Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 23:07  

цитата Jackson911

А сам прошу подсказать литературу фантастическую, такая что б об оддаленом будущем, об огромных космических империях, разных расах и т.п.
Бакстер "Корабли времени".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 03:26  
Добрый день!Я только начал погружаться в волшебный мир книг и поэтому у меня возникла проблема,не знаю чтобы взять почитать!Хочется почитать что-нибудь связанное с эльафами,магией и искусством владения оружием.Я в восторге от произведений (Сальваторе "Темный Эльф",Перумова "Война мага и т.д" Злотникова "Арвендейл,Грон",а также Пехова "Ветер и искры" "Джанга с тенями") Посоветуйте что-нибудь такого плана.Надеюсь на вашу помощь!

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:35  
Dark Andrew мне казалось что Космоопера пошла от НФ...
Наверное больше сюда подходит космоопера, но можно и НФ.
ааа иии вашу книжку мне уже не найти. Да и Уеллса я не читал.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:41  

цитата One.by

Добрый день!Я только начал погружаться в волшебный мир книг и поэтому у меня возникла проблема,не знаю чтобы взять почитать!Хочется почитать что-нибудь связанное с эльафами,магией и искусством владения оружием.Я в восторге от произведений (Сальваторе "Темный Эльф",Перумова "Война мага и т.д" Злотникова "Арвендейл,Грон",а также Пехова "Ветер и искры" "Джанга с тенями") Посоветуйте что-нибудь такого плана.Надеюсь на вашу помощь!

Если по Грону, то Фомичёв, цикл "Оборотень" — там правда герой намного циничней, да и способы у него покровавей.
Если с Пеховым, то:
Ночкин, "Король-демон"
Федотова, "Наёмники судьбы"

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:45  
Космические империи и разные расы — это скорее космоопера. "Звездные Стражи" Маргарет Уэйс, например. Цикл "Барраяр" Буджолд, но там почти нет других рас, только искусственно выведенные разновидности людей (цикл длинный, но читать можно не все и не по порядку).

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:47  
Felicitas опять такое чего не найдешь нигде уже.

"Барраяр" бы начал, но возможность достать только две первые книги существует. Есть ли толк начинать?

Да, скорее космоопера.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:50  

цитата Jackson911

"Барраяр" бы начал, но возможность достать только две первые книги существует. Есть ли толк начинать?

Начинать стоит с "Осколки чести". Вообще книги можно читать и независимо друг от друга, и даже не по порядку, хотя по порядку интересней. Другое дело, если понравиться, то придётся искать остальные :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:53  
Kurok вот я о ней и говорю. Ее то найти можно, а вот все остальное...

А "Академия" Азимова не то? Основная трилогия. Или слишком"Классично"?

Ну я уверен что что-то есть нужное мне. Мне вот в духе Звездных Войн надо(только поглубже естественно).

"Пламя над Бездной" Винджа оно?

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 11:58  

цитата Jackson911

вот я о ней и говорю. Ее то найти можно, а вот все остальное...

гдеж Вы живёте?:-) Буджолд как раз вроде несложно достать. Другое дело, в одной серии может и не получиться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:02  

цитата Jackson911

"Пламя над Бездной" Винджа оно?

Оно самое, вполне подойдёт.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:02  
Kurok в Харькове, просто старые издания не купишь уже, а в новом только два романа.

Может что-то еще посоветуете?

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:07  
Jackson911 Ночкин, Новак "Русский космос"

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 12:48  

цитата Jackson911

Felicitas опять такое чего не найдешь нигде уже.
но возможность достать только две первые книги

А где Вы искали? Если нет новых — поищите подержанные, на alib, например. Буджолд там точно есть. Кроме того, в сети есть электронные тексты.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 13:24  

цитата Jackson911

Kurok в Харькове, просто старые издания не купишь уже, а в новом только два романа.
Ой, не надо жаловаться. На "балке" и у букинистов можно купить очень многое, и Буджолд тоже.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:09  
Добрый день! Простите что повторяюсь снова,а могли бы что-нибудь еще посоветовать аналогичное Сальваторе "Темный эльф"!Буду признателен!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:21  

цитата One.by

аналогичное Сальваторе "Темный эльф"!Буду признателен!

А вы тогда уточните, по какому параметру аналогичное и что вы под "ТЭ" понимаете — весь цикл о Дзирте или только первую трилогию.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:45  
Вся трилогия о Дризте.Мне еще понравилась вся трилогия Перумова "Алмазный и деревянный меч" Приключения Фесса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:17  

цитата One.by

Вся трилогия о Дризте.

Экое противоречие :-)))
О Дзирте не трилогия: http://fantlab.ru/work3972

вы всё-таки уточните ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 18:22  
Я не правильно выразился..Ввел ты меня в заблуждение..Я все прочитал о "Темном Эльфе Дризте",кроме последних 2 книг (они не переведены).Надеюсь все таки подскажешь что можно почитать еще.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 19:33  
Jackson911 Шредер "Солнце солнц", "Азбуки" "Новая космическая опера" — могут быть в продаже.
Цикл Пола Андерсона о Доминике Флэндри — просили не многотомье, но это, скорее, новеллы.
Пойдете по букинистам — смотрите "Гиперион" Симмонса и "Космическую тетушку" Хаецкой, сборник под редакцией Дозуа "Божье око" из ЗБФ.
Страницы: 123...296297298299300...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх