автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
maxlfyfik 
 новичок

|
20 января 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxlfyfik цитата Shorek . Мать Ученья — где-то 2000 страниц в общем. 2. Страж — около 1700
Спасибо ! По описанию не плохо!
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxlfyfik Роберт Джордан, Колесо времени. Читается легко, но надо быть внимательным к деталям. Многие детали всплывают потом, в следующих книгах; ружья висят на каждом заборе. Можно, конечно, и без этого, но потеряется половина удовольствия от прочтения. С приквела начинать не рекомендуется.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Shorek 
 магистр

|
20 января 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Страшная вещь Колесо. Слишком большое оно. Начинал с приквела, почему людям такая позиция не по душе понимаю, но её не поддерживаю.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
maxlfyfik 
 новичок

|
20 января 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу колеса времени ,начинал читать, не с приквела "око мира", не зашло...обьем не пугает такой
|
–––
Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." |
|
|
maxlfyfik 
 новичок

|
20 января 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II если сравнивать к примеру с большим произведением, наподобии 5 корвина, мерлина. То они повеселее и более затягивают что ты читаешь не ток на работе и в транспорте , но и в выходной дома сидя с чаем в руке.
|
–––
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxlfyfik приквела "око мира"
«Око мира» – это не приквел, это первая книга. Приквел – «Новая весна».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxlfyfik Глен Кук цикл "Хроники Черного Отряда" Глен Кук цикл "Приключения Гаррета" Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" Из отдельных вещей — например "Князь Света" Желязны
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFnegative Подскажите что-нибудь на подобии "Мать ученья" Курмаича. По возможности из нового, необязательно про "день сурка", можно путеш. во времени заменить попаданцами. Из отечественных авторов про попаданцев все перечитано. Ну ладно не все но многое
"Зеркало для героя"? Станислав Рыбас https://fantlab.ru/work228602 "Часы с вариантами"? Житинского
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Подскажите фантастику в которой будет противостояние двух или нескольких, абсолютно разных религий. Или наличие двух разных религий, с разными направлениями. Например как в Пришествие ночи эденисты и адамисты.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
20 января 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Анклавы — только отчасти подходит , здесь так называемые традиции, присутствует что-то китайское, американское (вуду), некий вид Ислама и храмовники Мутабор. Упор на их противостояние после первой книги.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
20 января 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Подскажите фантастику в которой будет противостояние двух или нескольких, абсолютно разных религий. Или наличие двух разных религий, с разными направлениями. Если можно рассмотреть и фэнтези, то предложу трилогию «Молот и Крест» Гарри Гаррисона и Тома Шиппи.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 января 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s противостояние двух или нескольких, абсолютно разных религий Отчасти "Бог света" Желязны Праттчет, Малые боги Бэккер, Князь пустоты Гжендович, Владыка ледяного сада Робинсон, Годы риса и соли Орсон Скотт Кард «Работы по спасению имущества» Хаецкая «Добрые люди и злой пёс»
|
|
|
FFnegative 
 новичок

|
21 января 2022 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал начать по совету многих вебновеллы "Повелитель тайн" и "Идеальный забег", боже, меня хватило на 3 главы. Перевод просто ужасен, смотрел на 3х разных источниках. Ну и сам формат конечно, с сайта читать не привычно, для меня. Но это ладно, главное перевод, может где есть нормальный?
|
|
|
Almashina 
 философ

|
|
ortega911 
 миротворец

|
21 января 2022 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFnegative Перевод просто ужасен, смотрел на 3х разных источниках.
А чего ждать от самую малость причесанного машинного перевода? Нормального перевода, очевидно нет.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Svoland 
 гранд-мастер

|
|
d0s-sant0s