автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
12 ноября 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ]цитата AlexP66 Посоветуйте пожалуйста "умную" книгу, способную дать посмотреть на привычные вещи под другим углом или трактующие какие-то события по-своему
Цикл Панова про Тайный город.[/q]
Вы что, действительно СЕРЬЕЗНО это сказали? Панов — "умная" книга? М-да, прогресс неумолим. По-моему, пишет мыльную оперу а-ля "Сальваторе" с "переливанием из пустого в порожнее", причем с именно коммрческой целью. От себя — из того, что недавно читал и читаю еще данный момент — "Бездна голодных глаз" Г. Л. Олди — это цикл и достаточно "умные" книги, чтобы оценивать события в них неординарно, как на мой взгляд. Или "Тени моего города" — взгляд со стороны на наш мир и отношения между людьми.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
12 ноября 2009 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 действительно СЕРЬЕЗНО это сказали?
Я больше имела ввиду:...привычные вещи под другим углом или трактующие какие-то события по-своему....насчёт ума..., каждый сделает свой вывод сам.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 ноября 2009 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa "Пересадочная станция" Саймака! Обожаю до невозможности:) А "Заповедник гоблинов" умоляю, купите аудио-книгу. Ну невозможно прекрасная озвучка! Потому что "Заповедник" читается в захлеб, а его надо смаковать, наслаждаться каждой подробностью.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Цикл Панова про Тайный город
Я тоже решил, что это хорошая шутка, улыбнулся . Это скорее легкое развлекательное чтение, не дающее пищу для ума. Я не говорю что я такого не читаю, но это совсем не то что бы мне хотелось.
цитата AleXKing101 "Бездна голодных глаз" Г. Л. Олди
Олди как авторы уже открыт для меня. У них есть как потрясающие ("Черный Баламут") — так и те, которые ну вобще не понравились ("Шутиха"). Хотелось бы, открыть кого-то нового для себя. НО не знаю в каком направлении искать. Отправляющая точка, как я уже писал — "Мастер И Маргарита" Булгаков, "Ложная Слепота" Питер Уоттс, пожалуй Мартин "ПЛИО", ОЛДИ "Герой должен быть один" и "Баламут". Вот что мне показалось незаурядным и заставляющим думать.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
Shvoloch
магистр
|
12 ноября 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66 Очень порекомендую "Долину совести" Дяченок, "Мечтают ли андроиды о электроовцах" Дика и "Мизери" Кинга. К "Свету в окошке" +1.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
12 ноября 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А я вот тут решила таки начать знакомство с фантастикой...пока склоняюсь к Воннегуту/Хайнлайну/Азимову...может быть, Стругацким
Азимов — рассказы о роботах маст рид. Рассказы Шекли. "Марсианские Хроники" и "451 градус" Брэдбери. "Туннель в небе" и "Гражданин Галлактики" Хайнлайна. Саймак — "Заповедник гоблинов" и "Пересадочная станция".
|
|
|
sach
философ
|
12 ноября 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlexP66
цитата Shvoloch "Долину совести" Дяченок
цитата GomerX "Град обреченный" тоже Стругацких
поддерживаю, плюс "Пещера" Дяченок, "Убик" Дика, "1984" Оруэлла.
|
|
|
gigrey
авторитет
|
12 ноября 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Дивов, "Толкование сновидений"
Время действия — 2020 год. Глав.герой — профессиональный горнолыжник, выступает в новых дисциплинах — "Ски Челлендж" (разновидность слалома) и "Даунхилл Челлендж" (скоростной спуск с общим стартом). Сюжет — "человек против обстоятельств".
Удивительное сочетание: увлекательно и "сопереживательно", но — не "грузит". Весьма к месту немногочисленные справочные сноски.
9 из 10
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
14 ноября 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Подскажите чего-нибудь в духе Звездных войнов, что бы в космосе, что бы войнушка и аналог рыцарей джедаев в одном флаконе
|
|
|
Kulpeo
миродержец
|
17 ноября 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, доброго времени суток. Искренне надеюсь на Вас, так как вопрос "Что бы такого почитать?" не может решиться... Хотелось бы нечто ироническое, умное, без длительных рассуждений о смысле бытие, но все же не лишенное такового полностью, без масштабных войн. Гг не наглая ведьма-недоучка, не наивно-благородное страдающее существо и т.п. Желательно в стиле западной фэнтези.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kulpeo
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
17 ноября 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пратчетт. Без вариантов — ранний Пратчетт
Только цикл о Смерти, а не Анк-Морпорке Хотя последний тоже очень хорош!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Raiden
философ
|
17 ноября 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kulpeo Посмотрите рассказы о ведьмаке Геральте Сапковского. В них как раз всё это есть. Ну а дальше и за весь цикл о нём можно взяться. Добавлю сюда еще цикл повестей Дж. Мартина "Путешествия Таффа". Правда это уже не фэнтези, но оно того стоит!
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Jackson911
философ
|
17 ноября 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden да уж. Два первых романа о Ведьмаке-по сути и есть рассуждение о смысле бытия. Одно из самых глубоких, и так сказать, "серьезных" фентези что я читал. Только Желязны еще круче. Так что Kulpeo это не подойдет.
А сам прошу подсказать литературу фантастическую, такая что б об оддаленом будущем, об огромных космических империях, разных расах и т.п. Если можно то не громадный цикл, до 3х романов(включительно)
НЕ ДЮНА!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 А сам прошу подсказать литературу фантастическую, такая что б об оддаленом будущем, об огромных космических империях, разных расах и т.п. Если можно то не громадный цикл, до 3х романов(включительно) НЕ ДЮНА!
А жанр то какой? НФ или космоопера?
|
|
|