автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
trofey
новичок
|
26 августа 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Тогда лучше всего продолжить знакомство с творчеством Моргана. а него кроме трилогии по видоизмененнуму углероду разве есть что-то в таком же стиле?
|
|
|
alenn1
философ
|
26 августа 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trofey посоветуйте что почитать из киберпанка, очень понравился ричард морган — видоизмененный углерод, еще читал нила стивенсона, но мне такое не очень понравилось. сейчас прочитал дэна симмонса гиперион, понравилось. но больше хотелось бы ближе к киберпанку.
Почитайте что нибудь новенькое Игорь Николаев Советский киберпанк Артем Скороходов Чёрный дождь
|
|
|
Bobbi86
новичок
|
26 августа 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trofeyпосоветуйте что почитать из киберпанка, очень понравился ричард морган — видоизмененный углерод, еще читал нила стивенсона, но мне такое не очень понравилось. сейчас прочитал дэна симмонса гиперион, понравилось. но больше хотелось бы ближе к киберпанку.
Посмотрите Темный лес, Лю Цысинь Фрактальный принц, Ханну Райаниеми
|
|
|
Bobbi86
новичок
|
26 августа 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trofeyа него кроме трилогии по видоизмененнуму углероду разве есть что-то в таком же стиле?
Да. Серия: Такеси Ковач. Пробужденные фурии, Такеси Ковач [Компиляция], Сломленные ангелы
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
A235no1N
новичок
|
26 августа 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , спасибо, Голотвина, Дилейни и Тимоти Зан не читаны, буду пробовать.
цитата Славичесть много произведений про сирот, которым герой заменяет родителя (например, "Ведьмак" Сапковского). Такие книги подходят? Да. Только что-то старое и очень известное (типа Ведьмака) нет смысла советовать, наверняка уже или читано, или пробовано и не подошло. Лучше что-то поновее.
|
|
|
trofey
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
27 августа 2023 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NДа. Только что-то старое и очень известное (типа Ведьмака) нет смысла советовать, наверняка уже или читано, или пробовано и не подошло. Лучше что-то поновее. Подростковое/молодёжное фэнтези: У той же Ольги Голотвиной — Встретимся в Силуране!, там сразу две "отцовских" фигуры. Элеонора Раткевич Деревянный меч — учитель здесь играет немаловажную роль, хотя совпадение с запросом неполное. Джаспер Ффорде Последняя Охотница на драконов — недооценённая вещь, рекомендую.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Bobbi86
новичок
|
27 августа 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДжаспер Ффорде Последняя Охотница на драконов
«Последняя охотница на драконов» — первая книга трилогии «Dragonslayer» Джаспера Ффорде. С удовольствием прочитал, хоть и давно не подросток. МИР и Дракон очаровательны. Буду знакомиться дальше.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
27 августа 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Momartфэнтези с эпичными боевыми сценами, противостоянием больших армий, подготовкой, планированием и т.д. Большой масштаб сражений, кровь, кишки и т.д.
цитата ShorekКолесо Времени Мы с вами точно одно «Колесо» читали?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Shorek
магистр
|
|
A.Ch
миродержец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
27 августа 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MomartВсем привет! Посоветуйте что-то из фэнтези с эпичными боевыми сценами, противостоянием больших армий, подготовкой, планированием и т.д. Большой масштаб сражений, кровь, кишки и т.д. Сеттинг не особо важен, но, наверное, средневековье с минимумом магии. Из последнего читал "Герои" Аберкромби. Конофальский, цикл "Инквизитор", но до армий без магии надо еще дойти — в первых книгах размах не очень большой https://fantlab.ru/work1461219 Роман Суржиков «Полари» https://fantlab.ru/work919368 аналогично. Плюс, если формально подходить, это НФ, но сеттинг а ля фентези. Саймон Браун «Ключи власти» https://fantlab.ru/work52742
Ну и у вас оценки не проставлены на Сапковского (про Битву при Старых Жо Бренне ИМХО должен прочитать каждый любитель фентези) и Бэккера и только один роман Геммела оценен в 10. Вот их можно.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Мазис
философ
|
28 августа 2023 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A235no1NЮрий Уленгов — Новый рассвет (2-я книга из мини-серии "Взломать Зону", можно начинать прямо с нее, без 1-й книги). Там вполне себе "химия" между глав-героями — наемником и торговцем оружием, которые вместе приключаются в Зоне.
Братец, вы где химию между главными героями увидели? У эпизодического бармена и Стива (владелец гостиницы в зоне), да у гг и негра Шона больше "химии" было чем у других двух гг. У зомбака и доктора из Дома на болоте тоже больше было. Наемник же и торговец ну... подружились мужики, бегают вместе, круто че сказать. Почему вообще у этой книги так много восторженных отзывов, она же такая... пустая?? ну боевик боевиком. убрать все перестрелки и от книги ничего не останется. Гспд как ж я разочарована прочитанным
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
andrey9080
активист
|
28 августа 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, что не совсем по теме, но может кто-то поможет 🤔 Мне здесь недавно рекомендовали к прочтению книгу "Из глубины", Линкольна Чайлда. Не могу нигде найти её полную версию в электронном виде. Везде попадается только фрагмент и предложение купить полную книгу. Возможно кто-то поделится ссылкой где её можно скачать бесплатно. Книга заинтересовала по отзывам, пишут — фантастический детектив с хорошей тайной.
Либо предложите альтернативу.
цитата andrey9080Посоветуйте добротный фантастический либо мистический триллер, в котором присутствует необычная загадка, тайна, которая постепенно на протяжении книги открывается. Внецикловый самостоятельный роман с хорошо проработаной психологической линией и не сильно перегруженый фантастической составляющей. Больше напряжения, меньше экшена. Хотелось бы, по возможности, ещё необычную концовку
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
liliya459
новичок
|
28 августа 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, можете посоветовать книги по таким параметрам, фэнтези или фантастику: 1) Где ГГ старше 50 лет 2) Где в названии книги есть вопросительный знак 3) Две абсолютно разные книги между друг дружкой
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
28 августа 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата liliya459фэнтези или фантастику: 1) Где ГГ старше 50 лет Шон Стюарт Йода. Свидание с тьмой / Yoda: Dark Rendezvous (роман, 2004 год; цикл «Звёздные войны»)
+ Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе» ++ Роджер Желязны «Девять принцев Амбера»
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Консул
миродержец
|
|