Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 17:31  
цитата Славич
Тогда лучше всего продолжить знакомство с творчеством Моргана.

а него кроме трилогии по видоизмененнуму углероду разве есть что-то в таком же стиле?

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 18:12  
цитата trofey

посоветуйте что почитать из киберпанка, очень понравился ричард морган — видоизмененный углерод, еще читал нила стивенсона, но мне такое не очень понравилось. сейчас прочитал дэна симмонса гиперион, понравилось. но больше хотелось бы ближе к киберпанку.

Почитайте что нибудь новенькое
Игорь Николаев
Советский киберпанк
Артем Скороходов
Чёрный дождь

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 18:22  
цитата trofey
посоветуйте что почитать из киберпанка, очень понравился ричард морган — видоизмененный углерод, еще читал нила стивенсона, но мне такое не очень понравилось. сейчас прочитал дэна симмонса гиперион, понравилось. но больше хотелось бы ближе к киберпанку.

Посмотрите Темный лес, Лю Цысинь
Фрактальный принц, Ханну Райаниеми

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 18:24  
цитата trofey
а него кроме трилогии по видоизмененнуму углероду разве есть что-то в таком же стиле?

Да. Серия: Такеси Ковач. Пробужденные фурии, Такеси Ковач [Компиляция], Сломленные ангелы

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 18:52  
цитата trofey
кроме трилогии по видоизмененнуму углероду разве есть что-то в таком же стиле?
Да, цикл Чёрный человек.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 21:21  
Славич , спасибо, Голотвина, Дилейни и Тимоти Зан не читаны, буду пробовать.
цитата Славич
есть много произведений про сирот, которым герой заменяет родителя (например, "Ведьмак" Сапковского). Такие книги подходят?

Да. Только что-то старое и очень известное (типа Ведьмака) нет смысла советовать, наверняка уже или читано, или пробовано и не подошло. Лучше что-то поновее.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2023 г. 22:34  
спасибо уважаемые знатоки) рад что у моргана еще что-то оказалось, и остального накачал, посмотрю

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 00:43  
цитата A235no1N
Да. Только что-то старое и очень известное (типа Ведьмака) нет смысла советовать, наверняка уже или читано, или пробовано и не подошло. Лучше что-то поновее.

Подростковое/молодёжное фэнтези:
У той же Ольги Голотвиной — Встретимся в Силуране!, там сразу две "отцовских" фигуры.
Элеонора Раткевич Деревянный меч — учитель здесь играет немаловажную роль, хотя совпадение с запросом неполное.
Джаспер Ффорде Последняя Охотница на драконов — недооценённая вещь, рекомендую.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 08:26  
цитата Славич
Джаспер Ффорде Последняя Охотница на драконов

«Последняя охотница на драконов» — первая книга трилогии «Dragonslayer» Джаспера Ффорде. С удовольствием прочитал, хоть и давно не подросток. МИР и Дракон очаровательны. Буду знакомиться дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 13:26  
цитата Momart
фэнтези с эпичными боевыми сценами, противостоянием больших армий, подготовкой, планированием и т.д.
Большой масштаб сражений, кровь, кишки и т.д.

цитата Shorek
Колесо Времени

Мы с вами точно одно «Колесо» читали?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 14:01  
Денис II Там не так много, но всё же есть, особенно в последних книгах.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 17:07  
trofey, может попробуете далёкого предка киберпанка?
Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2023 г. 20:19  
цитата Momart
Всем привет! Посоветуйте что-то из фэнтези с эпичными боевыми сценами, противостоянием больших армий, подготовкой, планированием и т.д.
Большой масштаб сражений, кровь, кишки и т.д.
Сеттинг не особо важен, но, наверное, средневековье с минимумом магии.
Из последнего читал "Герои" Аберкромби.

Конофальский, цикл "Инквизитор", но до армий без магии надо еще дойти — в первых книгах размах не очень большой https://fantlab.ru/work1461219
Роман Суржиков «Полари» https://fantlab.ru/work919368 аналогично. Плюс, если формально подходить, это НФ, но сеттинг а ля фентези.
Саймон Браун «Ключи власти» https://fantlab.ru/work52742

Ну и у вас оценки не проставлены на Сапковского (про Битву при Старых Жо Бренне ИМХО должен прочитать каждый любитель фентези) и Бэккера и только один роман Геммела оценен в 10. Вот их можно.
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 03:03  
цитата A235no1N
Юрий Уленгов — Новый рассвет (2-я книга из мини-серии "Взломать Зону", можно начинать прямо с нее, без 1-й книги). Там вполне себе "химия" между глав-героями — наемником и торговцем оружием, которые вместе приключаются в Зоне.

:-) Братец, вы где химию между главными героями увидели? У эпизодического бармена и Стива (владелец гостиницы в зоне), да у гг и негра Шона больше "химии" было чем у других двух гг. У зомбака и доктора из Дома на болоте тоже больше было. Наемник же и торговец ну... подружились мужики, бегают вместе, круто че сказать. Почему вообще у этой книги так много восторженных отзывов, она же такая... пустая?? ну боевик боевиком. убрать все перестрелки и от книги ничего не останется. Гспд как ж я разочарована прочитанным
–––
Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 11:31  
Извиняюсь, что не совсем по теме, но может кто-то поможет 🤔 Мне здесь недавно рекомендовали к прочтению книгу "Из глубины", Линкольна Чайлда. Не могу нигде найти её полную версию в электронном виде. Везде попадается только фрагмент и предложение купить полную книгу. Возможно кто-то поделится ссылкой где её можно скачать бесплатно.
Книга заинтересовала по отзывам, пишут — фантастический детектив с хорошей тайной.

Либо предложите альтернативу.
цитата andrey9080
Посоветуйте добротный фантастический либо мистический триллер, в котором присутствует необычная загадка, тайна, которая постепенно на протяжении книги открывается. Внецикловый самостоятельный роман с хорошо проработаной психологической линией и не сильно перегруженый фантастической составляющей. Больше напряжения, меньше экшена. Хотелось бы, по возможности, ещё необычную концовку

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 11:56  
цитата andrey9080
но может кто-то поможет

Советовал я. написал в личку.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 17:46  
Добрый вечер, можете посоветовать книги по таким параметрам, фэнтези или фантастику:
1) Где ГГ старше 50 лет
2) Где в названии книги есть вопросительный знак
3) Две абсолютно разные книги между друг дружкой

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 17:58  
цитата liliya459
2) Где в названии книги есть вопросительный знак
1. Клиффорд Саймак «Зачем звать их обратно с небес?».
2. Клиффорд Саймак «Кто там, в толще скал?» (в переводе названия вопросительный знак есть, а в оригинале — нет.
3. Юрий Погуляй «Именем Горна?» (в авторском варианте вопросительный знак был, но в печатные версии — не прошёл).
4. Джон Кэмпбелл ««Кто ты?»».
5. Агата Кристи «Икс или игрек?» — не фантастика.
6. Агата Кристи «Почему не Эванс?» — не фантастика.
7. Борис Штерн «Чья планета?».

А вообще — см. поиск по базе на фразу "кто ты", там вылезает много произведений с вопросительным знаком в названии: https://fantlab.ru/search-works?q=%D0%BA%...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:07  
цитата liliya459
фэнтези или фантастику:
1) Где ГГ старше 50 лет
Шон Стюарт
Йода. Свидание с тьмой / Yoda: Dark Rendezvous
(роман, 2004 год; цикл «Звёздные войны»)
:-)

+
Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»
++
Роджер Желязны «Девять принцев Амбера»
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 18:10  
rumeron87, простите, не могу удержаться, вспомнилось:
цитата
"Мне триста лет, я выполз из тьмы" (с)
:-D

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх