Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:08  
Тяжелый — не в смысле слога (хотя кому-то может и так показаться), а в смысле, что проблемы, затронутые автором, вызывают порой достаточно безрадостные размышления и ассоциации.
–––
Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 14:27  

цитата Mandor

проблемы, затронутые автором, вызывают порой достаточно безрадостные размышления и ассоциации.

Согласен.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 16:16  
Еще раз спасибо.
–––
ЗИМА БЛИЗКО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2008 г. 19:09  
Почитайте, вещь хорошая. Мне понравился подход Олдисса, о котором он написал во вступлении — описание жизни как череды неразрешенных конфликтов. А также влияние климата на "вечные" основы человеческого существования. Хотя без обобщений и упрощений все-таки не обошлось. "Зима" тяжела именно философскими (иногда псевдо-) размышлениями. Больше всего глянулось "Лето".
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 01:50  
Прочла Валерия Иващенко — "щепотка звезд на стакан молока" Чудесная вещица. Советую. Прелесть ... И ничто человеческое там не чуждо.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 01:53  
ааа иии Я тоже накатал восторженную рецензию на Кэри, но вы, насколько знаю, судите книги строже большинства.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 03:56  
Да, Олдисса я решил почитать. Тем более, что вышел увесистый томик, где собрана видимо вся Геликония.
Спасибо за советы!
–––
ЗИМА БЛИЗКО

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 10:14  
ааа иии

По М. Кэри.

Книга написана неплохо, интрига продумана тоже достаточно неплохо. Но я, как большой любитель детективов и триллеров, оцениваю детективную интригу как весьма среднюю и не раз обыгранную. На мой взгляд даже такой страричок как Росс Макдональд пишет гораздо лучше.

Плюс очень много внимания уделено призракам (мне эта тема не очень нравится).

В целом, я бы сравнил ГГ этой книги с одухотворенным Гарри Дрезденом, написанный на более высоком литературном уровне и преподнесенный с большим умом и навыком.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 11:36  
Кто-нибудь читал сие творение? Как думаете стоит покупать?
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 12:15  
Alraun, я последнего Поттера не читал, но со сказками этими знаком ( на Озоне говорят, что сказки помогут лучше разобраться в сюжете последней книжки о ГП). Простенькие такие вещички. Не знаю, как там с таинством сюжета в совокупности, но отдельно эти сказки так себе. В личку скинул первую сказку (по ней можно вынести решение об оставшихся; могу скинуть, если нужно и остальные).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 15:58  

цитата Alraun

Впервые вижу. По названиям видно, что там детские сказки.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 16:34  
Посоветуйте, пожалуйста, что бы почитать об альтернативных вселенных типа дилогии "Искатели небес" Лукьяненко??? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 19:10  

цитата Alraun

Если фанатеете вселенной ГП (жестко так фанатеете), то покупайте. Если нет, — то и деньги тратить не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 20:12  
Сижу уже несколько дней, не знаю, чтобы почитать. Надеюсь на помощь.

Фантастика/фентези, не особо важно. Главное присутствие любовной линии, к примеру борьба за любовь или спасение любимой...не обязательно, чтобы весь сюжет строился на этом, просто чтобы любовь была.
Также хотелось бы чтобы ГГ как обычно был самым крутым и т.п.

Облазил я поиск, но очень трудно по описанию что то подобрать. Заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 20:16  
tumanvip , обратите внимание на творчество этого писателя

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 20:46  
Ank
Из возможных вариантов у этого автора, я выделил только "Здравствуй, лето… и прощай", но судя по описанию, это очень грустная вещь, и боюсь, к драме такого рода я сейчас не готов.

Видимо я всё таки слишком широко написал о своём предпочтении.
Привожу как примеры:
1.Вечный
2.Арвендейл
Это последние, из тех, что я прочитал.
ГГ по ходу сюжета скажем спасая мир, обретает и любовь. Так наверное будет правильнее говорить про значение любовной линии))
Это наверняка есть в огромном кол-ве книг, и я не прошу указать шедевры, просто самому что-то подобрать для меня это огромная проблема.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 20:49  
tumanvip , а вы не читали Маргит Сандему? Не знаю, как насчет спасения мира, но любовная линия там выражена очень хорошо. Причем качественно, а не как в обычном любовном романе.:cool!: Жанр — Скандинавская мистика.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 01:50  
tumanvip
Мэтью Стовер «Герои умирают» — подходит по всем пунктам ("спасение любимой", "ГГ как обычно был самым крутым", "ГГ по ходу сюжета скажем спасая мир").

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 13:46  
tumanvip фэнтези про любовь http://fantlab.ru/work43019

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 14:05  

цитата tumanvip

Главное присутствие любовной линии, к примеру борьба за любовь или спасение любимой...не обязательно, чтобы весь сюжет строился на этом, просто чтобы любовь была.
"

цитата tumanvip

Привожу как примеры:
1.Вечный
2.Арвендейл

"Русские сказки" того же автора.

Вероника Иванова, цикл " Третья сторона зеркала "
Громыко "Профессия: Ведьма"
Панкеева , цикл "Судьба короля"
Буджолд, Барроярский цикл
Эддингс, " Рыцарь Спархок"
Мартыненко, цикл "Джек, Собачий Глаз"
Сташефф, циклы "Маг при дворе Её Величества" и "Чародей поневоле"
Сапковский, цикл "Ведьмак Геральт"
Белянин "Вкус вампира"
Кош, цикл "Ремесло "
Мусаниф, "Прикончить чародея", "Возвращение чародея"
Страницы: 123...8687888990...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх