Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 01:32  
[q Ludovik67 ]цитата AlexP66
Посоветуйте пожалуйста "умную" книгу, способную дать посмотреть на привычные вещи под другим углом или трактующие какие-то события по-своему

Цикл Панова про Тайный город.[/q]

Вы что, действительно СЕРЬЕЗНО это сказали? o_O Панов — "умная" книга? o_O М-да, прогресс неумолим. По-моему, пишет мыльную оперу а-ля "Сальваторе" с "переливанием из пустого в порожнее", причем с именно коммрческой целью.
От себя — из того, что недавно читал и читаю еще данный момент — "Бездна голодных глаз" Г. Л. Олди — это цикл и достаточно "умные" книги, чтобы оценивать события в них неординарно, как на мой взгляд. Или "Тени моего города" — взгляд со стороны на наш мир и отношения между людьми.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 03:33  

цитата AleXKing101

действительно СЕРЬЕЗНО это сказали?

Я больше имела ввиду:...привычные вещи под другим углом или трактующие какие-то события по-своему....насчёт ума..., каждый сделает свой вывод сам.
–––
Vox populi - vox Dei.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 08:45  
chiffa "Пересадочная станция" Саймака! Обожаю до невозможности:) А "Заповедник гоблинов" умоляю, купите аудио-книгу. Ну невозможно прекрасная озвучка! Потому что "Заповедник" читается в захлеб, а его надо смаковать, наслаждаться каждой подробностью.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 08:58  

цитата Ludovik67

Цикл Панова про Тайный город

Я тоже решил, что это хорошая шутка, улыбнулся :-).
Это скорее легкое развлекательное чтение, не дающее пищу для ума. Я не говорю что я такого не читаю, но это совсем не то что бы мне хотелось.

цитата AleXKing101

"Бездна голодных глаз" Г. Л. Олди

Олди как авторы уже открыт для меня. У них есть как потрясающие ("Черный Баламут") — так и те, которые ну вобще не понравились ("Шутиха").
Хотелось бы, открыть кого-то нового для себя. НО не знаю в каком направлении искать. Отправляющая точка, как я уже писал — "Мастер И Маргарита" Булгаков, "Ложная Слепота" Питер Уоттс, пожалуй Мартин "ПЛИО", ОЛДИ "Герой должен быть один" и "Баламут". Вот что мне показалось незаурядным и заставляющим думать.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 09:05  
AlexP66, как же я забыла! Святослав Логинов, "Свет в окошке"! То, что надо! Великолепное владение языком, глубина идей и морали, сюжет, послевкусие — все на 10.
–––
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 09:30  
AlexP66
Очень порекомендую "Долину совести" Дяченок, "Мечтают ли андроиды о электроовцах" Дика и "Мизери" Кинга. К "Свету в окошке" +1.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 09:50  
цитата AlexP66

цитата

Посоветуйте пожалуйста "умную" книгу, способную дать посмотреть на привычные вещи под другим углом или трактующие какие-то события по-своему

Из заумного, что мне встречалось — на первом месте, конечно
1) С.Лем "Библиотека XXI века" — http://fantlab.ru/work3308
2) если ещё не читали — "Обитаемый остров" Стругацких — http://fantlab.ru/work556
3) "Град обреченный" тоже Стругацких — http://fantlab.ru/work564
4) на любителя — "Чужак в стране чужой" Хайнлайна — http://fantlab.ru/work2797
5) Ещё можно "Голем" тоже Лема — http://fantlab.ru/work3260 , но это уж очень сложно...
Ну и, наконец, можно ещё психоделику Дика поробовать: "Удик", "Электроовцы", "Стигматы" и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 10:37  

цитата PetrOFF

Брэдбери можно начинать с любого рассказа/романа-в-рассказах. Он Гений и Мастер.

Бредбэри — Великий Обыватель

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 11:02  

цитата chiffa

А я вот тут решила таки начать знакомство с фантастикой...пока склоняюсь к Воннегуту/Хайнлайну/Азимову...может быть, Стругацким

Азимов — рассказы о роботах маст рид. Рассказы Шекли. "Марсианские Хроники" и "451 градус" Брэдбери. "Туннель в небе" и "Гражданин Галлактики" Хайнлайна. Саймак — "Заповедник гоблинов" и "Пересадочная станция".

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 11:35  
AlexP66

цитата Shvoloch

"Долину совести" Дяченок

цитата GomerX

"Град обреченный" тоже Стругацких

поддерживаю, плюс "Пещера" Дяченок, "Убик" Дика, "1984" Оруэлла.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 22:59  
Олег Дивов, "Толкование сновидений"

Время действия — 2020 год. Глав.герой — профессиональный горнолыжник, выступает в новых дисциплинах — "Ски Челлендж" (разновидность слалома) и "Даунхилл Челлендж" (скоростной спуск с общим стартом). Сюжет — "человек против обстоятельств".

Удивительное сочетание: увлекательно и "сопереживательно", но — не "грузит". Весьма к месту немногочисленные справочные сноски.

9 из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 17:18  
Доброго времени суток!
Подскажите чего-нибудь в духе Звездных войнов, что бы в космосе, что бы войнушка и аналог рыцарей джедаев в одном флаконе

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:06  
Господа, доброго времени суток. Искренне надеюсь на Вас, так как вопрос "Что бы такого почитать?" не может решиться... ???
Хотелось бы нечто ироническое, умное, без длительных рассуждений о смысле бытие, но все же не лишенное такового полностью, без масштабных войн.
Гг не наглая ведьма-недоучка, не наивно-благородное страдающее существо и т.п.
Желательно в стиле западной фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:14  
Пратчетт. Без вариантов — ранний Пратчетт, "Стража! Стража!" в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:25  
Dark Andrew благодарю:-)
Да, это определенно то что нужно!...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:34  
Kulpeo, еще советую обратить внимание на Кейдж Бейкер «Наковальня мира».
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 16:44  

цитата Dark Andrew

Пратчетт. Без вариантов — ранний Пратчетт

Только цикл о Смерти, а не Анк-Морпорке8:-0 Хотя последний тоже очень хорош!
–––
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 17:07  
Kulpeo
Посмотрите рассказы о ведьмаке Геральте Сапковского. В них как раз всё это есть. Ну а дальше и за весь цикл о нём можно взяться.
Добавлю сюда еще цикл повестей Дж. Мартина "Путешествия Таффа". Правда это уже не фэнтези, но оно того стоит!
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:26  
Raiden да уж.
Два первых романа о Ведьмаке-по сути и есть рассуждение о смысле бытия. Одно из самых глубоких, и так сказать, "серьезных" фентези что я читал. Только Желязны еще круче. :-) Так что Kulpeo это не подойдет. ;-)

А сам прошу подсказать литературу фантастическую, такая что б об оддаленом будущем, об огромных космических империях, разных расах и т.п.
Если можно то не громадный цикл, до 3х романов(включительно;-))

НЕ ДЮНА!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 22:47  

цитата Jackson911

А сам прошу подсказать литературу фантастическую, такая что б об оддаленом будущем, об огромных космических империях, разных расах и т.п.
Если можно то не громадный цикл, до 3х романов(включительно)
НЕ ДЮНА!

А жанр то какой? НФ или космоопера?
Страницы: 123...295296297298299...361136123613    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх