автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mandor
магистр
|
8 октября 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжелый — не в смысле слога (хотя кому-то может и так показаться), а в смысле, что проблемы, затронутые автором, вызывают порой достаточно безрадостные размышления и ассоциации.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
glupec
миротворец
|
8 октября 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mandor проблемы, затронутые автором, вызывают порой достаточно безрадостные размышления и ассоциации.
Согласен.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Nightwish
философ
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 октября 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитайте, вещь хорошая. Мне понравился подход Олдисса, о котором он написал во вступлении — описание жизни как череды неразрешенных конфликтов. А также влияние климата на "вечные" основы человеческого существования. Хотя без обобщений и упрощений все-таки не обошлось. "Зима" тяжела именно философскими (иногда псевдо-) размышлениями. Больше всего глянулось "Лето".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
vp41114
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Nightwish
философ
|
|
JuicyJ
миродержец
|
9 октября 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
По М. Кэри. Книга написана неплохо, интрига продумана тоже достаточно неплохо. Но я, как большой любитель детективов и триллеров, оцениваю детективную интригу как весьма среднюю и не раз обыгранную. На мой взгляд даже такой страричок как Росс Макдональд пишет гораздо лучше. Плюс очень много внимания уделено призракам (мне эта тема не очень нравится). В целом, я бы сравнил ГГ этой книги с одухотворенным Гарри Дрезденом, написанный на более высоком литературном уровне и преподнесенный с большим умом и навыком.
|
|
|
Alraun
философ
|
9 октября 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал сие творение? Как думаете стоит покупать?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
VuDu
философ
|
9 октября 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alraun, я последнего Поттера не читал, но со сказками этими знаком ( на Озоне говорят, что сказки помогут лучше разобраться в сюжете последней книжки о ГП). Простенькие такие вещички. Не знаю, как там с таинством сюжета в совокупности, но отдельно эти сказки так себе. В личку скинул первую сказку (по ней можно вынести решение об оставшихся; могу скинуть, если нужно и остальные).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
КЕН
магистр
|
|
DanKri
философ
|
10 октября 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Кто-нибудь читал сие творение? Как думаете стоит покупать?
Если фанатеете вселенной ГП (жестко так фанатеете), то покупайте. Если нет, — то и деньги тратить не стоит.
|
|
|
tumanvip
авторитет
|
11 октября 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу уже несколько дней, не знаю, чтобы почитать. Надеюсь на помощь.
Фантастика/фентези, не особо важно. Главное присутствие любовной линии, к примеру борьба за любовь или спасение любимой...не обязательно, чтобы весь сюжет строился на этом, просто чтобы любовь была. Также хотелось бы чтобы ГГ как обычно был самым крутым и т.п.
Облазил я поиск, но очень трудно по описанию что то подобрать. Заранее спасибо.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
tumanvip
авторитет
|
11 октября 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank Из возможных вариантов у этого автора, я выделил только "Здравствуй, лето… и прощай", но судя по описанию, это очень грустная вещь, и боюсь, к драме такого рода я сейчас не готов.
Видимо я всё таки слишком широко написал о своём предпочтении. Привожу как примеры: 1.Вечный 2.Арвендейл Это последние, из тех, что я прочитал. ГГ по ходу сюжета скажем спасая мир, обретает и любовь. Так наверное будет правильнее говорить про значение любовной линии)) Это наверняка есть в огромном кол-ве книг, и я не прошу указать шедевры, просто самому что-то подобрать для меня это огромная проблема.
|
|
|
yliapit
магистр
|
11 октября 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tumanvip , а вы не читали Маргит Сандему? Не знаю, как насчет спасения мира, но любовная линия там выражена очень хорошо. Причем качественно, а не как в обычном любовном романе. Жанр — Скандинавская мистика.
|
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Snowman
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
12 октября 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip Главное присутствие любовной линии, к примеру борьба за любовь или спасение любимой...не обязательно, чтобы весь сюжет строился на этом, просто чтобы любовь была. "
цитата tumanvip Привожу как примеры: 1.Вечный 2.Арвендейл
"Русские сказки" того же автора.
Вероника Иванова, цикл " Третья сторона зеркала " Громыко "Профессия: Ведьма" Панкеева , цикл "Судьба короля" Буджолд, Барроярский цикл Эддингс, " Рыцарь Спархок" Мартыненко, цикл "Джек, Собачий Глаз" Сташефф, циклы "Маг при дворе Её Величества" и "Чародей поневоле" Сапковский, цикл "Ведьмак Геральт" Белянин "Вкус вампира" Кош, цикл "Ремесло " Мусаниф, "Прикончить чародея", "Возвращение чародея"
|
|
|