автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
bryno06
авторитет
|
28 июня 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ViperART Садов "Рыцарь Ордена" там 3 книги и тоже главный герой из другого мира. Прадв магией он не владеет но книгу это не мрачнит,а даже украшает. Вероника Иванова "Третья сторона зеркала" там 6 книг и есть магия,хотя и не в нормальном понимании)но описано очень хорошо) Аркадий Степной "Глинглокский лев" опять же герой из другого мира,магии конечно нету,но всёравно,меня эта книга прям "пробрала" и стоит на уровне с Глушановским. Алекс Кош "Ремесло"правда 3 книга не дописана,но магии там очень много. Алекс Орлов "Каспар Фрай" магии нет,но книгу почитать стоит.
P.S.ruro незачто)
|
––– Человеческая глупость не знает границ |
|
|
sergi74
авторитет
|
|
ViperART
новичок
|
|
bryno06
авторитет
|
|
sonoki
авторитет
|
|
Scriptor
активист
|
29 июня 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи помогите пожалуйста. Меня интересует литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой. Желательно на основе славянской или скандинавской мифологии. Можно даже не фэнтези. Исторические романы подойдут. Желательно соединение смысловой нагрузки с экшеном. Но и без экшена сойдет. Пожалуйста, только не надо о суперспецназовцах попавших в прошлое...)))
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 июня 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Меня интересуют литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой.
Хмм, могу порекомендовать самую лучшую книгу "Драконы моря" ( сага эпохи викингов) Франс Бенгтсон книга относительно старая, найти несложно
|
––– tomorrow never knows |
|
|
mif
философ
|
29 июня 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Меня интересует литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой. Желательно на основе славянской или скандинавской мифологии. Можно даже не фэнтези. Исторические романы подойдут. Желательно соединение смысловой нагрузки с экшеном. Но и без экшена сойдет.
"Приключения славянских витязей", Чулков Михаил Дмитриевич "Пересмешник, или Славенские сказки" хотя "литература" эта очень специфическая и к реалу имеет мало отношения, но проработка гораздо лучше чем у Семеновой, все таки люди жили практически в ту же эпоху, и описание гораздо более жизненное. Многое из произведений Чулкова после переработки отражено в баснях Крылова, Хвостова и в пьесах Островского и Горбунова.
|
|
|
swgold
миродержец
|
30 июня 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scriptor Попробуйте "Ведьмака" Сапковского. Правда, у него глубина поглубже и проработка помощнее — но, может быть, тоже понравится. Или "Сломанный меч" П.Андерсона.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
30 июня 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scriptor
цитата Scriptor Товарищи помогите пожалуйста. Меня интересует литература близкая по уровню глубины и проработки мира к произведениям Марии Семеновой. Желательно на основе славянской или скандинавской мифологии. Можно даже не фэнтези. Исторические романы подойдут. Желательно соединение смысловой нагрузки с экшеном. Но и без экшена сойдет. Пожалуйста, только не надо о суперспецназовцах попавших в прошлое...)))
Вообще не знаком с творчеством Марии Семеновой,но на тему скандинавской мифологии,углубление в историю,смысловой нагрузки,экшена обязательно необходимо прочитать Гарри Гаррисона Молот и крест.Это одна из моих любимых серий.Особенно технологическое развитие,модернизация,становление героя.В общем не пожалеешь
|
|
|
Scriptor
активист
|
30 июня 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22, пока нашел только книгу "Викинги" Бенгстона. Сейчас уйду в чтение. mif, с Чулковым я знаком) Когда студентом был еще читал. Я все же хотел почитать произведения именно современных авторов. Просто для отдыха. swgold, "Ведьмак" уже читан и перечитан, и даже фильм посмотрен) А вот со "Сломанным мечом" пока не знаком. d0s-sant0s, "Молот и Крест" всю серию читал уже. Минус большой помню, книги были в разных переводах. Пытался найти в одном, так и не вышло.
Спасибо большое всем кто откликнулся!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
30 июня 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor пока нашел только книгу "Викинги" Бенгстона.
Возможно это одна книга. Если несложно скиньте начало первого предложения. Сравнить))
|
|
|
Scriptor
активист
|
|
Blackbird22
авторитет
|
30 июня 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Там текст полностью приводится.
ага, это оно. Только перевод скверный. Половину удовольствия потеряете Советую поискать перевод Ф.Б. Успенского Рыжий Орм, та же книга
|
|
|
Scriptor
активист
|
30 июня 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Только перевод скверный
Да сейчас только заметил, "Рыжий Орм" и "Викинги" одно и то же, но в разных переводах. И обе версии не в переводе Успенского. Будем искать тогда.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
30 июня 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Будем искать тогда.
только не гарантирую успеха) У меня всё-таки печатное издание. Я эту книгу сперва в библиотеке прочитал (хотел даже примыслить), а потом случайно купил на распродаже книжного отдела одного из наших универмагов
|
|
|
nibbles
магистр
|
30 июня 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте произведение из жанра "Фэнтези. Наши в другом мире", где главный герой-"попаденец" не обладал бы никакими магическими способностями (или очень слабыми по сравнению с окружающими) хотя бы до второй трети книги.
Из порекомендованного уже прочитал: Каменистого "Пограничная река" (в целом не понравилось) Павел Корнев. Цикл "Приграничье" (в целом понравилось) Живетьева, "Стальное княжество" (понравилось) Степной, трилогия "Глинглокский лев" (не понравилось)
|
|
|
bryno06
авторитет
|
|
Павел1982
авторитет
|
30 июня 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Порекомендуйте произведение из жанра "Фэнтези. Наши в другом мире", где главный герой-"попаденец" не обладал бы никакими магическими способностями (или очень слабыми по сравнению с окружающими) хотя бы до второй трети книги.
Попробуйте обратиться к творчеству Зыкова: серии "Дорога домой" и "Конклав бессмертных". Мне кажется очень подходит
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|