автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
armitura
миродержец
|
8 июля 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не помню название книги в которой герои попали в параллельный мир. (Гунио Гломини!) "...и ботинки кентавра". Очень неожиданная книга)
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
9 июля 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura эээ..может быть, "Артемиса Фаула"?Сама читала только начальную книгу, вроде как неплохо и достаточно необычно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Irena
философ
|
9 июля 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата легкое, подростковое, ненапряжное, с юмором и приключениями? Гарри Поттер? Если серьезно — как подросткового писателя хвалят Садова. Я читала "Дело о неприкаянной душе" — имхо, весьма симпатично, и для взрослого вполне приемлемо.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
9 июля 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena как подросткового писателя хвалят Садова
Вау! Позор на мои седины! Как я мог сразу не сообразить!! "Рыцарь ордена", "Дело о неприкаянной душе" — легко, непринужденно и с юмором. И классно написано!! Среди остальных его вещей есть очень и очень неплохие, но критериям опять же не соответствуют.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
9 июля 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я слышал как хвалят некую Ирину Оловянную, вроде бы пишет в стиле Садова... Кто-нибудь читал?
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
chiffa
философ
|
9 июля 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF меня хватило только на одну книжку — и как-то больше не хочется. Вот еще есть такой цикл, как "Порри Гаттер" — веселая пародия на "Гарри Поттера". И с юмором, и с приключениями.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
|
Irena
философ
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
9 июля 2008 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Диана Винн (Уинн) Джонс:) Попробуйте дилогию "Темный властелин Деркхольма" и "Год грифона". Подростковое, доброе фэнтези. Вам понравится! А еще "Некромерон" Угрюмовых — забавнейшая вещица.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
armitura
миродержец
|
|
ZviZdeZ
философ
|
10 июля 2008 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь читал книги из серии "Дампир"? Говорят "Дитя ночи" интересная. Да и вообще легенда о дампирах довольно любопытная.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
ааа иии
философ
|
10 июля 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сказание о "Дампир" любопытно и язык нормальный. На уровне Худа, про дракончика Фануила. Но действие настолько неторопливо и открыто для продолжений, что на многое не рассчитывайте.
|
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так друзья я опять на перепутье... "Держу в руках" Конкурентов Лукьяненко, но что-то после отзывов на сайте не очень хочется начинать. Посоветуйте что-нибудь наподобие Кода Да Винчи (не по смыслу, а по множеству интриг и захватывающему сюжету) но очень хочется ФиФ составляющей и чем больше тем лучше.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Irena
философ
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena спасибо конечно, но не рискну, после того как бросил "Нам здесь жить", я вряд ли за Олдей возьмусь. Не по мне это.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SamAdness
философ
|
11 июля 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori после того как бросил "Нам здесь жить", я вряд ли за Олдей возьмусь. Не по мне это.
Не стоит так сразу Олди — очень разноплановы. А приведенный вами пример — это не только Олди, это ещё и Валентинов.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness а я не сразу, была ещё и Шмагия и Пут меча...
|
|
|