автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
31 августа 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулДля начала, попробуйте поискать книги в Букопедии по теме "Голем". Очень хотелось бы почитать.. Но пока такой темы нет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
31 августа 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулона есть, но, видимо, для простых пользователей скрыта Очень интересуюсь темой Големов можно список? Сюда или в личку...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
predewill
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Лойал
философ
|
31 августа 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. У меня довольно многогранный и объёмный запрос. Я решил поискать фэнтези с нестандартным антуражем. Так вот, есть ли произведения где сеттинг (именно сеттинг, то есть имена, культура, общественное устройство и т. д.) основан на: 1) Российской империи XVIII-XIX веков. 2) средневековой и нововременной (вплоть до XVIII века) Германии с микрогосударствами ("Ведьмака" Сапковского я читал). 3) средневековой Италии с городами-государствами. 4) Османской империи эпохи Нового Времени (XVII-XIX века). 5) средневековой Корее. 6) древней/средневековой Индии ("Князя света" Желязны я читал). Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
alexnick1958
миротворец
|
31 августа 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лойал сеттинг (именно сеттинг, то есть имена, культура, общественное устройство и т. д.) основан на: 1) Российской империи XVIII-XIX веков. "Дядя самых честных правил" Горбова подходит идеально. Хотя из-за обилия "пасхалочек" складывается впечатление о литературной игре... На "неназываемом" выложили уже четвёртую часть. Или купить на АТ.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Shorek
магистр
|
31 августа 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лойал цитата 2) средневековой и нововременной (вплоть до XVIII века) Германии с микрогосударствами ("Ведьмака" Сапковского я читал) Страж Пехова примерно в таком же сеттинге, мир — своеобразное отражение Европы.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Raiden
философ
|
31 августа 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата predewillПодскажите пожалуйста книги / рассказы про големов и волшебников которые их создают. Чтобы там были бои между големами и в целом описание мира в котором существуют и используются големы. Мать Ученья, но не с самого начала.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Svoland
гранд-мастер
|
31 августа 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата predewillПодскажите пожалуйста книги / рассказы про големов и волшебников которые их создают.
Иуда Лев — один из главных героев "Железного совета" у Чайны Мьевиль маг-големист, но и големы, которых он создает не самые типичные, особенно являющийся апофеозом карьеры. Третья книга цикла, поэтому обособленно от остальных романов может читаться с затруднениями.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
31 августа 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата predewillкниги / рассказы про големов и волшебников которые их создают. Брин Глина — не волшебники
цитата Лойал2) средневековой и нововременной (вплоть до XVIII века) Германии с микрогосударствами ("Ведьмака" Сапковского я читал). 3) средневековой Италии с городами-государствами. Олди Хёнингский цикл — более реалистично (и даже есть чуток Руси) Их же Чистая фэнтези — более пародийно
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Лойал
философ
|
31 августа 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКитай подойдет? Галина Черная Девушка Лиса Неа. Средневековые Китай и Япония, древний Египет, античные Греция и Рим, древняя Русь, Скандинавия эпохи викингов, Англия времён Робин Гуда, Англия викторианская, Франция эпохи мушкетёров, средневековая Испания — всё это популярные фундаменты для фэнтези-сеттингов. Я ищу то, что используется редко.
цитата RaidenBlack Opera Мэри Джентл (но перевода нет, только оригинал); отчасти её же Аш: Тайная история (но это не совсем фэнтези). Эйфельхайм: город-призрак Майкла Флинна (а это совсем не фэнтази). Значит это мимо.
цитата Консул6. Джо Аберкромби «Лучше подавать холодным». Читал, именно итальянская специфика как-то не очень чувствуется.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|