Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 20:08  
ViperART
Садов "Рыцарь Ордена" там 3 книги и тоже главный герой из другого мира. Прадв магией он не владеет но книгу это не мрачнит,а даже украшает.
Вероника Иванова "Третья сторона зеркала" там 6 книг и есть магия,хотя и не в нормальном понимании)но описано очень хорошо)
Аркадий Степной "Глинглокский лев" опять же герой из другого мира,магии конечно нету,но всёравно,меня эта книга прям "пробрала" и стоит на уровне с Глушановским.
Алекс Кош "Ремесло"правда 3 книга не дописана,но магии там очень много.
Алекс Орлов "Каспар Фрай" магии нет,но книгу почитать стоит.

P.S.ruro незачто)
–––
Человеческая глупость не знает границ

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 21:42  
kovboj_74 следующая "Корпарация" и "Война"

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 22:20  
Благодарю за ответы bryno06 и tapok, остановиться решил на Третьей стороне зеркала. Вот правда книг там не 6, а 8:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 22:55  
да?сори у мя застаревшая информация:-)))%-\8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 00:37  
ViperART Можно обратить внимание на цикл Пехова — Ветер и Искры. Или вообще Перумова — Летописи Разлома.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 22:24  
Товарищи помогите пожалуйста.
Меня интересует литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой. Желательно на основе славянской или скандинавской мифологии. Можно даже не фэнтези. Исторические романы подойдут. Желательно соединение смысловой нагрузки с экшеном. Но и без экшена сойдет. Пожалуйста, только не надо о суперспецназовцах попавших в прошлое...)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 22:42  

цитата Scriptor

Меня интересуют литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой.

Хмм, могу порекомендовать самую лучшую книгу
"Драконы моря" ( сага эпохи викингов) Франс Бенгтсон
книга относительно старая, найти несложно
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 23:01  

цитата Scriptor

Меня интересует литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой. Желательно на основе славянской или скандинавской мифологии. Можно даже не фэнтези. Исторические романы подойдут. Желательно соединение смысловой нагрузки с экшеном. Но и без экшена сойдет.

"Приключения славянских витязей",
Чулков Михаил Дмитриевич "Пересмешник, или Славенские сказки"
хотя "литература" эта очень специфическая и к реалу имеет мало отношения, но проработка гораздо лучше чем у Семеновой, все таки люди жили практически в ту же эпоху, и описание гораздо более жизненное. Многое из произведений Чулкова после переработки отражено в баснях Крылова, Хвостова и в пьесах Островского и Горбунова.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 07:46  
Scriptor Попробуйте "Ведьмака" Сапковского. Правда, у него глубина поглубже и проработка помощнее — но, может быть, тоже понравится. Или "Сломанный меч" П.Андерсона.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 10:47  
Scriptor

цитата Scriptor

Товарищи помогите пожалуйста.
Меня интересует литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой. Желательно на основе славянской или скандинавской мифологии. Можно даже не фэнтези. Исторические романы подойдут. Желательно соединение смысловой нагрузки с экшеном. Но и без экшена сойдет. Пожалуйста, только не надо о суперспецназовцах попавших в прошлое...)))

Вообще не знаком с творчеством Марии Семеновой,но на тему скандинавской мифологии,углубление в историю,смысловой нагрузки,экшена обязательно необходимо прочитать Гарри Гаррисона Молот и крест.Это одна из моих любимых серий.Особенно технологическое развитие,модернизация,становление героя.В общем не пожалеешь

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 11:26  
Blackbird22, пока нашел только книгу "Викинги" Бенгстона. Сейчас уйду в чтение.
mif, с Чулковым я знаком) Когда студентом был еще читал. Я все же хотел почитать произведения именно современных авторов. Просто для отдыха.
swgold, "Ведьмак" уже читан и перечитан, и даже фильм посмотрен) А вот со "Сломанным мечом" пока не знаком.
d0s-sant0s, "Молот и Крест" всю серию читал уже. Минус большой помню, книги были в разных переводах. Пытался найти в одном, так и не вышло.

Спасибо большое всем кто откликнулся!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 11:43  

цитата Scriptor

пока нашел только книгу "Викинги" Бенгстона.

Возможно это одна книга. Если несложно скиньте начало первого предложения. Сравнить))
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 12:03  
Вот отсюда взял:
http://lib.ololo.cc/b/187238/read#t2
Там текст полностью приводится.
Но я скачал в fb2.
Еще там же нашел "Рыжий Орм".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 12:10  

цитата Scriptor

Там текст полностью приводится.

ага, это оно. Только перевод скверный. Половину удовольствия потеряете
Советую поискать перевод Ф.Б. Успенского
Рыжий Орм, та же книга
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 12:18  

цитата Blackbird22

Только перевод скверный

Да сейчас только заметил, "Рыжий Орм" и "Викинги" одно и то же, но в разных переводах. И обе версии не в переводе Успенского. Будем искать тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 12:27  

цитата Scriptor

Будем искать тогда.

только не гарантирую успеха) У меня всё-таки печатное издание. Я эту книгу сперва в библиотеке прочитал (хотел даже примыслить:-)), а потом случайно купил на распродаже книжного отдела одного из наших универмагов
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 14:46  
Порекомендуйте произведение из жанра "Фэнтези. Наши в другом мире", где главный герой-"попаденец" не обладал бы никакими магическими способностями (или очень слабыми по сравнению с окружающими) хотя бы до второй трети книги.

Из порекомендованного уже прочитал:
Каменистого "Пограничная река" (в целом не понравилось)
Павел Корнев. Цикл "Приграничье" (в целом понравилось)
Живетьева, "Стальное княжество" (понравилось)
Степной, трилогия "Глинглокский лев" (не понравилось)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 15:24  
http://zhurnal.lib.ru/z/zhgulew_p_n/nashi... на вот этом сайте список книг "Наши в другом мире" Думаю вы там найдете то что нужно)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 21:24  

цитата nibbles

Порекомендуйте произведение из жанра "Фэнтези. Наши в другом мире", где главный герой-"попаденец" не обладал бы никакими магическими способностями (или очень слабыми по сравнению с окружающими) хотя бы до второй трети книги.

Попробуйте обратиться к творчеству Зыкова:
серии "Дорога домой" и "Конклав бессмертных".
Мне кажется очень подходит:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 21:25  

цитата Павел1982

Попробуйте обратиться к творчеству Зыкова:
серии "Дорога домой" и "Конклав бессмертных".

:-D:-D
Страницы: 123...407408409410411...362236233624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх