автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ruro
новичок
|
26 июня 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите чтобы такого прочитать наподобие Виктор Баженов, Олег Шелонин "Арканарский вор" Екатерина Николаичева "Хроники Мианора" Алексей Пехов «Хроники Сиалы»
|
|
|
bryno06
авторитет
|
|
bryno06
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
27 июня 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Хочется чего-то светлого, с юмором почитать — передоз отечественной литературы у меня:
Почитайте Барри Хьюарта "Мост птиц". Не пожалеете.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
bryno06
авторитет
|
|
ruro
новичок
|
|
tapok
миротворец
|
28 июня 2010 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие лаборанты! Нужен ваш совет. Решил где-то осенью перечитать "Хоббита" и ВК, т.к. в последний раз читал давненько. Всё ломаю голову над тем — читать ли "Кольцо Тьмы" Перумова. Знаю, что там тоже три книги, но по отзывам — третья, то есть "Адамант Хенны" по сути не продолжение первых двух. Так вот собственно в чем вопрос — если я считаю Профессора и его творения шедеврами, то стоит ли читать КТ или же просто прочитать первые две книги из КТ и не браться за "Адамант". Понимаю, что советы\рекомендации будут полярными, но всё же хочу узнать ваше мнения, дабы потом не разочароваться в глобальном — мире самого Толкина, пусть и из-под взгляда другого писателя. Заранее благодарен всем за советы :)
|
––– Remember: you will die |
|
|
sham
миротворец
|
28 июня 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok, Первые 2 читать стОит... они образуют дилогию... а третьим он попытался за уши притянуть Средиземье к своему Упорядоченному... к тому же вот уже неизвестно сколько лет он Адмант переписывает + пишет 4-ю книгу Водопад...
|
|
|
Anariel
магистр
|
28 июня 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Можете прочесть все 3, главное близко к сердцу не воспринимайте, особенно "Адамант". От Толкиена там одни названия и расы, но написано довольно интересно
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Igemona
магистр
|
28 июня 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, которую можно было бы почитать в поездке. Что-нибудь не особо заумное, но все же не жвачку для мозга. Желательно не серийную и среднего объема. Жанр не имеет особого значения.
|
|
|
tapok
миротворец
|
28 июня 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Пожалуй, первые две прочту, а вот третью в случае, если понравятся предыдущие... Я еще слышал, что Перумов отказался от идеи писать продолжение. Спасибо за Ваше мнение
Anariel И Вам моя благодарность =)
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
check32
философ
|
28 июня 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igemona Любую вне серийную книгу Праттчет (мелкие боги, пирамиды....) Можно олдей у них каждая книга в рамках любого цикла логически законченная. у Дяченков тоже есть что выбрать, да хоть метаморфозы, тоже можно читать цикл в разбивку.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Igemona
магистр
|
|
ViperART
новичок
|
28 июня 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы какой-нибудь фэнтези серии (от 3 книг, чем больше, тем лучше). Очень понравились "Дорога домой" В.Зыкова и "Путь Демона" А.Глушаковского. Два любимых цикла... Конкретно в "ДД" мне понравилась качественная "прокачка" главгероя, описание магии (складно и реалистично), а в "ПД" юмор и то, что впервые я читал ее не отрываясь почти сутки (три книги за раз; следовательно отличный сюжет). На Властелина Колец и Хроники Амбера не отсылать, читал. Посоветуйте что нибудь. Зарание большое спасибо!
|
|
|
tapok
миротворец
|
28 июня 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ViperART Почитайте Пехова "Хроники Сиала", а для начала — ознакомьтесь с отзывами об этой книге. Если для чистого развлечения и надолго — то цикл о Дзирте До'Урдене (автор Роберт Сальваторе)
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
check32
философ
|
|