автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
sanzhar95
новичок
|
|
Kavabanger
магистр
|
25 ноября 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2weak А попробуйте Викторию Ледерман. Теория невероятностей — герой попадает в параллельную реальность, где вместо него родилась дочь, и пытается вернуться обратно Календарь ма(й)я — несколько героев двигаются назад по времени, просыпаясь в предыдущем дне, и пытаются найти способ вернуться в нормальный поток С объяснениями там слабо, зато все происходит здесь и сейчас — мобильные телефоны, интернет, торговые центры и тд
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Raiden
философ
|
25 ноября 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2weakдочке 10 лет, запоем прочла "Гарри Поттера", "Дети Леса", "Дети Моря". Прослушали аудиокнигу Булычева "Поселок" — зашло, а цикл "Алиса" — нет. что можно ещё подсунуть? Ко всему вышеперечисленному добавил бы ещё книги Владислава Крапивина. А вот с чего начать — да хотя бы с Голубятня на жёлтой поляне. А дальше — с любой.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
25 ноября 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПриключения Карика и Вали лучше Лучше всего, ИМХО, "Темпоград" и "Делается открытие", но они для ребенка будут скучными.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
25 ноября 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров ИМХО, "Темпоград" и "Делается открытие", но они для ребенка будут скучными. За что ребёнку это? Ежонок должен жрать кактус смолоду?
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
25 ноября 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦцитата П. Макаров ИМХО, "Темпоград" и "Делается открытие", но они для ребенка будут скучными.
За что ребёнку это? Ежонок должен жрать кактус смолоду? Так я, вроде бы, и не предложил.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
25 ноября 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровТак я, вроде бы, и не предложил. Тогда, вроде бы, не совсем понял. Ваше предложение Гуревича кому адресовалось? А, понял. Это было не предложение. Это было ИМХО.
|
|
|
Мазис
философ
|
25 ноября 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала вот у Ольги Голотвины "Ликвидация неисправного киборга" и "Лопух и поэзия", осталась под впечатлением(разве что не поняла тейка "Это не фанфик!!"), насладилась, преисполнилась в эмоциях, но вот не хватило, хочется ещё чего-то подобного. Может кто-нибудь знает похожее? Киборг + добродушный человек или человек похожий на киборга + добродушный человек. С циклом Космоолухи уже знакома.
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Славич
миродержец
|
25 ноября 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисМожет кто-нибудь знает похожее? Киборг + добродушный человек или человек похожий на киборга + добродушный человек. Сам что-нибудь похожее после "Космоолухов" ищу. Ольга Громыко Дефеодоризация — рассказ-предшественник. Светлана Тулина Бондиана — фанфики, первый даже хорош. Марта Уэллс Дневники Киллербота — на любителя, меня хватило лишь на первую повесть. Расселл Д. Джонс Богомол и орхидея — рассказ так себе (см. отзыв), а написанный на его основе роман пока не читал.
В западной фантастике всё больше про роботов или клонов. Вспоминать?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Мазис
философ
|
25 ноября 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВ западной фантастике всё больше про роботов или клонов. Вспоминать
Да, даа ура, давайте, пожалуйста! Всё прямо сейчас не прочту, но хоть в планы закину
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Славич
миродержец
|
26 ноября 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисДа, даа ура, давайте, пожалуйста! Всё прямо сейчас не прочту, но хоть в планы закину Светлана Тулина, Ольга Голотвина Педагогическая баллада — забыл упомянуть этот неплохой фанфик. Степан Вартанов Эй-Ай — роботы, юмор, мир не без добрых людей. Джей Кристофф Репликант-13 — ромфант, мне не понравилось, ну а вдруг? Пэт Кэдиган Алита: Боевой ангел — на случай, если читаете новеллизации. Йен Макдональд Убежище — девочка-посол, она же клон сверхчеловека. Кен Лю Доброй охоты! — если ещё не видели эпизод из сериала "Любовь, смерть и роботы". Елена Хаецкая Срочный фрахт — клоны, работорговля. Зиновий Юрьев Человек под копирку — клоны; повесть специфическая, наполовину памфлет. Майк Гелприн Устаревшая модель, одна штука
Подальше от запроса: Кадзуо Исигуро Клара и Солнце — робот-компаньон. Грег Ван Экхаут Иди, пока можешь идти — постапокалиптика. Александр и Людмила Белаш Война кукол Роберт Шекли К водам тихим Михаил Кликин Самый лучший внук Брайан Олдисс Суперигрушки
На всякий случай предупреждаю, что не все авторы столь добры к своим героям, как Ольга Громыко.
Завтра ещё постараюсь чего-нибудь вспомнить по теме.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
26 ноября 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисКиборг + добродушный человек посмотрите цикл "Флойд и Бритни" Ловетта — ИИ в теле добродушного киборга Альетт де Бодар «Брат корабля»
|
|
|
LynXsh
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
26 ноября 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МазисКиборг + добродушный человек или человек похожий на киборга + добродушный человек. У Саймака много такого, и романы и рассказы. Только роботы, не киборги, но вы их одобрили. "Город", "Могильник", "Выбор богов", "Планета Шекспира", "Звёздное наследие", "Живи, высочайшей милостью", "Поведай мне свои печали", "Дурной пример", "Я весь внутри плачу", "На Землю за вдохновением", много чего ещё
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
LynXsh
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
26 ноября 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦцитата П. Макаров Так я, вроде бы, и не предложил.
Тогда, вроде бы, не совсем понял. Ваше предложение Гуревича кому адресовалось? А, понял. Это было не предложение. Это было ИМХО Вообще-то в цитируемом вами сообщении черным по белому написано, что это мой ответ на комментарий Просточитателя.
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 ноября 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровЛучше всего, ИМХО, "Темпоград" и "Делается открытие", но они для ребенка будут скучными. Вот именно. А Карик и Валя точно нет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
26 ноября 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата П. Макаров Лучше всего, ИМХО, "Темпоград" и "Делается открытие", но они для ребенка будут скучными. Вот именно. А Карик и Валя точно нет Ни в коем случае не спорю🙂 Просто я прикинул, что если ребенку зашел " Посёлок", то Карик и Валя будут как-то поздноваты. Потому и не предложил. (Можно было бы, конечно, сказать, что просто забыл🙁 — забыл же я Мирера, а там ведь можно было не только Дом Скитальцев предложить, но и Субмарину "Голубой кит", где главная героиня девочка — но реально я вспомнил, но подумал и не стал🙃)
|
|
|