автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
18 октября 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Dragn, попробуйте Стивена Р. Дональдсона и его цикл Томас Ковенант -- некий микс из двух ваших запросов.
Прочитал первый роман.Как то в душу не запало.Хотя говорят что дальше интересней...
|
–––
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 октября 2008 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn Ну, лучших уже читали, включая Бэйкера. Есть еще один вариант. Посмотрите на сайте в Авторах антологии силверберговские "Легенды" и "Легенды II". Очень представительная подборка авторов. Кроме известнейших — Фэйст, Хейдон, Кард, Т.Уильямс. Некоторым нравятся. Хвалят Кэя с его псевдовизантией. Цикл нуарный Ши о проныре Ниффе — на русском только две книги, но очень тягучие, быстро никто не глотал на моей памяти...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Irena
философ
|
19 октября 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите горю — ничего не читается! Скачана тонна литературы, и всё не идет. Хочется, чтобы было ОЧЕНЬ увлекательное и красиво написанное, чтобы "вкусно" читалось. Можно юмор, можно и готическое (в меру) — но качественное. Нестандартное, с умными героями, и чтобы юмор (если таковой есть) заключался не в непроходимом идиотизме персонажа и не в сотворении гадостей ближнему. Желательно — не детектив, не про королей и не про эльфов (лучше уж наш мир). Фрая не предлагать! Белянина тоже.
Очень люблю Олдей.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
19 октября 2008 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena У меня уже давно аналогичная ситуация. Книг куча, но читаются с напрягом...Посмотрев корреляцию наших оценок, попытаюсь порекомендовать вам Дяченок "Долина совести" и "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Для простой разгрузки мозгов могут помочь "Хроники Сиалы" Пехова.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Irena
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Помогите горю — ничего не читается!
а вот я в своей авторской колонке Макмуллена хвалю — как раз подойдёт для выхода из "кризиса" чтения.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
JustTry
философ
|
19 октября 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena посоветую Садова "Дело о неприкаянной душе". Отвечает не всем вашим требованиям(юмор бывает разным), однако умные герои, нестандартный сюжет...вобщем, как вы выразились, довольно "вкусная"(хотя и немного детская(в хорошем смысле этого слова)) книга.
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Хочется, чтобы было ОЧЕНЬ увлекательное и красиво написанное, чтобы "вкусно" читалось. Можно юмор, можно и готическое (в меру) — но качественное. Нестандартное, с умными героями
Irena, попробуйте "Врата Анубиса" Тима Пауэрса. В меру готическая, очень качественная и нестандартная литература с умными героями. Как Вы и просили.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
20 октября 2008 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Хочется, чтобы было ОЧЕНЬ увлекательное и красиво написанное, чтобы "вкусно" читалось. Можно юмор, можно и готическое (в меру) — но качественное. Нестандартное, с умными героями, и чтобы юмор (если таковой есть) заключался не в непроходимом идиотизме персонажа и не в сотворении гадостей ближнему. Желательно — не детектив, не про королей и не про эльфов (лучше уж наш мир). А трилогию Мервина Пика не пробовали? "Вкусно" и "готично", эльфов нет. Книги Вальтера Моэрса — аналогично (на Либрусеке вроде есть уже). Романы Чарльза Уильямса ("Война в небесах" — особенно). И конечно — меня выручают "готические" (19-20 века) антологии от Азбуки, но я не знаю, есть ли они в сети. Паллисер, вероятно, в сети есть. А вот Сигизмунд Кржижановский в сети точно есть, у Мошкова.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
20 октября 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще вопросик — хочу таки попробовать почитать Перумова, думаю взять Терн.Но берут сомнения — может, что-то другое лучше? Читала только то самое продолжение Властелина колец.Не понравилось.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ask.do
философ
|
20 октября 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa лучше не читай пока Терн.Скучная книжка, развития очень мало. Как обычно ходят туда сюда, в этом и суть книжки. Да к тому же всего первая часть цикла, лучше уж подождать следующей. Почитай цикл хранителей мечей, книжек там не мало, и поначалу вполне интеерсно. Из фэнтези у него лучшее. Довольно хорошо написан роман Гибель богов из цикла о мире Хьерварда. если хочется героического фэнтези, то почитай война великой тьмы, тоже неплохо(из тогоже цикла).
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Irena
философ
|
|
Irena
философ
|
20 октября 2008 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JustTry Садова читала. Действительно, симпатичная вещь. Uldemir По-моему, где-то Пауэрс у меня скачан. Спасибо. Veronika Моэрс — не сейчас. Остальное посмотрю, спасибо.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Irena
философ
|
21 октября 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Знаете, кажется, Джонс — именно то, что мне на данный момент нужно Читается приятно, воспринимается легко. :)
А всё остальное стоит на очереди!
|
|
|