Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 22:45  

цитата Стихиарий

Хочется какой-нибудь жизнеутверждающей фентези. Желательно, чтобы действие происходило не в средневековье, не было эротики, особенно страшных войн и попаданцев. И читалось легко. Идеально, если... э-э... отрицательные герои будут не совсем отрицательными. Юмористического фентези не надо.

Кош, "Огненное ремесло"
Зинченко, "Агентство Поиска"
Майя Зинченко, «Маг Эдвин»
Владислав Силин, «Монополия на чудеса»
Ночкин, "Король демон"

Очень сложно попасть под пункт "не в средневековье" — технически в большинстве случаев прокатывает, но в фентезийных мирах атрибутика средневековья почти всегда есть(мечи, рыцари и т.д — технический то прогресс сдерживается):-)

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:26  
Ещё раз здравствуйте! Про мехов действительно ничего нет. ( Ронина прочёл, начал С. Зайцева. Вот хотел спросить на будущее просто космическую фантастику, непременно вращающуюся вокруг космической техники (истребители, крейсеры, флотилии). Как в "Звёздных Войнах" (прочёл почти все книги), или может быть как в "Сын Галактики". [Читал Рулевого, Барраяр, Завтра Война]

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:36  

цитата RewanFox

хотел спросить на будущее просто космическую фантастику, непременно вращающуюся вокруг космической техники (истребители, крейсеры, флотилии).

Возьмите на заметку Д.Вебера, А. Коула и К. Банча "Стэн", "Последний легион", А.Орлова "Тени войны" и "Операция Одиночество"

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:36  

цитата RewanFox

Вот хотел спросить на будущее просто космическую фантастику, непременно вращающуюся вокруг космической техники (истребители, крейсеры, флотилии). Как в "Звёздных Войнах" (прочёл почти все книги), или может быть как в "Сын Галактики". [Читал Рулевого, Барраяр, Завтра Война]

Хайнлайн, "Космические рейнджеры"
Алекс Орлов, "Солдат чужой войны"
Зорич, "Завтра война"
Буджолд, Барроярский цикл

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 23:40  
Kurok
Stani05
Спасибо, правда Степного читал, посмотрим что пойдет из перечисленного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 08:35  

цитата RewanFox

Вот хотел спросить на будущее просто космическую фантастику, непременно вращающуюся вокруг космической техники (истребители, крейсеры, флотилии). Как в "Звёздных Войнах" (прочёл почти все книги), или может быть как в "Сын Галактики". [Читал Рулевого, Барраяр, Завтра Война]

Если военной фантастики (т.е. столкновения флотов, а рассказ с уровня капитана корабля и выше), то Вебер цикл о Витктории Харингтон и Джек Кэмпбелл, цикл "Потерянный флот" (вам второе скорее всего больше понравится).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 10:20  
B.E.You, Kurok, спасибо, попробуем) Коша тоже читал.

цитата

Очень сложно попасть под пункт "не в средневековье" — технически в большинстве случаев прокатывает, но в фентезийных мирах атрибутика средневековья почти всегда есть(мечи, рыцари и т.д — технический то прогресс сдерживается)

Ну да, пожалуй... Но совсем классическое средневековье с магией уже в печенках сидит, видеть его не могу.
–––
Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? ©

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:05  
Читаю Киза, "Королевство костей и терний" (так получилось, что начал со 2го тома). Класс! Вот чего я, собственно, жду от фэнтези. Если средневековье -- то в духе Вальтера Скотта, с рыцарями-монахами-королями (а НЕ абстрактными "воинами" и "владыками"!), пооодроообными описаниями местностей и обычаев, разветвленными сюжетными линиями и т.п.
Что-то напоминает Скотта, что-то и Дюма. Короче, "роман классически-старинный"..., по всем канонам. Но при том -- всё это абсолютно не мешает восприниать мир как "не наш", и довольно-таки оригинальный. Магия на уровне обрядов и вер, а не жезломахания -- но она ЕСТЬ, она ощутима, тем не менее.
А то, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в святые у Киза попали языческие боги (Марс, Нептун и т.д.) -- напомнило "сборную солянку" из имен и названий в "Эвернессе"

Оценка, похоже, будет где-то 8, 8.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:16  
Всем привет! Посоветуйте пож-та что-нибудь с альтернативки, желательно отечественных писателей (Волкова читал(особенно цикл Командор очень понравился), Свержина — ИЭИ).

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:20  

цитата demonv2007

Посоветуйте пож-та что-нибудь с альтернативки, желательно отечественных писателей (Волкова читал(особенно цикл Командор очень понравился), Свержина — ИЭИ).

Уланов "Крест на башне"
Уланов, Серебряков "Из Америки с любовью"
Рыбаков "Гравилёт Цесаревич"
Хольм ва Зайчик, цикл "Евразийская симфония"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 12:23  
demonv2007
Василий Звягинцев "Одиссей покидает Итаку"
Олег Курылёв "Убить фюрера"
Андрей Давыдов "Власть молнии" (альтернативная история Батыева нашествия плюс попаданцы из фэнтези-мира )
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:27  

цитата квинлин

benommen
   Я считаю, что стоит. Интересная книжка. Очень интересная. И не менее своеобразная. Тем более про иезуитов и Польшу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:29  
benommen
А отзыв?Батенька, отзыв!)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:41  

цитата квинлин

benommen
А отзыв?Батенька, отзыв!)

Будет, когда у меня наконец-то включат интернет дома, я его попытаюсь конструктивно написать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:42  
benommen
   Ну а баллов сколько хотя бы?:)
Что-нибудь ещё из Валентинова думаешь читать?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 23:45  
посоветуйте автора, который по стилю похож на Х. Мураками

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 00:29  
кто-нибудь уже читал книги из серии "Зона смерти"? Если кто-то читал — напишите отзыв, пожалуйста. Я так понял, что эта серия тех же авторов, что и у STALKERA. Сегодня друг даже прислал инфу по сравнению этих двух серий, но для меня этого все равно недостаточно))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 00:57  

цитата koren zla

который по стилю похож на Х. Мураками

Цуцуи наверно. Т.е. из него вроде и вышел весь Мураками.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 02:07  

цитата Павел1982

тренировка в учебке (учебном лагере, на новом месте службы), потом эта группа (или ГГ) попадает в зону вооруженного конфликта (могут

Джо Холдеман цикл "Бесконечная война"
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 11:34  
спасибо за информацию Kurok [Уланов "Крест на башне"
Уланов, Серебряков "Из Америки с любовью"
Рыбаков "Гравилёт Цесаревич"
Хольм ва Зайчик, цикл "Евразийская симфония"]
пойду скачаю, надеюсь понравится
Страницы: 123...298299300301302...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх