автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kurok
магистр
|
11 ноября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А я вот тут решила таки начать знакомство с фантастикой...пока склоняюсь к Воннегуту/Хайнлайну/Азимову...может быть, Стругацким.С каким автором стоит начать знакомство и какое произведение для новичка в этом жанре порекомендуете?
Хайнлайн — Космические рейнджеры, Кукловоды, Будет скафандр, будут и путешествия, Звёздный двойник, Звездный зверь , Дверь в лето, Луна жёстко стелит, а также цикл рассказов История будущего Стругацкие — Понедельник начинается в субботу, Сказка о Тройке. Попытка к бегству, Парень из преисподней, Трудно быть богом, Обитаемый остров, Малыш Пол Андерсон — Крестовый поход в небеса, Операция «Внеземелье» (правда это скорее фентези), Патруль времени, Звездный лис , повести из цикла "Звёздные торговцы" (можно не по порядку) Булычёв цикл "доктор Павлыш", Любимец, цикл "Андрей Брюс", цикл "Алиса"
Азимова читать попозже, если фантастика понравится
|
|
|
Gelena
миродержец
|
11 ноября 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не сомневайся — все поклонники Азимова начинали с "Я, робот"
Но не всем понравилось.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
chiffa
философ
|
11 ноября 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok цикл "Алиса"
Давно читан и любим
цитата Dark Andrew не сомневайся — все поклонники Азимова начинали с "Я, робот"
Ну поклонником я быть как бы не собираюсь...просто для знакомства с жанром... Ну пожалуй подведу итоги...отобрала: "Дверь в лето" Хайнлайна, Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", Азимов "Я, робот".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 ноября 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa А зря..очень хорошая трилогия... Я поддержку Курка, предложу тогда ещё Булычёва — "Посёлок"... Авось передумаешь по поводу того, что только Стругацких хочется почитать!
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
sham
миротворец
|
11 ноября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, я Азимова начал читать с Детектива и робота Оливо — трилогия... славные детективчики на фоне роботов... ну а потоми рассказы замечательно пошли...
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
11 ноября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Что бы еще такого почитать из юмористического/иронического фэнтази
Voldemar есть еще весьма милый и почему-то мало оцененный сериал Мартина Скотта про Фракса — для "разжижения мозгов" очень неплохо идёт..
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Smithers
авторитет
|
11 ноября 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение таково: Брэдбери — любой вариант сборника "О скитаниях вечных и о Земле" (это в смысле "Марсианские хроники", рассказы и т.п.) Саймак "Заповедник Гоблинов", "Город", "Всякая плоть — трава", рассказы. Шекли — рассказы. Азимов "Стальные пещеры" (для начала).
Это исключительно для плавного перехода на фантастику. Стругацких потом.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Kurok
магистр
|
11 ноября 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Брэдбери — любой вариант сборника "О скитаниях вечных и о Земле" (это в смысле "Марсианские хроники", рассказы и т.п.)
Задача увлечь фантастикой, а не разочаровать в ней.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 ноября 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а не разочаровать в ней.
Ээ.. подробнее? Я как бы с этого в том числе начинал и разочаровался гораздо позже.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 ноября 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY есть еще весьма милый и почему-то мало оцененный сериал Мартина Скотта про Фракса
да потому что первый роман вызывает удивление, зачем ЭТО писалось вообще, когда есть Гаррет, Лорд Дарси и куча других нормальных книг
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
11 ноября 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew зачем ЭТО писалось вообще, когда есть Гаррет, Лорд Дарси и куча других нормальных книг
Одна из версий: писалось, допустим, для странных людей типа меня, у которых Гаррет не пошёл совсем (ой, застрелите меня за это немедленно)), а Фракс (место чтения — пляж)) — вполне себе
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
chiffa
философ
|
11 ноября 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Саймак "Заповедник Гоблинов"
Тоже учту. Всем спасибо за советы
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Voldemar
философ
|
11 ноября 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY Присматривался давно к этому роману, даже подумывал купить после тога как увидел что он получил премию World Fantasy Award, но почитав отзывы как-то немного разочаровался и отложил покупку и прочтение
|
|
|
Kurok
магистр
|
11 ноября 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew да потому что первый роман вызывает удивление, зачем ЭТО писалось вообще, когда есть Гаррет, Лорд Дарси и куча других нормальных книг
Отличный детектив. Не всем куковская чернуха нравится
|
|
|
Gelena
миродержец
|
12 ноября 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Саймак "Заповедник Гоблинов",
Ещё один маст рид!!!!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Ludovik67
авторитет
|
12 ноября 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen осоветуйте еще что-нибудь из легкого, приключенческого фэнтези с хорошо прорисованной любовной линией...
"Лейна" и "Стать демиургом" Елены Петровой "Летопись безумных дней" Елены Малиновской "Нечисть по найму"и "Охота на нечисть" Е. Малиновской "Принцессы огненного мира" Яны Алексеевой "Плюс на минус" Ольги Громыко и Андрея Уланова Не совсем про любовь но легко и приключенческо.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ludovik67
авторитет
|
12 ноября 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Посоветуйте пожалуйста "умную" книгу, способную дать посмотреть на привычные вещи под другим углом или трактующие какие-то события по-своему
Цикл Панова про Тайный город.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Ludovik67
авторитет
|
12 ноября 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Что бы еще такого почитать из юмористического/иронического фэнтази кроме Т.Пратчетта, Д.Ффорде, Р.Асприна, Т.Холта, Д.Мура?
Кош, "Огненный факультет"[/q] Я бы посоветовала Коша читать всётаки по порядку. Все книги (кроме "Игры масок") пересекаются, пусть не так сильно ,но заметно. 1. "Если бы я был вампиром" 2. "Огненный факультет" 3. "Огненный патруль" 4. "Вечеринка в стиле вамп"
"Лейна" и "Стать демиургом" Елены Петровой "Летопись безумных дней" Елены Малиновской "Нечисть по найму"и "Охота на нечисть" Е. Малиновской "Плюс на минус" Ольги Громыко и Андрея Уланова "Здравствуйте, я ваша ведьма!" и "Эльф ведьме не товарищ" Татьяны Андриановой
|
|
|