автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
tumanvip
авторитет
|
|
norin
магистр
|
12 октября 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, а то книги из моего списка ожиданий пока не видно, а читать хочется. Фэнтези, эпик или что-то похожее. Крайне желательно основа европейская история/мифологи. Малое количество описаний сражений, отсутствие любовной линии, отсутствие однозначно положительных героев — это плюсы, но не критично. Книги о суровых буднях солдат однозначно — нет.
У Олди, Камши, Кея, Толкина, Киза, Мартина, Уильямса, Сапковского, Желязны, Джордана, Пратчетта, Н.Стивенсона то, что было интересно прочитано. Громыко, Золотников, Панов, Пехов — пробовала, не пошло, совсем. "Правила волшебника" дочитаны до то ли 6-го, то ли 7-го, дальше читать нет никого желания.
И ещё книги вышедшие/изданные/переизданные последний раз не слишком давно. (Достать не смогу , провинция, однако)
|
––– Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! |
|
|
Irena
философ
|
13 октября 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
norin Хаецкую пробовали? http://fantlab.ru/autor255 "Меч и радуга", "Мракобес", "Завоеватели", "Лангедокский цикл"... Валентинов "Овернский клирик". "Небеса ликуют", "Ола". Гаррисон трилогия "Крест и король" (хотя там, возможно, многовато про "будни солдат"... и перевод не ах).
|
|
|
badger
миротворец
|
13 октября 2008 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norin У Олди, Камши, Кея, Толкина, Киза, Мартина, Уильямса, Сапковского, Желязны, Джордана, Пратчетта, Н.Стивенсона то, что было интересно прочитано.
К такому списку можно добавить Хобб и Бэккера — их саги недавно были изданы в КФ. А из наших Скирюк — цикл о Жуге.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
duke
миротворец
|
13 октября 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди добрые, подскажите, Винджа надо начинать читать с "Глубины в небе" или с "Пламени над бездной"? То бишь по внутренней хронологии или по хронологии написания?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
duke
миротворец
|
|
norin
магистр
|
13 октября 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, Badger, спасибо.
Irena
цитата Хаецкую пробовали?
"Меч и радуга" пробовала, понравилось. Было и что-то более новое, но как оказалось у меня отношение к религии, мягко говоря, иное, а проповедей не люблю. Достать "ранние" произведение Хаецкой большая проблема. Валентинова тоже пробовали.
О Цикле “Молот и Крест” cлышать доводилось, только отзывы противоречивые, можно чуть подробней.
Badger Хобб, Скирюк знаю. А вот к Бэккеру попробую присмотреться ещё раз. Несколько смущают «обещания» большого количества чернухи.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
norin
магистр
|
13 октября 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл norin ,может,Грег Киз?
Как только The Born Queen выйдет. Первые три уже дочитаны.
|
|
|
Tesselar
авторитет
|
|
Irena
философ
|
14 октября 2008 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
norin цитата О Цикле “Молот и Крест” Я читала только первую часть. Тема — завоевание викингами Англии, но, как я понимаю, несколько "альтернативное". Плюс боги существуют на самом деле. Столкновение двух культур — причем викинги не показаны тупыми и злобными звоевателями, среди них всякие есть, в том числе исключительно мудрые и положительные. По первой книге вообще осталось впечатление, что симпатии автора скорее на стороне язычников-викингов, а не христиан-британцев. Посмотрите здесь http://fantlab.ru/work2446 отзывы — и мой в том числе.
цитата у меня отношение к религии, мягко говоря, иное, а проповедей не люблю. Да, это у Хаецкой кое-где есть :( Но мне нравится ее стиль, поэтому терпимо отношусь к "излишней" религиозности.
Да, не знаю, подойдет ли Вам — "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк, Англия времен наполеоновских войн — и магия. Неспешный роман, стилизация под викторианскую прозу типа Диккенса. Качественно, но на любителя.
|
|
|
norin
магистр
|
14 октября 2008 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Да, не знаю, подойдет ли Вам — "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк, Англия времен наполеоновских войн — и магия. Неспешный роман, стилизация под викторианскую прозу типа Диккенса. Качественно, но на любителя.
Знаю, действительно очень хорошая книга. Это был эксперимент, т.к. автор не знакомый, но эксперимент удачный.
|
|
|
ask.do
философ
|
|
TOD
магистр
|
14 октября 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Хотелось бы почитать, что-нибудь про вампиров. Только, чтобы было атмосферное и с кланами. Брайан Ламли цикл "Некроскоп"?=) Правда кланов там вроде нет. . .
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ask.do
философ
|
|
JuicyJ
миродержец
|
14 октября 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Может Нэнси Коллинз о Соне Блю (особенно "Дюжина Черных роз")? Л. А. Бэнкс — "Миньон" и "Пробуждение"? Романы из серии Ravenloft? Е. Таранцев "Промысел Господень: летописи крови."?
|
|
|
TOD
магистр
|
14 октября 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте сборник рассказов Шекли. Я его почти не читал, книг его много и разных издательств, не знаю, что лучше выбрать.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
badger
миротворец
|
14 октября 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Посоветуйте сборник рассказов Шекли.
Попробуйте вот этот сборник: http://fantlab.ru/edition1119 Там как раз не слишком фантастические рассказы, а что-то в мистическом духе. А вообще эта серия лучше всего — в 6 книгах весь Шекли.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Pickman
миротворец
|
14 октября 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ask.do Атмосферное и одновременно с кланами в природе встречается редко. Вот скоро выйдет "Солнечный свет" Робин Мак-Кинли. Может быть, подойдет "Мертвее не бывает" Чарли Хьюстона — я книги еще не купил, пусть JuicyJ скажет. TOD Шекли лучше покупать большой и толстый сборник. Правда, не знаю. есть ли он сейчас в продаже. Можно и этот, в нем тоже много шикарных вещей. Выпускает Шекли сейчас только Эксмо.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|