автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 ноября 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 А сам прошу подсказать литературу фантастическую, такая что б об оддаленом будущем, об огромных космических империях, разных расах и т.п. Бакстер "Корабли времени".
|
|
|
One.by
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!Я только начал погружаться в волшебный мир книг и поэтому у меня возникла проблема,не знаю чтобы взять почитать!Хочется почитать что-нибудь связанное с эльафами,магией и искусством владения оружием.Я в восторге от произведений (Сальваторе "Темный Эльф",Перумова "Война мага и т.д" Злотникова "Арвендейл,Грон",а также Пехова "Ветер и искры" "Джанга с тенями") Посоветуйте что-нибудь такого плана.Надеюсь на вашу помощь!
|
|
|
Jackson911
философ
|
18 ноября 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew мне казалось что Космоопера пошла от НФ... Наверное больше сюда подходит космоопера, но можно и НФ. ааа иии вашу книжку мне уже не найти. Да и Уеллса я не читал.
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 ноября 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by Добрый день!Я только начал погружаться в волшебный мир книг и поэтому у меня возникла проблема,не знаю чтобы взять почитать!Хочется почитать что-нибудь связанное с эльафами,магией и искусством владения оружием.Я в восторге от произведений (Сальваторе "Темный Эльф",Перумова "Война мага и т.д" Злотникова "Арвендейл,Грон",а также Пехова "Ветер и искры" "Джанга с тенями") Посоветуйте что-нибудь такого плана.Надеюсь на вашу помощь!
Если по Грону, то Фомичёв, цикл "Оборотень" — там правда герой намного циничней, да и способы у него покровавей. Если с Пеховым, то: Ночкин, "Король-демон" Федотова, "Наёмники судьбы"
|
|
|
Felicitas
магистр
|
18 ноября 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космические империи и разные расы — это скорее космоопера. "Звездные Стражи" Маргарет Уэйс, например. Цикл "Барраяр" Буджолд, но там почти нет других рас, только искусственно выведенные разновидности людей (цикл длинный, но читать можно не все и не по порядку).
|
|
|
Jackson911
философ
|
18 ноября 2009 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas опять такое чего не найдешь нигде уже.
"Барраяр" бы начал, но возможность достать только две первые книги существует. Есть ли толк начинать?
Да, скорее космоопера.
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 ноября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 "Барраяр" бы начал, но возможность достать только две первые книги существует. Есть ли толк начинать?
Начинать стоит с "Осколки чести". Вообще книги можно читать и независимо друг от друга, и даже не по порядку, хотя по порядку интересней. Другое дело, если понравиться, то придётся искать остальные
|
|
|
Jackson911
философ
|
18 ноября 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok вот я о ней и говорю. Ее то найти можно, а вот все остальное...
А "Академия" Азимова не то? Основная трилогия. Или слишком"Классично"?
Ну я уверен что что-то есть нужное мне. Мне вот в духе Звездных Войн надо(только поглубже естественно).
"Пламя над Бездной" Винджа оно?
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 ноября 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 вот я о ней и говорю. Ее то найти можно, а вот все остальное...
гдеж Вы живёте? Буджолд как раз вроде несложно достать. Другое дело, в одной серии может и не получиться
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Jackson911
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
18 ноября 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Felicitas опять такое чего не найдешь нигде уже. но возможность достать только две первые книги
А где Вы искали? Если нет новых — поищите подержанные, на alib, например. Буджолд там точно есть. Кроме того, в сети есть электронные тексты.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
18 ноября 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Kurok в Харькове, просто старые издания не купишь уже, а в новом только два романа. Ой, не надо жаловаться. На "балке" и у букинистов можно купить очень многое, и Буджолд тоже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
One.by
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 ноября 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by аналогичное Сальваторе "Темный эльф"!Буду признателен!
А вы тогда уточните, по какому параметру аналогичное и что вы под "ТЭ" понимаете — весь цикл о Дзирте или только первую трилогию.
|
|
|
One.by
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
One.by
авторитет
|
18 ноября 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не правильно выразился..Ввел ты меня в заблуждение..Я все прочитал о "Темном Эльфе Дризте",кроме последних 2 книг (они не переведены).Надеюсь все таки подскажешь что можно почитать еще.
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 ноября 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Шредер "Солнце солнц", "Азбуки" "Новая космическая опера" — могут быть в продаже. Цикл Пола Андерсона о Доминике Флэндри — просили не многотомье, но это, скорее, новеллы. Пойдете по букинистам — смотрите "Гиперион" Симмонса и "Космическую тетушку" Хаецкой, сборник под редакцией Дозуа "Божье око" из ЗБФ.
|
|
|