автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
3 ноября 2008 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Кстати, можешь что-нибудь посоветовать из сплаттерпанка (за исключением Баркера, Брайт, Лаймона, Хатсона и Хэвока)?
Джек Кетчам, Скипп + Спектор, Эдвард Ли (странный писатель: частично интересно, частично нет), Джо Лэнсдейл (этот все-таки ближе к триллерам), Брайан Смит, Рэй Гартон (которого уже упоминал), Рекс Миллер (для развития, "Грязь" — одно из значимых произведений, но перевод очень плох).
|
|
|
Christian
философ
|
|
valkov
магистр
|
3 ноября 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю тему не читал, 98 стр. — это почти "Гиперион". Поэтому если такая просьба уже была не гневайтесь, люди добрые. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы! Но чтобы и не откровенный бред.Вот. Кроме Дика!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
3 ноября 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы! Но чтобы и не откровенный бред.Вот.
Стругацкие. Улитка на склоне
|
|
|
valkov
магистр
|
3 ноября 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok у Стругацких читал все, кроме "Град обречённый". mastino спасибо, заценим. Кстати, как в этом издании дела с переводом? Не делает ли он книги чересчур психоделичными? Может кто-нибудь что-то еще посоветует?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
3 ноября 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы!
"Чёрный Баламут" и "Рубеж" Олдей
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
valkov
магистр
|
3 ноября 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Рубежу сами 3 поставили, а мне советуете
|
|
|
valkov
магистр
|
3 ноября 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok читал давно, чтобы оценить адекватно необходимо перечитать. А уж "Улитку" вообще сложно оценивать, как впрочем и понять. Вряд ли буду ей оценку ставить. Ставлю только тем произведениям, на счет которых уверен в своей оценке. Лавркафта,например, тоже не оцениваю. Хоть и читал не так много у него (вот этот сборник ), но давно. Хоть убей не помню о чем (к Стругацким это не относится) Поэтому и не оцениваю.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Посоветуйте пожалуйста что-нибудь нестандартное, прям чтоб совсем фантасмагоричное, аж психоделичное чтобы! Но чтобы и не откровенный бред.Вот. Кроме Дика!
Желязны, "Создания света и тьмы". Полный сюр.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суэнвик, "Путь прилива" — довольно фантасмагорично, хотя по сути НФ.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
valkov
магистр
|
3 ноября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Суэнвик
мечтаю найти в продаже "Вакуумные цветы", последний раз видел в конце лета, но тогда еще не интересовался этой книгой. Сейчас глянул: оба этих романа в одном томе, оказывается.
|
|
|
glupec
миротворец
|
3 ноября 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Рубежу сами 3 поставили, а мне советуете
Я уже давно привык, что мои вкусы не совпадают со вкусами большинства посетителей Сети... Ну и потом — я не люблю психоделику, Вы, очевидно, любите — есть шанс, что Вам это понравится... а мои личные глюки — это уж мои личные глюки
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
3 ноября 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino да я не столько про ляпы, сколько про сам язык.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
5 ноября 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут прочла сборничек Теда Чана, впечатление: ОЧЕНЬ хорошо — но ОЧЕНЬ мало. "Купец и волшебные врата" ещё прочту с экрана, и всё, Чан весь прочитан. Подскажите, какие писатели "выдают на гора" столь же интересную в плане идей фантастику? (Хотя, судя по отзывам, Чан — уникален). Сразу предупреждаю: Стивенсон пошёл с трудом, Суэнвик тоже (сумрачный очень), хотя "Кости земли" и "Джек/Фауст" не читала.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Christian
философ
|
|