  
mastino да я не столько про ляпы, сколько про сам язык.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 20:32  

цитата valkov

сколько про сам язык.
Почитайте мои отзывы на романы этой трилогии. Всё поймёте насчёт языка:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 00:37  
Я тут прочла сборничек Теда Чана, впечатление: ОЧЕНЬ хорошо — но ОЧЕНЬ мало. "Купец и волшебные врата" ещё прочту с экрана, и всё:-(, Чан весь прочитан. Подскажите, какие писатели "выдают на гора" столь же интересную в плане идей фантастику? (Хотя, судя по отзывам, Чан — уникален).
Сразу предупреждаю: Стивенсон пошёл с трудом, Суэнвик тоже (сумрачный очень), хотя "Кости земли" и "Джек/Фауст" не читала.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2008 г. 12:51  
Интересует серия: "Холод страха" — есть книги, достойные прочтения?
Страницы: 123...96979899100...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх