автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
nibbles
магистр
|
30 июня 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Попробуйте обратиться к творчеству Зыкова: серии "Дорога домой" и "Конклав бессмертных". Мне кажется очень подходит
Читал. Не подходит под описание — интересно было бы последить за человеком, который чего-нибудь достигает мозгами-хитростью-изворотливостью, а не файерболами и флай-штормами... играя при этом на поле магов и волшебников.
|
|
|
vassa4563
авторитет
|
30 июня 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles Попробуйте Даниила Аксенова. Цикл "Самозванец" где ГГ именно мозгами-хитростью-изворотливостью пробил себе дорогу к вершине. А также его книга "Арес". Там только первая часть пока есть. Скачать можно на самиздате. Удачи.
|
|
|
vassa4563
авторитет
|
30 июня 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bryno06 Хочу поблагодарить за ссылку по теме "Наши там". Сама очень увлечена данной тематикой и постоянно занята поиском. Но сейчас нашла себе поле деятельности.
|
|
|
bryno06
авторитет
|
|
nibbles
магистр
|
|
борхус120
философ
|
|
swgold
миродержец
|
2 июля 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles Я вдруг подумал, что в категорию "Наши там" можно включить "Чародея" Де Кампа или "Чародея" Сташеффа. Хотя ГГ по легенде не совсем наши современники, они вполне таковыми являются. И самое главное — люди там работают и достигают успеха исключительно мозгами, и количество роялей в кустах ограничено.
|
|
|
Варкот
магистр
|
2 июля 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles
Ну вон у Распопова в Мастере клинков ГГ тоже без магических способностей вообще... Производственный роман
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
check32
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
Hustred
авторитет
|
3 июля 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-то, похожее на Сапковского, в первую очередь циничным представлением выдуманного мира, как образец скорее не "Ведьмак", а "Сага о Рейневане".
|
|
|
nibbles
магистр
|
3 июля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold nibbles Я вдруг подумал, что в категорию "Наши там" можно включить "Чародея" Де Кампа или "Чародея" Сташеффа. Хотя ГГ по легенде не совсем наши современники, они вполне таковыми являются. И самое главное — люди там работают и достигают успеха исключительно мозгами, и количество роялей в кустах ограничено.
Спасибо. Читал обеих "Чародеев". Но так давно, что не пришло в голову упомянуть о них. Действительно, подходит под запрос "наши там без магических способностей".
|
|
|
nibbles
магистр
|
3 июля 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Но тоже не без роялей
Роман без роялей — еда без перца. Без роялей можно, но тогда описываемое будет являться такой же унылой реальностью и повседневностью без возможности эскайпизма. )))
|
|
|
nibbles
магистр
|
3 июля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hustred Посоветуйте что-то, похожее на Сапковского, в первую очередь циничным представлением выдуманного мира, как образец скорее не "Ведьмак", а "Сага о Рейневане".
Еськов "Последний кольценосец" Дивов "Предатель" Зыков "Дорога домой" Желязны "Хроники Янтаря" ("Хроники Амбера")
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 июля 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Я вдруг подумал, что в категорию "Наши там" можно включить "Чародея" Де Кампа или "Чародея" Сташеффа. и "Чародея" Вулфа тогда туда же. Тенденция, однако...
|
|
|
swgold
миродержец
|
3 июля 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Надо бы проверить всех "чародеев". Наверняка большая их часть — попаданцы!
Ну так и есть. Игорь Чёрный, Владимир Лещенко Чародей фараона Алан Дин Фостер Чародей с гитарой...
|
|
|
nibbles
магистр
|
4 июля 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Надо бы проверить всех "чародеев". Наверняка большая их часть — попаданцы!
Ну так и есть. Игорь Чёрный, Владимир Лещенко Чародей фараона Алан Дин Фостер Чародей с гитарой...
Действительно! Магия слова?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
swgold
миродержец
|
4 июля 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Теперь надо проверить "волшебников". Возможно, все дело не в слове, а в том, что попаданцев слишком много, и они забивают всю статистику. "Волшебник Изумрудного города"... М-дяааа...
|
|
|
пан Туман
магистр
|
4 июля 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте мне, уважаемые знатоки, какой-нибудь роман, где долго и нудно со вкусом осаждают какой-нибудь город. Ну или просто фоном развивается осада, но чтоб как минимум — на половину книги! Потянуло что-то после "Смутного времени" с его штурмом Элагона...
P.S. цитата nibbles Еськов "Последний кольценосец" Дивов "Предатель" Зыков "Дорога домой" Желязны "Хроники Янтаря" ("Хроники Амбера")
Почти схватил седину от такого списка. Еськов и Зыков? Полноте, ни разу не в доску. Дивов вот может и циничен, хотя конкретно "Предателя" я не читал.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|