автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
werana
новичок
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
21 января 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe это всё скорее просто "скандинавщина", чем именно про мифологию В хорошей скандинавщине (впрочем, как и в любой иной этнике) водораздел между обычной героикой и мифологией — он такой... ускользающий. Потому что за каждым третьим кустом прячется тролль ("живет он тут"), а боги и богоравные частенько шастают промеж людей, и от некоторых даже ухитряются получить по морде.
|
|
|
Ланцелот
философ
|
21 января 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Господа и дамы, а есть ли сейчас достойные преемники Лавкрафта? Речь как о продолжателях его мира Брайан Ламли сборники "Из глубины", "Мифы Ктулху", "Хаггопиана и другие рассказы", цикл "Титус Кроу". Гляньте серию "Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта". Помимо томов самого Лавкрафта и упомянутого мной Ламли в серии есть несколько лавкрафтианских антологий. Антологии "Черные крылья Ктулху 1-2"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
йокумон
миродержец
|
21 января 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Хочется хоррора, построенного на вмешательстве в быт, но при этом чтоб самой бытовухи было поменьше. То есть я не хочу читать пять страниц, как герой пьет чай и думает о разводе Попробуйте Нэвилла, не много собственно бытовухи, но написано реалистично и атмосферно. Например Судные дни. или Никто не уйдет живым.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
crn
миротворец
|
|
Almashina
философ
|
21 января 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Хочется хоррора, построенного на вмешательстве в быт, но при этом чтоб самой бытовухи было поменьше. <...> Герой должен быть в напряжении и тревоге, а не убегать от чудища, как от гопоты.
По этой теме Убыр мне весьма хорошо зашёл.
|
|
|
tod 1479
философ
|
21 января 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Посмотрите "Чародей по вызову" Андрея Сомова, хоть в основном и детектив, но частично по вашему запросу, там есть (оккультизм и т.п.).
|
|
|
Molochnik
новичок
|
22 января 2022 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, подскажите интересные сказки для детей (5-6 лет). Небольшие, но яркие, неожиданные, смешные или страшные или даже жестокие. Не саус парк, но на пути к нему. Лучше про животных. Утомился придумывать разный бред на ночь.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 января 2022 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Molochnik интересные сказки для детей (5-6 лет). Небольшие, но яркие, неожиданные, смешные или страшные или даже жестокие. Не саус парк, но на пути к нему. Лучше про животных. Утомился придумывать разный бред на ночь.
Вальтер Моэрс 13 1/2 жизней капитана по имени Синий Медведь. Он правда большой, но состоит из отдельных небольших историй, так что можно разобрать на части без ущерба
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 января 2022 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan 2. Милитаризация Лавкрафта и включение его в большую политику. У Стросса, кажется, читал рассказ про то, как в холодную войну лавкрафтовских монстриков юзали. У него же — "Прачечная". Вот из той же оперы бы еще почитать, только "Прачечная" слишком иронична. Нужно больше реал политик и меньше пародии. Если будет не собственно лавкрафтовский оккультизм, а рандомный — тоже хорошо. Только не истории в духе неграм/евреям/еще-кому-нибудь и так тяжело, а тут еще Дагон. Нет, нужен оккультизм как оружие политики, спецслужб и военных.
"Льды Ктулху" Лидин. Тетралогия атмосферы нет, милитаризация есть. Очень лихо и динамично. "Око силы" Валентинова. Оккультизм как оружие. Я большой поклонник цикла.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
crn
миротворец
|
|
tod 1479
философ
|
|
Raiden
философ
|
22 января 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Molochnik Люди, подскажите интересные сказки для детей (5-6 лет). Небольшие, но яркие, неожиданные, смешные или страшные или даже жестокие.
Дунганские сказки вполне подойдут наверное. Тут на сайте не нашёл, но у самого в детстве была такая книга (на картинке я так понимаю репринт старого издания 70-х годов прошлого века):
Посоветую ещё сборник На восток от солнца, на запад от луны.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
werana
новичок
|
23 января 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал все же Волчий зал, профессиональная графоманщина, читаешь читаешь а ничем не цепляет как красивый фонарный столб, более похоже на сценарий к телефильму , короче не пища для души.
Измельчали авторы, трудно найти в наше время годную КНИГУ.
Посоветуйте реально круто сделанные романы во всех отношениях, чтобы наслаждаться буквами
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
werana