автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
14 октября 2008 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Может быть, подойдет "Мертвее не бывает" Чарли Хьюстона — я книги еще не купил, пусть JuicyJ скажет.
Подойдет. Но насколько хорош Генри Томпсон (Caught Stealing — Six Bad Things — A Dangerous Man) настолько же плох Джо Питт. Это будет бесконечный сериал. Его уже называют — hard-boiled хоррор, вампир-нуар, Спиллейн в мире вампиров. В общем удовольствие сомнительное, но решайте сами.
|
|
|
TOD
магистр
|
14 октября 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, Pickman спасибо!
цитата Pickman большой и толстый сборник. Этот сборник я вроде видел в продаже, судя по обложке.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Pickman
миротворец
|
14 октября 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Этот сборник я вроде видел в продаже, судя по обложке. Тогда обязательно берите. Практически все шедевры в нем есть.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
badger
миротворец
|
14 октября 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А я бы не сказал, что мистические рассказы у Шекли особенно удачны.
Ну не знаю, "Доктор вампир..." и "регулярность кормления" мне еще с детства нравятся. Мне у Шекли очень нравятся порядка 50 рассказов, но они расеяны по разным сборникам. ШОФ хороший вариант для знакомства, но я не был уверен что он в продаже есть, у нас уже года 3 не появлялся. Но если есть возможность купить, то для знакомства выбор отличный. Ну а если пойдет, можно и С/С приобрести
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Pickman
миротворец
|
14 октября 2008 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну не знаю, "Доктор вампир..." и "регулярность кормления" мне еще с детства нравятся. Нет, эти хороши, и "Червемир" тоже, и еще кое-что... Но это скорее исключения, на мой вкус.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 октября 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do НЕ, мне надо именно с кланами (носферато, бруджа, гангрелы и т.д.) Что-то вроде игры vampire или Пехова Киндрет
Панов "Королевский крест"/"Царь горы" — тот же содранный vampire: the masquerade, но гораздо лучше, чем то, что получилось у Пехова.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 октября 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Панов "Королевский крест"/"Царь горы" — тот же содранный vampire: the masquerade, но гораздо лучше, чем то, что получилось у Пехова. Все субъективно
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 октября 2008 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и знал, что нельзя слово "лучше" использовать. Не "лучше" — правдоподобнее и без картонно-деревянных типажей (я сравниваю с первым Киндрэтом, т.к. второго читать не стал).
|
|
|
JustTry
философ
|
14 октября 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто может посоветовать какую-нибудь книгу, с юмором в стиле фэнтези (наподобие "Ловца удачи" Шелонина и Баженова)? К сожалению Ловец закончился слишком быстро)
|
|
|
valkov
магистр
|
14 октября 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто что может сказать о "Бездне" Дж.Роллинса, вышедшей в серии Книга-загадка книга-бестселлер? Посоветовать или наоборот.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok
магистр
|
14 октября 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JustTry с юмором в стиле фэнтези (наподобие "Ловца удачи" Шелонина и Баженова)?
Всё этих же авторов Белянин "Меч без Имени", "Джек Сумашедший Король", "Багдадский вор" Дворник "Отруби по локоть" — правда это фантастика Чичин "Гнев генерала Панка" и продолжение — "Хундертауэр"
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
14 октября 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Столкновение двух культур — причем викинги не показаны тупыми и злобными звоевателями, среди них всякие есть, в том числе исключительно мудрые и положительные. По первой книге вообще осталось впечатление, что симпатии автора скорее на стороне язычников-викингов, а не христиан-британцев.
Мне показалось, что автор сильно идеализирует викингов (с точки зрения военного искусства). Этакие могучие и непобедимые богатыри рядом с недорослыми англичанами. В реальности их основной силой была как правило неожиданность, т.к. они быстро перемещались по рекам и могли ударить с тыла (военная хитрость! ) , в открытом бою англичане их нередко побеждали.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Irena
философ
|
|
ask.do
философ
|
15 октября 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Читал. Тож неплохо, но нет такой атмосферы, мне бы хотелось чтобы во главе атмосферы все-таки стояли вампиры, а не дома. Хотелось вообще что-нибудь русское с такой тематикой.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
JustTry
философ
|
15 октября 2008 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Всё этих же авторов Белянин "Меч без Имени", "Джек Сумашедший Король", "Багдадский вор" Дворник "Отруби по локоть" — правда это фантастика Чичин "Гнев генерала Панка" и продолжение — "Хундертауэр"
Все, кроме Чичина прочитано. А его ща гляну. Спасибо за совет.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Kurok
магистр
|
15 октября 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena а у других что — отбора не было?
так у них же цивилизованно. доказательсва, интриги.... А тут топором про меж ушей ХРЯСЬ — и всё, отбор.
|
|
|
JustTry
философ
|
15 октября 2008 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do попробуй "Маскарад" Василия Рыжикова...единственная русская книга на эту тематику, с присутствием кланов. Однако, сразу предупреждаю, что это далеко не шедевр) Средненький боевичок. P.S. Поправлюсь, не единственная. Как я мог забыть товарища Панова??
|
|
|