автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2008 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Впрочем — судя по нику, это уже давно прочитано А, точно. Танда, Кореш...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз пишу сюда, хочу спросить совета. Что бы мне почитать такого? Критерии: интересный, динамичный сюжет, минимум описаний, возможен юмор, это должен быть рассказ (повесть). Для примера приведу рассказы (повести), которые мне очень понравились: Дяченко — "Ордынец", "Баскетбол", "Хутор" Раткевич — "Превыше чести" Паоло Бачигалупи «Девочка-флейта» Громыко — "Хозяин", "Нелетописное" ...................
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
5 июля 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда навряд ли этот сборник есть в электронном виде, а я имею в виду именно те произведения, которые в эл. варианте.
Ну по отдельности то можно найти авторов. А список есть.
|
|
|
ravgnI
новичок
|
|
GRig
авторитет
|
5 июля 2008 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ясно, спасибо!восток уже поперек горла стоит, а читать фэнтези в русском или советском антураже мой внутренний консерватизм запрещает. ХОЧется — обилия технических приемов, как в ОДиссее
|
––– Muzfiction.org |
|
|
Irena
философ
|
|
GRig
авторитет
|
|
Irena
философ
|
5 июля 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GRig Разумеется, очевидны :) Впрочем, у Олдей стиль такой — "рисунок словами"... Я бы сказала — "Черный Баламут", но Вам не хочется восточного... Попробуйте "Сьлядека" — красивая вещь.
|
|
|
GRig
авторитет
|
5 июля 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирена,спасибо! восток еще куда ни шло, самое страшное на сегодняшний день — это ЯПония:) Ох и надоели эти анимэшники и повернутые на J!
|
––– Muzfiction.org |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
6 июля 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Пратчетт "Плоский мир"?
Хм, ну я бы не сказал, что Пратчетт "лёгкий и искрящийся". По мне, так он очень депрессивный (хотя я читал токмо "Последнего героя" и "Дамы и господа"). За это и не люблю, собственно...
P. S.: А всё-таки она вертится он похож на Олди Прочитайте "Дам и господ" — если не заметите сходства, то... то я уж и не знаю
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
6 июля 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это Iren'e.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Irena
философ
|
6 июля 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec "Дамы и господа" не читала. А "Цвет волшебства" вполне себе легенький, да и "Вещие сестрички", хотя там сказка — ложь, да в ней намек, тоже читаются вполне весело. Да — "Сестрички" СУЩЕСТВЕННО лучше Но пока продолжать не хочется — хочется чего-то в другом ключе.
|
|
|
dRasha
новичок
|
6 июля 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig восток еще куда ни шло, самое страшное на сегодняшний день — это ЯПония:)
Про восток Олди написали свои лучшие циклы. Если вас когда-нибудь потянет почитать Олдей про восток, то смело читайте "Кабирский цикл". Точно не про японию)
|
|
|
Irena
философ
|
6 июля 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Японию у Олдей только "Нопэрапон" — но это уж никак не анимэ "Кабирский цикл" — условно арабско-средневекового колорита, "Черный Баламут" — на основе "Махабхараты", "Мессия очищает диск" — средневековый Китай. Но лучший — все равно "Ахейский цикл", имхо.
Да, GRig, в пару к олдевскому "Одиссею" могу предложить "Диомеда" Валентинова. Это тот же мир, только с другой точки зрения.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июля 2008 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://ksdbook.ru/catalog/books/fantasy/p... — вот этот сборник кто-то уже в руках держал? Там новинки или переиздание старых вещей? цитата Уникальное предложение для любителей фантастики от лучших мастеров жанра! В сборник вошли произведения лучших фантастов современности: Г. Л. Олди, Д. Трускиновской, М. и С. Дяченко, В. Аренева, М. Наумовой, А. Бессонова, Ф. Чешко и других полюбившихся авторов. — неплохой списочек.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|